Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial
Descripción del Articulo
Es importante mencionar a las personas e instituciones que me han permitido cumplir la labor de investigador y por ende la redacción de este informe, por tal razón dirijo un agradecimiento especial a mi asesor Dr. Ing. William Ipanaqué Alama, al equipo del Laboratorio de Sistemas Automáticos de Cont...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación |
| Repositorio: | CONCYTEC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/205 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12390/205 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Vegetación Cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00 |
| id |
CONC_cc53db60f9abc0598827c6b385fafe10 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/205 |
| network_acronym_str |
CONC |
| network_name_str |
CONCYTEC-Institucional |
| repository_id_str |
4689 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
| title |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
| spellingShingle |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial Mundaca Vidarte, George Antonio Vegetación Cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00 |
| title_short |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
| title_full |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
| title_fullStr |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
| title_full_unstemmed |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
| title_sort |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
| author |
Mundaca Vidarte, George Antonio |
| author_facet |
Mundaca Vidarte, George Antonio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mundaca Vidarte, George Antonio |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Vegetación |
| topic |
Vegetación Cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00 |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cacao |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00 |
| description |
Es importante mencionar a las personas e instituciones que me han permitido cumplir la labor de investigador y por ende la redacción de este informe, por tal razón dirijo un agradecimiento especial a mi asesor Dr. Ing. William Ipanaqué Alama, al equipo del Laboratorio de Sistemas Automáticos de Control de la Universidad de Piura por su colaboración, al "Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - CONCYTEC" mediante la promoción de la investigación en el país, gracias al programa FONDECYT se tuvo una subvención para estudios de maestría y a la "Asociación de Productores de Banano y Cacao Orgánico - ASPROBO" por proporcionarme muestras de granos de cacao. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-30T23:13:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-30T23:13:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-06 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12390/205 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12390/205 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONCYTEC-Institucional instname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación instacron:CONCYTEC |
| instname_str |
Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación |
| instacron_str |
CONCYTEC |
| institution |
CONCYTEC |
| reponame_str |
CONCYTEC-Institucional |
| collection |
CONCYTEC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/1fc5450b-b5f2-2335-e472-218ffd821ea0/download https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/4b6dcf67-93a2-2a8f-228a-60ff097b0d86/download https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/7a387b8e-26d8-3947-091b-09a31cb723f3/download https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/e2baf305-2f2c-4392-ad45-80bfd07516ce/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b7a97878fce5c9ac6afdd1c83e13cba9 53eaba75ef7ff331f28fc0964e1ef3f5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3a36b7e8d1563c678998a1fef171a74e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional CONCYTEC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@concytec.gob.pe |
| _version_ |
1844883084990742528 |
| spelling |
Publicationrp00163600Mundaca Vidarte, George Antonio2024-05-30T23:13:38Z2024-05-30T23:13:38Z2016-06https://hdl.handle.net/20.500.12390/205Es importante mencionar a las personas e instituciones que me han permitido cumplir la labor de investigador y por ende la redacción de este informe, por tal razón dirijo un agradecimiento especial a mi asesor Dr. Ing. William Ipanaqué Alama, al equipo del Laboratorio de Sistemas Automáticos de Control de la Universidad de Piura por su colaboración, al "Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - CONCYTEC" mediante la promoción de la investigación en el país, gracias al programa FONDECYT se tuvo una subvención para estudios de maestría y a la "Asociación de Productores de Banano y Cacao Orgánico - ASPROBO" por proporcionarme muestras de granos de cacao.La tesis propone la implementación de un sistema computacional que proporcione la identificación de características predominantes en el grano de cacao para determinar su calidad en comparación con las técnicas tradicionales que se utilizan actualmente, carentes de técnicas de automatización. Para lo cual, se propone una nueva metodología usando algoritmos de visión artificial en Matlab aplicado a imágenes hiperespectrales para el procesamiento digital de imágenes con enfoque en diversos campos como la agroindustrias, biomedicina, seguridad, entre otros. De este modo, se busca proporcionar al sector agroindustrial de una herramienta de bajo de costo de manera que brinde una solución objetiva y efectiva para determinar la calidad del grano de cacao durante la etapa de secado y post-secado.Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico - FondecytspaUniversidad de Piurainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/VegetaciónCacao-1https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.00-1Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificialinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:CONCYTEC-Institucionalinstname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovacióninstacron:CONCYTEC#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con mención en Automática y OptimizaciónIngeniería Eléctrica, Electrónica e informáticaUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTHUMBNAIL2016_Mundaca_Análisis-de-la-calidad.pdf.jpg2016_Mundaca_Análisis-de-la-calidad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6018https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/1fc5450b-b5f2-2335-e472-218ffd821ea0/downloadb7a97878fce5c9ac6afdd1c83e13cba9MD53ORIGINAL2016_Mundaca_Análisis-de-la-calidad.pdf2016_Mundaca_Análisis-de-la-calidad.pdfapplication/pdf1419982https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/4b6dcf67-93a2-2a8f-228a-60ff097b0d86/download53eaba75ef7ff331f28fc0964e1ef3f5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/7a387b8e-26d8-3947-091b-09a31cb723f3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT2016_Mundaca_Análisis-de-la-calidad.pdf.txt2016_Mundaca_Análisis-de-la-calidad.pdf.txtExtracted texttext/plain106593https://repositorio.concytec.gob.pe/bitstreams/e2baf305-2f2c-4392-ad45-80bfd07516ce/download3a36b7e8d1563c678998a1fef171a74eMD5420.500.12390/205oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/2052024-06-10 15:17:12.314http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessopen accesshttps://repositorio.concytec.gob.peRepositorio Institucional CONCYTECrepositorio@concytec.gob.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#<Publication xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/1.1/" id="447993cf-2db5-4299-90ab-987c618b93d4"> <Type xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/vocab/COAR_Publication_Types">http://purl.org/coar/resource_type/c_1843</Type> <Language>spa</Language> <Title>Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial</Title> <PublishedIn> <Publication> </Publication> </PublishedIn> <PublicationDate>2016-06</PublicationDate> <Authors> <Author> <DisplayName>Mundaca Vidarte, George Antonio</DisplayName> <Person id="rp00163" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> </Authors> <Editors> </Editors> <Publishers> <Publisher> <DisplayName>Universidad de Piura</DisplayName> <OrgUnit /> </Publisher> </Publishers> <License>http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/</License> <Keyword>Vegetación</Keyword> <Keyword>Cacao</Keyword> <Abstract>La tesis propone la implementación de un sistema computacional que proporcione la identificación de características predominantes en el grano de cacao para determinar su calidad en comparación con las técnicas tradicionales que se utilizan actualmente, carentes de técnicas de automatización. Para lo cual, se propone una nueva metodología usando algoritmos de visión artificial en Matlab aplicado a imágenes hiperespectrales para el procesamiento digital de imágenes con enfoque en diversos campos como la agroindustrias, biomedicina, seguridad, entre otros. De este modo, se busca proporcionar al sector agroindustrial de una herramienta de bajo de costo de manera que brinde una solución objetiva y efectiva para determinar la calidad del grano de cacao durante la etapa de secado y post-secado.</Abstract> <Access xmlns="http://purl.org/coar/access_right" > </Access> </Publication> -1 |
| score |
13.395044 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).