Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos
Descripción del Articulo
This article develops a business plan to introduce giant squid in markets in the United States in the form of breaded seafood. The added value that local processing gives to the resource is determinant for obtaining higher prices, as compared to those being paid for squid as raw material, and for en...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2007 |
| Institución: | Universidad ESAN |
| Repositorio: | ESAN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/2692 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.esan.edu.pe/index.php/jefas/article/view/331 https://hdl.handle.net/20.500.12640/2692 https://doi.org/10.46631/jefas.2007.v12n22.07 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Squid Breaded seafood Exportation United States Calamar Empanizados marinos Exportación Estados Unidos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ESAN_bec3d3d52c566e1de1c459f6862d021e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/2692 |
| network_acronym_str |
ESAN |
| network_name_str |
ESAN-Institucional |
| repository_id_str |
4835 |
| spelling |
Baca, LilianaGonzález, AndreínaMéndez, JoséUrrunaga, Tatiana2021-11-12T13:07:56Z2021-11-12T13:07:56Z2007-06-30https://revistas.esan.edu.pe/index.php/jefas/article/view/331Baca, L., González, A., Méndez, J., & Urrunaga, T. (2007). Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos. Cuadernos de Difusión, 12(22), 129-143. https://doi.org/10.46631/jefas.2007.v12n22.07https://hdl.handle.net/20.500.12640/2692https://doi.org/10.46631/jefas.2007.v12n22.07This article develops a business plan to introduce giant squid in markets in the United States in the form of breaded seafood. The added value that local processing gives to the resource is determinant for obtaining higher prices, as compared to those being paid for squid as raw material, and for entering international markets for finished products. The proposed model covers the marketing plan, operations strategies and economic evaluation; the last one shows the economic results expected and the generated profits. The article ends by pointing out the critical factors of the business plan: the characteristics of the demand in the destination market and the supply of raw material.Este artículo desarrolla un plan de negocios para introducir el calamar gigante en el mercado de Estados Unidos en la forma de empanizados marinos. El valor agregado que el procesamiento local le otorga al recurso es determinante para obtener precios muy superiores en comparación con el que se paga por el calamar como materia prima, y para ingresar en los mercados internacionales de productos terminados. El modelo planteado comprende el plan de márketing, la estrategia de operaciones y la evaluación económica; esta última muestra los resultados económicos esperados y la rentabilidad generada. El artículo termina señalando los factores críticos del plan de negocios: las características de la demanda en el mercado de destino y el aprovisionamiento de la materia prima.application/pdfEspañolspaUniversidad ESAN. ESAN EdicionesPEurn:issn:2218-0648https://revistas.esan.edu.pe/index.php/jefas/article/view/331/208Attribution 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/SquidBreaded seafoodExportationUnited StatesCalamarEmpanizados marinosExportaciónEstados Unidoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidosinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículoreponame:ESAN-Institucionalinstname:Universidad ESANinstacron:ESANCuadernos de Difusión1432212912Acceso abiertoTHUMBNAIL22.png22.pngimage/png541180https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/f87624c4-1aaf-4ace-9177-53b40761b021/download0b7b021d3ad973fecf7db3aa0aa3276aMD51falseAnonymousREADJEFAS-22-2007-129-143.pdf.jpgJEFAS-22-2007-129-143.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5011https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/6e154e3f-86b9-4366-a622-b344c61fc0c3/download10e45a9ed42bb6dc0bc2ae67096fec8dMD54falseAnonymousREADORIGINALJEFAS-22-2007-129-143.pdfTexto completoapplication/pdf153931https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/7cafc691-1dbc-4633-95e8-192e45c74727/downloadfeb9289e3adf227eaf22d7fdd2019813MD52trueAnonymousREADTEXTJEFAS-22-2007-129-143.pdf.txtJEFAS-22-2007-129-143.pdf.txtExtracted texttext/plain43543https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/8e601ed3-0a4e-4af7-9752-5beefc3dd644/download6aec527098f721fe16a58b728b3a46c7MD53falseAnonymousREAD20.500.12640/2692oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/26922025-07-09 09:30:05.101https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Attribution 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.esan.edu.peRepositorio Institucional ESANrepositorio@esan.edu.pe |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos |
