Manual: Cultivo de erizo comercial Loxechinus albus en la Región Moquegua

Descripción del Articulo

En este manual se expone la tecnología de cultivo del erizo comercial Loxechinus albus (Molina) en medio controlado así como el cultivo experimental en sistema suspendido en medio natural en la zona sur del Perú. Se abarcan tópicos que van desde la instalación, sistemas de tratamiento del agua, sist...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ayerbe Ochoa, Roger, Zevallos Feria, Sheyla, Castañeda Muñoz, Vicente, Lope, Fernando, Bendita, Heydi, Vizcarra, Yhordan, Sanz Ludeña, Ygor
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Instituto del Mar del Perú
Repositorio:IMARPE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3288
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12958/3288
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Erizo
Loxechinus albus
Cultivos marinos
Moquegua
Equinodermo
Cultivo experimental
Descripción
Sumario:En este manual se expone la tecnología de cultivo del erizo comercial Loxechinus albus (Molina) en medio controlado así como el cultivo experimental en sistema suspendido en medio natural en la zona sur del Perú. Se abarcan tópicos que van desde la instalación, sistemas de tratamiento del agua, sistemas de cultivo, necesidades y requerimientos de la especie en cultivo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).