Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas
Descripción del Articulo
29 páginas
| Autor: | |
|---|---|
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
| Repositorio: | INIA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:null:20.500.12955/1421 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1421 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Café Propagación vegetativa Variedades Buena calidad Región Amazonas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| id |
INIA_0985c0d4b9f37fd1ee203d746ec8e0f6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:null:20.500.12955/1421 |
| network_acronym_str |
INIA |
| network_name_str |
INIA-Institucional |
| repository_id_str |
4830 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas |
| title |
Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas |
| spellingShingle |
Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario, DDTA Café Propagación vegetativa Variedades Buena calidad Región Amazonas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| title_short |
Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas |
| title_full |
Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas |
| title_fullStr |
Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas |
| title_full_unstemmed |
Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas |
| title_sort |
Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas |
| author |
Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario, DDTA |
| author_facet |
Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario, DDTA |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario, DDTA |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Café Propagación vegetativa Variedades Buena calidad Región Amazonas |
| topic |
Café Propagación vegetativa Variedades Buena calidad Región Amazonas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| description |
29 páginas |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-27T16:51:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-27T16:51:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas. (2021). Dirección de Desarrollo Tecnológico Agraria. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-081-6 |
| dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-9972-44-081-6 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1421 |
| identifier_str_mv |
Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas. (2021). Dirección de Desarrollo Tecnológico Agraria. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-081-6 978-9972-44-081-6 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1421 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Perú |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Innovación Agraria |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Innovación Agraria |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INIA-Institucional instname:Instituto Nacional de Innovación Agraria instacron:INIA |
| instname_str |
Instituto Nacional de Innovación Agraria |
| instacron_str |
INIA |
| institution |
INIA |
| reponame_str |
INIA-Institucional |
| collection |
INIA-Institucional |
| dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - INIA |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/fc94aee2-010e-4e80-aa53-2042795c9e60/download https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/aeb648da-1f9a-4202-9819-ed594713bb20/download https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/25a2b970-43ef-4f1a-9c36-aabe23d4ee5b/download https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/7d867813-96fb-46c3-9335-2945b7c598f7/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e53f673fb13c35d27840e84dcd97b98c 79ef985db03a3f3424a4c7883cb91f49 bc451b019fdb184d65a68a1bcc452a18 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional INIA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@inia.gob.pe |
| _version_ |
1833331746935930880 |
| spelling |
Dirección de Desarrollo Tecnológico Agrario, DDTAPerú2021-07-27T16:51:49Z2021-07-27T16:51:49Z2021-07Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas. (2021). Dirección de Desarrollo Tecnológico Agraria. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-081-6978-9972-44-081-6https://hdl.handle.net/20.500.12955/142129 páginasExisten diferentes métodos de propagación de café, el más empleado por los productores peruanos es el método tradicional, que consiste en colectar y germinar las semillas, posteriormente repicar las plántulas y finalmente ser llevadas a campo definitivo. No en tanto, la propagación in vitro de café vía embriogénesis somática, es una metodología que actualmente también es utilizada, pero que es poco accesible para los caficultores peruanos ya que se requiere de personal calificado y laboratorios especializados, lo que generaría mayor inversión económica. En este contexto la Estación Experimental Agraria Amazonas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), elaboró el presente manual con el objetivo de transmitir conocimientos técnicos sobre la propagación vegetativa, enfocados en la identificación, colecta, enraizamiento, aclimatación y manejo de brotes clonados de las principales variedades de café de buena calidad en taza producidos en la región Amazonas.Presentación. 1. Introducción. 2. Características de variedad de café con buena calidad en taza. 3. Propagación. 4. Referencias.application/pdfspaInstituto Nacional de Innovación AgrariaPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Nacional de Innovación AgrariaRepositorio Institucional - INIAreponame:INIA-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Innovación Agrariainstacron:INIACaféPropagación vegetativaVariedadesBuena calidadRegión Amazonashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Propagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonasinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/fc94aee2-010e-4e80-aa53-2042795c9e60/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPropagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas.pdfPropagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas.pdfapplication/pdf42038789https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/aeb648da-1f9a-4202-9819-ed594713bb20/downloade53f673fb13c35d27840e84dcd97b98cMD53TEXTPropagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas.pdf.txtPropagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas.pdf.txtExtracted texttext/plain32159https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/25a2b970-43ef-4f1a-9c36-aabe23d4ee5b/download79ef985db03a3f3424a4c7883cb91f49MD54THUMBNAILPropagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas.pdf.jpgPropagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1812https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/7d867813-96fb-46c3-9335-2945b7c598f7/downloadbc451b019fdb184d65a68a1bcc452a18MD5520.500.12955/1421oai:repositorio.inia.gob.pe:20.500.12955/14212021-07-27 13:19:59.286https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.inia.gob.peRepositorio Institucional INIArepositorio@inia.gob.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 |
| score |
13.913215 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).