| title |
Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos |
| spellingShingle |
Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos Baca, Liliana Squid Breaded seafood Exportation United States Calamar Empanizados marinos Exportación Estados Unidos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos |
| title_full |
Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos |
| title_fullStr |
Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos |
| title_sort |
Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos |
| author |
Baca, Liliana |
| author_facet |
Baca, Liliana González, Andreína Méndez, José Urrunaga, Tatiana |
| author_role |
author |
| author2 |
González, Andreína Méndez, José Urrunaga, Tatiana |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Baca, Liliana González, Andreína Méndez, José Urrunaga, Tatiana |
| dc.subject.en_EN.fl_str_mv |
Squid Breaded seafood Exportation United States |
| topic |
Squid Breaded seafood Exportation United States Calamar Empanizados marinos Exportación Estados Unidos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Calamar Empanizados marinos Exportación Estados Unidos |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
This article develops a business plan to introduce giant squid in markets in the United States in the form of breaded seafood. The added value that local processing gives to the resource is determinant for obtaining higher prices, as compared to those being paid for squid as raw material, and for entering international markets for finished products. The proposed model covers the marketing plan, operations strategies and economic evaluation; the last one shows the economic results expected and the generated profits. The article ends by pointing out the critical factors of the business plan: the characteristics of the demand in the destination market and the supply of raw material. |
| publishDate |
2007 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-12T13:07:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-12T13:07:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2007-06-30 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| dc.type.other.none.fl_str_mv |
Artículo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.esan.edu.pe/index.php/jefas/article/view/331 |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Baca, L., González, A., Méndez, J., & Urrunaga, T. (2007). Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos. Cuadernos de Difusión, 12(22), 129-143. https://doi.org/10.46631/jefas.2007.v12n22.07 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12640/2692 |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.46631/jefas.2007.v12n22.07 |
| url |
https://revistas.esan.edu.pe/index.php/jefas/article/view/331 https://hdl.handle.net/20.500.12640/2692 https://doi.org/10.46631/jefas.2007.v12n22.07 |
| identifier_str_mv |
Baca, L., González, A., Méndez, J., & Urrunaga, T. (2007). Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos. Cuadernos de Difusión, 12(22), 129-143. https://doi.org/10.46631/jefas.2007.v12n22.07 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
Español |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language_invalid_str_mv |
Español |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.none.fl_str_mv |
urn:issn:2218-0648 |
| dc.relation.uri.none.fl_str_mv |
https://revistas.esan.edu.pe/index.php/jefas/article/view/331/208 |
| dc.rights.en.fl_str_mv |
Attribution 4.0 International |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution 4.0 International https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad ESAN. ESAN Ediciones |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad ESAN. ESAN Ediciones |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ESAN-Institucional instname:Universidad ESAN instacron:ESAN |
| instname_str |
Universidad ESAN |
| instacron_str |
ESAN |
| institution |
ESAN |
| reponame_str |
ESAN-Institucional |
| collection |
ESAN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/f87624c4-1aaf-4ace-9177-53b40761b021/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/6e154e3f-86b9-4366-a622-b344c61fc0c3/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/7cafc691-1dbc-4633-95e8-192e45c74727/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/8e601ed3-0a4e-4af7-9752-5beefc3dd644/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0b7b021d3ad973fecf7db3aa0aa3276a 10e45a9ed42bb6dc0bc2ae67096fec8d feb9289e3adf227eaf22d7fdd2019813 6aec527098f721fe16a58b728b3a46c7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ESAN |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@esan.edu.pe |
| _version_ |
1843261949224157184 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).