El mercurio como contaminante del medio marino
Descripción del Articulo
Los organismos marinos son capaces de concentrar el mercurio e inclusive de transformarlo a sustancias mucho más tóxicas. El mercurio se absorbe a través de la piel (Shanberg, 1918, Hanners, 1968), por las agallas y branquias, (Hanners, 1968) y a través de los alimentos. Sus efectos son variables en...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 1971 |
| Institución: | Instituto del Mar del Perú |
| Repositorio: | IMARPE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/4185 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12958/4185 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Medio marino Contaminación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11 |
| id |
IMAR_7c81a58556a28299d91049948d687d98 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/4185 |
| network_acronym_str |
IMAR |
| network_name_str |
IMARPE-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
El mercurio como contaminante del medio marinoValdéz Zamudio, FranciscoMedio marinoContaminaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11Los organismos marinos son capaces de concentrar el mercurio e inclusive de transformarlo a sustancias mucho más tóxicas. El mercurio se absorbe a través de la piel (Shanberg, 1918, Hanners, 1968), por las agallas y branquias, (Hanners, 1968) y a través de los alimentos. Sus efectos son variables en relación a la concentración, su forma de presentarse y las características del propio individuo.Ministerio de PesqueríaPerú - Lima2022-05-12T16:51:51Z2022-05-12T16:51:51Z1971-09info:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfValdéz Zamudio, Francisco 1971, El mercurio como contaminante del medio marino; Documenta, Ministerio de Pesquería Nº9; 28-36https://hdl.handle.net/20.500.12958/4185Instituto del Mar del Perú - IMARPERepositorio Digital IMARPEreponame:IMARPE-Institucionalinstname:Instituto del Mar del Perúinstacron:IMARPEspaDocumenta;9, 1971info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/41852022-05-13T08:02:19Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
El mercurio como contaminante del medio marino |
| title |
El mercurio como contaminante del medio marino |
| spellingShingle |
El mercurio como contaminante del medio marino Valdéz Zamudio, Francisco Medio marino Contaminación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11 |
| title_short |
El mercurio como contaminante del medio marino |
| title_full |
El mercurio como contaminante del medio marino |
| title_fullStr |
El mercurio como contaminante del medio marino |
| title_full_unstemmed |
El mercurio como contaminante del medio marino |
| title_sort |
El mercurio como contaminante del medio marino |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Valdéz Zamudio, Francisco |
| author |
Valdéz Zamudio, Francisco |
| author_facet |
Valdéz Zamudio, Francisco |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Medio marino Contaminación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11 |
| topic |
Medio marino Contaminación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11 |
| description |
Los organismos marinos son capaces de concentrar el mercurio e inclusive de transformarlo a sustancias mucho más tóxicas. El mercurio se absorbe a través de la piel (Shanberg, 1918, Hanners, 1968), por las agallas y branquias, (Hanners, 1968) y a través de los alimentos. Sus efectos son variables en relación a la concentración, su forma de presentarse y las características del propio individuo. |
| publishDate |
1971 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
1971-09 2022-05-12T16:51:51Z 2022-05-12T16:51:51Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| format |
article |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Valdéz Zamudio, Francisco 1971, El mercurio como contaminante del medio marino; Documenta, Ministerio de Pesquería Nº9; 28-36 https://hdl.handle.net/20.500.12958/4185 |
| identifier_str_mv |
Valdéz Zamudio, Francisco 1971, El mercurio como contaminante del medio marino; Documenta, Ministerio de Pesquería Nº9; 28-36 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12958/4185 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
Documenta;9, 1971 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ministerio de Pesquería Perú - Lima |
| publisher.none.fl_str_mv |
Ministerio de Pesquería Perú - Lima |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Instituto del Mar del Perú - IMARPE Repositorio Digital IMARPE reponame:IMARPE-Institucional instname:Instituto del Mar del Perú instacron:IMARPE |
| instname_str |
Instituto del Mar del Perú |
| instacron_str |
IMARPE |
| institution |
IMARPE |
| reponame_str |
IMARPE-Institucional |
| collection |
IMARPE-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1816344651566678016 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).