Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano

Descripción del Articulo

Plan de negocio para la producción y comercialización de tabletas de chocolates bean to bar al 75% de cacao, elaborados con cacao blanco criollo de la región Piura, el cual es reconocido por su calidad y características diferenciadas. Su comercialización se realizará bajo la marca Allikana y con su...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Reategui Yacila, Cesar Eduardo, Cornelio Villanera, Cleante Margot, Peña Herrada, Katherine Joana
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad ESAN
Repositorio:ESAN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3618
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12640/3618
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agroindustria
Planificación de la empresa
Planificación del mercadeo
Cacao
Chocolate
Asociaciones de productores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ESAN_57cf3eea3a6a722a8514d4f1604f9fbc
oai_identifier_str oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3618
network_acronym_str ESAN
network_name_str ESAN-Institucional
repository_id_str 4835
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano
title Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano
spellingShingle Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano
Reategui Yacila, Cesar Eduardo
Agroindustria
Planificación de la empresa
Planificación del mercadeo
Cacao
Chocolate
Asociaciones de productores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano
title_full Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano
title_fullStr Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano
title_full_unstemmed Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano
title_sort Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano
author Reategui Yacila, Cesar Eduardo
author_facet Reategui Yacila, Cesar Eduardo
Cornelio Villanera, Cleante Margot
Peña Herrada, Katherine Joana
author_role author
author2 Cornelio Villanera, Cleante Margot
Peña Herrada, Katherine Joana
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vinelli Ruiz, Marco
dc.contributor.author.fl_str_mv Reategui Yacila, Cesar Eduardo
Cornelio Villanera, Cleante Margot
Peña Herrada, Katherine Joana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Agroindustria
Planificación de la empresa
Planificación del mercadeo
Cacao
Chocolate
Asociaciones de productores
topic Agroindustria
Planificación de la empresa
Planificación del mercadeo
Cacao
Chocolate
Asociaciones de productores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Plan de negocio para la producción y comercialización de tabletas de chocolates bean to bar al 75% de cacao, elaborados con cacao blanco criollo de la región Piura, el cual es reconocido por su calidad y características diferenciadas. Su comercialización se realizará bajo la marca Allikana y con su alto contenido de cacao, buscan satisfacer la necesidad de los amantes de chocolates amargos, que buscan un producto de calidad que aporte beneficios nutricionales en su salud. Para asegurar la calidad de la materia prima desde los campos de cultivo, se propone generar vínculos directos con los agricultores, bajo un contrato de asociación en participación. Lo anterior, permite establecer relaciones de confianza de forma sostenible a mediano y largo plazo, que resulten en un incremento de la producción en la zona y a la vez, generarles mayores ingresos a los agricultores y una mejor calidad de vida. El plan de negocios propuesto se justifica debido al crecimiento de la demanda de chocolates amargos, lo cual indica que es posible alcanzar una rentabilidad sostenida en el tiempo; que genere valor al consumidor y a los inversionistas, a los activos de la empresa propuesta, así como armonizar con el desarrollo de los productores.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-06T20:35:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-06T20:35:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.other.es_ES.fl_str_mv Trabajo de investigación (Maestría)
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12640/3618
url https://hdl.handle.net/20.500.12640/3618
dc.language.none.fl_str_mv Español
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Perú
Piura
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad ESAN
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad ESAN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ESAN-Institucional
instname:Universidad ESAN
instacron:ESAN
instname_str Universidad ESAN
instacron_str ESAN
institution ESAN
reponame_str ESAN-Institucional
collection ESAN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/4ad2499f-44bf-4a6b-874a-6353b0ec1655/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/1b0c6289-85ba-45b0-95af-b106f7d64dee/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/0d6b13ca-20aa-4bdc-8367-ebc8e026a800/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/383afbff-356c-4975-bed6-b3f28220265f/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/2b4a3e31-65c6-49ee-8984-fff56ee44ab1/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/26631e53-7dca-4fee-8171-8994313ebc38/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/83817b73-692a-42a6-8164-7dc626448eb3/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/48f782f1-4043-4d68-89c2-817d7de76504/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/3ee9673a-5cdf-42c6-b970-e0e186df34bf/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/28ed4029-d34a-4479-812e-c703f99a3101/download
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/dfb3fd2c-22e2-4dd5-abeb-43c00066e8f8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f01cf02798695aa9d1fcf178b8160d49
0b1bc69e45de8a3ddc23d2efd6063814
