Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano
Descripción del Articulo
Plan de negocio para la producción y comercialización de tabletas de chocolates bean to bar al 75% de cacao, elaborados con cacao blanco criollo de la región Piura, el cual es reconocido por su calidad y características diferenciadas. Su comercialización se realizará bajo la marca Allikana y con su...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad ESAN |
Repositorio: | ESAN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3618 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12640/3618 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Agroindustria Planificación de la empresa Planificación del mercadeo Cacao Chocolate Asociaciones de productores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ESAN_57cf3eea3a6a722a8514d4f1604f9fbc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3618 |
network_acronym_str |
ESAN |
network_name_str |
ESAN-Institucional |
repository_id_str |
4835 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano |
title |
Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano |
spellingShingle |
Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano Reategui Yacila, Cesar Eduardo Agroindustria Planificación de la empresa Planificación del mercadeo Cacao Chocolate Asociaciones de productores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano |
title_full |
Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano |
title_fullStr |
Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano |
title_sort |
Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piurano |
author |
Reategui Yacila, Cesar Eduardo |
author_facet |
Reategui Yacila, Cesar Eduardo Cornelio Villanera, Cleante Margot Peña Herrada, Katherine Joana |
author_role |
author |
author2 |
Cornelio Villanera, Cleante Margot Peña Herrada, Katherine Joana |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vinelli Ruiz, Marco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Reategui Yacila, Cesar Eduardo Cornelio Villanera, Cleante Margot Peña Herrada, Katherine Joana |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Agroindustria Planificación de la empresa Planificación del mercadeo Cacao Chocolate Asociaciones de productores |
topic |
Agroindustria Planificación de la empresa Planificación del mercadeo Cacao Chocolate Asociaciones de productores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Plan de negocio para la producción y comercialización de tabletas de chocolates bean to bar al 75% de cacao, elaborados con cacao blanco criollo de la región Piura, el cual es reconocido por su calidad y características diferenciadas. Su comercialización se realizará bajo la marca Allikana y con su alto contenido de cacao, buscan satisfacer la necesidad de los amantes de chocolates amargos, que buscan un producto de calidad que aporte beneficios nutricionales en su salud. Para asegurar la calidad de la materia prima desde los campos de cultivo, se propone generar vínculos directos con los agricultores, bajo un contrato de asociación en participación. Lo anterior, permite establecer relaciones de confianza de forma sostenible a mediano y largo plazo, que resulten en un incremento de la producción en la zona y a la vez, generarles mayores ingresos a los agricultores y una mejor calidad de vida. El plan de negocios propuesto se justifica debido al crecimiento de la demanda de chocolates amargos, lo cual indica que es posible alcanzar una rentabilidad sostenida en el tiempo; que genere valor al consumidor y a los inversionistas, a los activos de la empresa propuesta, así como armonizar con el desarrollo de los productores. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-06T20:35:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-06T20:35:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.other.es_ES.fl_str_mv |
Trabajo de investigación (Maestría) |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12640/3618 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12640/3618 |
dc.language.none.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Perú Piura |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad ESAN |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad ESAN |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ESAN-Institucional instname:Universidad ESAN instacron:ESAN |
instname_str |
Universidad ESAN |
instacron_str |
ESAN |
institution |
ESAN |
reponame_str |
ESAN-Institucional |
collection |
ESAN-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/4ad2499f-44bf-4a6b-874a-6353b0ec1655/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/1b0c6289-85ba-45b0-95af-b106f7d64dee/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/0d6b13ca-20aa-4bdc-8367-ebc8e026a800/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/383afbff-356c-4975-bed6-b3f28220265f/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/2b4a3e31-65c6-49ee-8984-fff56ee44ab1/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/26631e53-7dca-4fee-8171-8994313ebc38/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/83817b73-692a-42a6-8164-7dc626448eb3/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/48f782f1-4043-4d68-89c2-817d7de76504/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/3ee9673a-5cdf-42c6-b970-e0e186df34bf/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/28ed4029-d34a-4479-812e-c703f99a3101/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/dfb3fd2c-22e2-4dd5-abeb-43c00066e8f8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f01cf02798695aa9d1fcf178b8160d49 0b1bc69e45de8a3ddc23d2efd6063814 9e1fcd41bc5deaf282f7c4f863b599d5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b7a36ada981bb81cbd668e3fd4618f2a dd7b41ce50138a6f2722041ac0a930ab cfcae678d6a222e256bb11fbd3a9c28b 9c09284012795c8427a51d7160468376 60735005f66ab71b41cf3278e0a4ae29 1661ad31973197729bb8a953b6e49a2e c23f57682a9c367d939feab93871d27e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ESAN |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@esan.edu.pe |
