Dieta de la anchoveta Engraulis rigens según intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906
Descripción del Articulo
p. 41-48
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 1999 |
Institución: | Instituto del Mar del Perú |
Repositorio: | IMARPE-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/1858 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12958/1858 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Anchoveta Alimentacion Dieta |
id |
IMAR_7e42a84d1e305b9a803bd46aafe8291e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/1858 |
network_acronym_str |
IMAR |
network_name_str |
IMARPE-Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Dieta de la anchoveta Engraulis rigens según intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906Dieta de la anchoveta Engraulis rigens segun intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906A. Crucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos BIC José Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906, de Paita (Piura) a Punta Infiernillos (Ica)Espinoza, PepeBlaskovic' Huayta, VerónicaNavarro, IvánAnchovetaAlimentacionDietap. 41-48Describe la dieta de la anchoveta de acuerdo a intervalos de talla y grados latitudinales, entre el 14 y 26 de junio de 1999. Se han verificado cambios en dicha dieta conforme el individuo crece, reflejándose en la presencia de dos "unidades tróficas", la primera comprende individuos de 4 a 9,9 cm y la otra de 10 a 16,9 cm, con características de zooplantofagia y fitoplanctofagia, respectivamente. Estas mismas unidades, ordenadas latitudinalmente y por distancia a la costa, tuvieron un comportamiento variable, sin seguir un patrón definido. Por consiguiente podemos categorizar a la anchoveta como un oportunista trófico.IMARPEInstituto del Mar del Perú2012-11-26T04:43:29Z2012-11-26T04:43:29Z1999-10info:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfInf. Inst. Mar Perú nº 149, 1999https://hdl.handle.net/20.500.12958/1858Instituto del Mar del Perú - IMARPERepositorio Digital IMARPEreponame:IMARPE-Institucionalinstname:Instituto del Mar del Perúinstacron:IMARPEspaInforme;n° 149info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/18582021-06-11T08:07:18Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Dieta de la anchoveta Engraulis rigens según intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906 Dieta de la anchoveta Engraulis rigens segun intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906 A. Crucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos BIC José Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906, de Paita (Piura) a Punta Infiernillos (Ica) |
title |
Dieta de la anchoveta Engraulis rigens según intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906 |
spellingShingle |
Dieta de la anchoveta Engraulis rigens según intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906 Espinoza, Pepe Anchoveta Alimentacion Dieta |
title_short |
Dieta de la anchoveta Engraulis rigens según intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906 |
title_full |
Dieta de la anchoveta Engraulis rigens según intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906 |
title_fullStr |
Dieta de la anchoveta Engraulis rigens según intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906 |
title_full_unstemmed |
Dieta de la anchoveta Engraulis rigens según intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906 |
title_sort |
Dieta de la anchoveta Engraulis rigens según intervalos de talla. Crucero BIC Jose Olaya Balandra y BIC Humboldt 9906 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Espinoza, Pepe Blaskovic' Huayta, Verónica Navarro, Iván |
author |
Espinoza, Pepe |
author_facet |
Espinoza, Pepe Blaskovic' Huayta, Verónica Navarro, Iván |
author_role |
author |
author2 |
Blaskovic' Huayta, Verónica Navarro, Iván |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Anchoveta Alimentacion Dieta |
topic |
Anchoveta Alimentacion Dieta |
description |
p. 41-48 |
publishDate |
1999 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1999-10 2012-11-26T04:43:29Z 2012-11-26T04:43:29Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Inf. Inst. Mar Perú nº 149, 1999 https://hdl.handle.net/20.500.12958/1858 |
identifier_str_mv |
Inf. Inst. Mar Perú nº 149, 1999 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12958/1858 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Informe;n° 149 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto del Mar del Perú |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto del Mar del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
Instituto del Mar del Perú - IMARPE Repositorio Digital IMARPE reponame:IMARPE-Institucional instname:Instituto del Mar del Perú instacron:IMARPE |
instname_str |
Instituto del Mar del Perú |
instacron_str |
IMARPE |
institution |
IMARPE |
reponame_str |
IMARPE-Institucional |
collection |
IMARPE-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1816344719533277184 |
score |
13.959364 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).