9e1fcd41bc5deaf282f7c4f863b599d5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b7a36ada981bb81cbd668e3fd4618f2a
dd7b41ce50138a6f2722041ac0a930ab
cfcae678d6a222e256bb11fbd3a9c28b
9c09284012795c8427a51d7160468376
60735005f66ab71b41cf3278e0a4ae29
1661ad31973197729bb8a953b6e49a2e
c23f57682a9c367d939feab93871d27e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ESAN
repository.mail.fl_str_mv repositorio@esan.edu.pe
_version_ 1843261890515435520
spelling Vinelli Ruiz, MarcoReategui Yacila, Cesar EduardoCornelio Villanera, Cleante MargotPeña Herrada, Katherine JoanaPerúPiura2023-11-06T20:35:58Z2023-11-06T20:35:58Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12640/3618Plan de negocio para la producción y comercialización de tabletas de chocolates bean to bar al 75% de cacao, elaborados con cacao blanco criollo de la región Piura, el cual es reconocido por su calidad y características diferenciadas. Su comercialización se realizará bajo la marca Allikana y con su alto contenido de cacao, buscan satisfacer la necesidad de los amantes de chocolates amargos, que buscan un producto de calidad que aporte beneficios nutricionales en su salud. Para asegurar la calidad de la materia prima desde los campos de cultivo, se propone generar vínculos directos con los agricultores, bajo un contrato de asociación en participación. Lo anterior, permite establecer relaciones de confianza de forma sostenible a mediano y largo plazo, que resulten en un incremento de la producción en la zona y a la vez, generarles mayores ingresos a los agricultores y una mejor calidad de vida. El plan de negocios propuesto se justifica debido al crecimiento de la demanda de chocolates amargos, lo cual indica que es posible alcanzar una rentabilidad sostenida en el tiempo; que genere valor al consumidor y a los inversionistas, a los activos de la empresa propuesta, así como armonizar con el desarrollo de los productores.application/pdfEspañolspaUniversidad ESANPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/AgroindustriaPlanificación de la empresaPlanificación del mercadeoCacaoChocolateAsociaciones de productoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piuranoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisTrabajo de investigación (Maestría)reponame:ESAN-Institucionalinstname:Universidad ESANinstacron:ESANSUNEDUMagíster en AdministraciónUniversidad ESAN. Escuela de Administración de Negocios para GraduadosAdministración41716680https://orcid.org/0000-0003-1476-9593438213704435848473984895https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413017Regalado Pezúa, OttoPiazzón Gallo, Luis ÁngelAcceso abiertoORIGINAL2023_MATP-TAL_20-1_06_TI.pdfTexto completoapplication/pdf4228185https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/4ad2499f-44bf-4a6b-874a-6353b0ec1655/downloadf01cf02798695aa9d1fcf178b8160d49MD518trueAnonymousREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdf2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdfAutorización (acceso restringido)application/pdf299662https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/1b0c6289-85ba-45b0-95af-b106f7d64dee/download0b1bc69e45de8a3ddc23d2efd6063814MD52falseAdministratorREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdf2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdfInforme Turnitin (acceso restringido)application/pdf19140332https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/0d6b13ca-20aa-4bdc-8367-ebc8e026a800/download9e1fcd41bc5deaf282f7c4f863b599d5MD53falseAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/383afbff-356c-4975-bed6-b3f28220265f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/2b4a3e31-65c6-49ee-8984-fff56ee44ab1/downloadb7a36ada981bb81cbd668e3fd4618f2aMD54falseAnonymousREADTHUMBNAIL2023_MATP-TAL_20-1_06_TI.pdf.jpg2023_MATP-TAL_20-1_06_TI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3665https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/26631e53-7dca-4fee-8171-8994313ebc38/downloaddd7b41ce50138a6f2722041ac0a930abMD513falseAnonymousREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdf.jpg2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4678https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/83817b73-692a-42a6-8164-7dc626448eb3/downloadcfcae678d6a222e256bb11fbd3a9c28bMD515falseAdministratorREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdf.jpg2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3151https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/48f782f1-4043-4d68-89c2-817d7de76504/download9c09284012795c8427a51d7160468376MD517falseAdministratorREADTEXT2023_MATP-TAL_20-1_06_TI.pdf.txt2023_MATP-TAL_20-1_06_TI.pdf.txtExtracted texttext/plain101548https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/3ee9673a-5cdf-42c6-b970-e0e186df34bf/download60735005f66ab71b41cf3278e0a4ae29MD512falseAnonymousREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdf.txt2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdf.txtExtracted texttext/plain6795https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/28ed4029-d34a-4479-812e-c703f99a3101/download1661ad31973197729bb8a953b6e49a2eMD514falseAdministratorREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdf.txt2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdf.txtExtracted texttext/plain13228https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/dfb3fd2c-22e2-4dd5-abeb-43c00066e8f8/downloadc23f57682a9c367d939feab93871d27eMD516falseAdministratorREAD20.500.12640/3618oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/36182025-07-18 11:26:33.624https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.esan.edu.peRepositorio Institucional ESANrepositorio@esan.edu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).