Exportación Completada — 

Diversidad de razas de maíz en sierra central del Perú

Descripción del Articulo

Con la finalidad de caracterizar, evaluar y determinar la relación existente entre las razas de maíz de la Sierra Central del Perú (Junín, Huancavelica y Ayacucho), para conservar y utilizar la diversidad genética del maíz, se analizaron muestras de semilla colectadas en campos de agricultores (cole...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Oscanoa Rodríguez, César Augusto, Sevilla, Ricardo
Formato: objeto de conferencia
Fecha de Publicación:2010
Institución:Instituto Nacional de Innovación Agraria
Repositorio:INIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:null:20.500.12955/2210
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12955/2210
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diversidad
Maíz
Sierra central
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
corn (maize)
Diversidad genética (como recurso)
Genetic diversity (as resource)
Descripción
Sumario:Con la finalidad de caracterizar, evaluar y determinar la relación existente entre las razas de maíz de la Sierra Central del Perú (Junín, Huancavelica y Ayacucho), para conservar y utilizar la diversidad genética del maíz, se analizaron muestras de semilla colectadas en campos de agricultores (colecciones). Las razas de maíz fueron representadas por 359 colecciones. En esas colecciones se observaron 17 características asociadas a cuatro componentes principales. Los cuatro componentes constituyen las variables sobre las cuales se realizó el análisis de grupos. Como resultado, en la Sierra Central del Perú se determinaron 12 grupos raciales de maíz.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).