Manual práctico para la elaboración de Bocashi

Descripción del Articulo

Un abono orgánico es el resultado de la descomposición natural de restos de plantas y animales con la ayuda de microorganismos (bacterias y hongos). Este proceso transforma los restos en nutrientes que enriquecen el suelo y favorecen el crecimiento de las plantas. Bocashi es un termino japonés que s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mosquera , Lelie, Blanco, María, Abensur Díaz, Giancarlos Israel, Araujo de Lima, Silvia, Mockshell, Jonathan
Fecha de Publicación:2024
Institución:Instituto Nacional de Innovación Agraria
Repositorio:INIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.inia.gob.pe:20.500.12955/2659
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12955/2659
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bocashi
abono orgánico
agricultura sostenible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Fertilizantes orgánicos | Compostaje | Agricultura sostenible
Descripción
Sumario:Un abono orgánico es el resultado de la descomposición natural de restos de plantas y animales con la ayuda de microorganismos (bacterias y hongos). Este proceso transforma los restos en nutrientes que enriquecen el suelo y favorecen el crecimiento de las plantas. Bocashi es un termino japonés que significa "abono fermentado" y consiste en convertir los desechos orgánicos en un fertilizante nutritivo mediante un proceso de descomposición con oxígeno.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).