_version_ |
1843261890515435520 |
spelling |
Vinelli Ruiz, MarcoReategui Yacila, Cesar EduardoCornelio Villanera, Cleante MargotPeña Herrada, Katherine JoanaPerúPiura2023-11-06T20:35:58Z2023-11-06T20:35:58Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12640/3618Plan de negocio para la producción y comercialización de tabletas de chocolates bean to bar al 75% de cacao, elaborados con cacao blanco criollo de la región Piura, el cual es reconocido por su calidad y características diferenciadas. Su comercialización se realizará bajo la marca Allikana y con su alto contenido de cacao, buscan satisfacer la necesidad de los amantes de chocolates amargos, que buscan un producto de calidad que aporte beneficios nutricionales en su salud. Para asegurar la calidad de la materia prima desde los campos de cultivo, se propone generar vínculos directos con los agricultores, bajo un contrato de asociación en participación. Lo anterior, permite establecer relaciones de confianza de forma sostenible a mediano y largo plazo, que resulten en un incremento de la producción en la zona y a la vez, generarles mayores ingresos a los agricultores y una mejor calidad de vida. El plan de negocios propuesto se justifica debido al crecimiento de la demanda de chocolates amargos, lo cual indica que es posible alcanzar una rentabilidad sostenida en el tiempo; que genere valor al consumidor y a los inversionistas, a los activos de la empresa propuesta, así como armonizar con el desarrollo de los productores.application/pdfEspañolspaUniversidad ESANPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/AgroindustriaPlanificación de la empresaPlanificación del mercadeoCacaoChocolateAsociaciones de productoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la producción y comercialización de chocolates bean to bar elaborados con cacao blanco piuranoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisTrabajo de investigación (Maestría)reponame:ESAN-Institucionalinstname:Universidad ESANinstacron:ESANSUNEDUMagíster en AdministraciónUniversidad ESAN. Escuela de Administración de Negocios para GraduadosAdministración41716680https://orcid.org/0000-0003-1476-9593438213704435848473984895https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413017Regalado Pezúa, OttoPiazzón Gallo, Luis ÁngelAcceso abiertoORIGINAL2023_MATP-TAL_20-1_06_TI.pdfTexto completoapplication/pdf4228185https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/4ad2499f-44bf-4a6b-874a-6353b0ec1655/downloadf01cf02798695aa9d1fcf178b8160d49MD518trueAnonymousREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdf2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdfAutorización (acceso restringido)application/pdf299662https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/1b0c6289-85ba-45b0-95af-b106f7d64dee/download0b1bc69e45de8a3ddc23d2efd6063814MD52falseAdministratorREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdf2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdfInforme Turnitin (acceso restringido)application/pdf19140332https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/0d6b13ca-20aa-4bdc-8367-ebc8e026a800/download9e1fcd41bc5deaf282f7c4f863b599d5MD53falseAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/383afbff-356c-4975-bed6-b3f28220265f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/2b4a3e31-65c6-49ee-8984-fff56ee44ab1/downloadb7a36ada981bb81cbd668e3fd4618f2aMD54falseAnonymousREADTHUMBNAIL2023_MATP-TAL_20-1_06_TI.pdf.jpg2023_MATP-TAL_20-1_06_TI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3665https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/26631e53-7dca-4fee-8171-8994313ebc38/downloaddd7b41ce50138a6f2722041ac0a930abMD513falseAnonymousREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdf.jpg2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4678https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/83817b73-692a-42a6-8164-7dc626448eb3/downloadcfcae678d6a222e256bb11fbd3a9c28bMD515falseAdministratorREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdf.jpg2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3151https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/48f782f1-4043-4d68-89c2-817d7de76504/download9c09284012795c8427a51d7160468376MD517falseAdministratorREADTEXT2023_MATP-TAL_20-1_06_TI.pdf.txt2023_MATP-TAL_20-1_06_TI.pdf.txtExtracted texttext/plain101548https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/3ee9673a-5cdf-42c6-b970-e0e186df34bf/download60735005f66ab71b41cf3278e0a4ae29MD512falseAnonymousREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdf.txt2023_MATP-TAL_20-1_06_F.pdf.txtExtracted texttext/plain6795https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/28ed4029-d34a-4479-812e-c703f99a3101/download1661ad31973197729bb8a953b6e49a2eMD514falseAdministratorREAD2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdf.txt2023_MATP-TAL_20-1_06_TU.pdf.txtExtracted texttext/plain13228https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/dfb3fd2c-22e2-4dd5-abeb-43c00066e8f8/downloadc23f57682a9c367d939feab93871d27eMD516falseAdministratorREAD20.500.12640/3618oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/36182025-07-18 11:26:33.624https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.esan.edu.peRepositorio Institucional ESANrepositorio@esan.edu.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 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).