Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central

Descripción del Articulo

Trabajo presentado en la XXXVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal - APPA 2011, realizado del 29 de noviembre al 3 de diciembre.
Detalles Bibliográficos
Autores: Chauca Francia, Lilia Janine, Muscari Greco, Juan, Higaonna Oshiro, Rosa
Formato: objeto de conferencia
Fecha de Publicación:2011
Institución:Instituto Nacional de Innovación Agraria
Repositorio:INIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:null:20.500.12955/425
Enlace del recurso:https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/425
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuyes
Tamaño
Camada
Medio ambiente
Ciencias animales y lechería
id INIA_041d46042bbb4a942c97152d7186f635
oai_identifier_str oai:null:20.500.12955/425
network_acronym_str INIA
network_name_str INIA-Institucional
repository_id_str 4830
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central
title Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central
spellingShingle Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central
Chauca Francia, Lilia Janine
Cuyes
Tamaño
Camada
Medio ambiente
Ciencias animales y lechería
title_short Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central
title_full Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central
title_fullStr Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central
title_full_unstemmed Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central
title_sort Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central
author Chauca Francia, Lilia Janine
author_facet Chauca Francia, Lilia Janine
Muscari Greco, Juan
Higaonna Oshiro, Rosa
author_role author
author2 Muscari Greco, Juan
Higaonna Oshiro, Rosa
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Chauca Francia, Lilia Janine
Muscari Greco, Juan
Higaonna Oshiro, Rosa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuyes
Tamaño
Camada
Medio ambiente
topic Cuyes
Tamaño
Camada
Medio ambiente
Ciencias animales y lechería
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Ciencias animales y lechería
description Trabajo presentado en la XXXVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal - APPA 2011, realizado del 29 de noviembre al 3 de diciembre.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-28T23:26:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-28T23:26:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Chauca, L., Muscari, J. & Higaonna, R. (2011) Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central. Trabajo presentado en la XXXVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/425
identifier_str_mv Chauca, L., Muscari, J. & Higaonna, R. (2011) Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central. Trabajo presentado en la XXXVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA.
url https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/425
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Instituto Nacional de Innovación Agraria
Repositorio Institucional - INIA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INIA-Institucional
instname:Instituto Nacional de Innovación Agraria
instacron:INIA
instname_str Instituto Nacional de Innovación Agraria
instacron_str INIA
institution INIA
reponame_str INIA-Institucional
collection INIA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/6f0e09b3-7f8c-49a7-a454-9bdd86b79403/download
https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/d75a2539-cc19-4657-8c10-cd9a1b834349/download
https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/c9c0770e-36dd-43b8-9b8c-c0312dd9a5f2/download
https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/ef342796-7101-485b-9c47-20fd1cd00838/download
https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/6455eae6-3637-49a6-9a2c-0639354a4734/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0909d45469d8c12d448f45909dbc7e4f
73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e9afb31e6358a2e2fa9562f2805c626d
5bd4b8a109fd2d868387abe11e7b9a51
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional INIA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@inia.gob.pe
_version_ 1833331610953449472
spelling Chauca Francia, Lilia JanineMuscari Greco, JuanHigaonna Oshiro, Rosa2017-11-28T23:26:57Z2017-11-28T23:26:57Z2011Chauca, L., Muscari, J. & Higaonna, R. (2011) Factores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa central. Trabajo presentado en la XXXVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA.https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/425Trabajo presentado en la XXXVI Reunión de la Asociación Peruana de Producción Animal - APPA 2011, realizado del 29 de noviembre al 3 de diciembre.La población estudiada corresponde a una base genética con triple cruza manejada en la costa central entre los años 2003-10, se ha evaluado 1595 partos y 5176 crías nacidas correspondientes a los cruzamientos recíproco, interse y sintético. Todos los animales recibieron una ración con alta densidad nutricional más chala. Los empadres fueron realizados mensualmente a través del tiempo a fin de tener pariciones a través del año, las reproductoras se mantuvieron en empadre continuo. Se alcanzó un tamaño de camada (TC) promedio de 3.23±1.12. En las gestaciones posparto, 3.36±1.23 y en posdestete 3.15±1.04. En el primer parto fue de 3.28±1.06, existe una variación de este valor entre estaciones, el valor máximo se registra en las concepciones registradas en los meses de verano donde alcanza 3.51±1.13 crías/parto. El TC varia a través de la vida productiva, existe un incremento del primero (3.28±1.06) al segundo (3.30±1.18) parto y bando al tercero y cuarto parto. El peso promedio de empadre es de 823.2 g, al primer parto las reproductoras incrementan 453.4 g por lo que alcanzan 1276.6±244.2 g, hasta el tercer parto el incremento es equivalente al 186.1 % del peso de empadre. El incremento entre el tercero y el cuarto es sólo 26.7 g. Los pesos alcanzados al nacimiento son similares, al destete y 4 semanas solo en la estación de invierno los pesos alcanzados son menores.application/pdfspaInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIAPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Instituto Nacional de Innovación AgrariaRepositorio Institucional - INIAreponame:INIA-Institucionalinstname:Instituto Nacional de Innovación Agrariainstacron:INIACuyesTamañoCamadaMedio ambienteCiencias animales y lecheríaFactores que afectan el tamaño de camada y peso de cuyes (Cavia porcellus) de una linea sintética (P 0.63-0310) en la costa centralinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectORIGINALChauca-Factores_que_afectan.pdfChauca-Factores_que_afectan.pdfapplication/pdf217379https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/6f0e09b3-7f8c-49a7-a454-9bdd86b79403/download0909d45469d8c12d448f45909dbc7e4fMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/d75a2539-cc19-4657-8c10-cd9a1b834349/download73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/c9c0770e-36dd-43b8-9b8c-c0312dd9a5f2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChauca-Factores_que_afectan.pdf.txtChauca-Factores_que_afectan.pdf.txtExtracted texttext/plain12997https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/ef342796-7101-485b-9c47-20fd1cd00838/downloade9afb31e6358a2e2fa9562f2805c626dMD54THUMBNAILChauca-Factores_que_afectan.pdf.jpgChauca-Factores_que_afectan.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1118https://repositorio.inia.gob.pe/bitstreams/6455eae6-3637-49a6-9a2c-0639354a4734/download5bd4b8a109fd2d868387abe11e7b9a51MD5520.500.12955/425oai:repositorio.inia.gob.pe:20.500.12955/4252023-03-10 19:23:08.707http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.inia.gob.peRepositorio Institucional INIArepositorio@inia.gob.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
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).