Gestión de la innovación para la implementación de un ROADMAP tecnológico en empresas del sector acuícola
Descripción del Articulo
La acuicultura se está viendo en estos últimos 50 años como una industria alternativa que podrá contribuir con la seguridad alimentaria, abastecer la demanda de alimentos, minimizar el impacto ambiental a través de la optimización de recursos hídricos y espacios y generar fuentes de empleo. En repor...
Autor: | |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación |
Repositorio: | CONCYTEC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/268 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12390/268 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Acuicultura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
Sumario: | La acuicultura se está viendo en estos últimos 50 años como una industria alternativa que podrá contribuir con la seguridad alimentaria, abastecer la demanda de alimentos, minimizar el impacto ambiental a través de la optimización de recursos hídricos y espacios y generar fuentes de empleo. En reportes de la FAO estiman que en un futuro la acuicultura será la fuente de proteína en la canasta familiar y traspase a la producción de carne para el 2030. El Perú cuenta con un alto potencial acuícola pues posee una gran biodiversidad de peces, moluscos y crustáceos, recursos hídricos como lagos, manantiales y ríos. Objetivo: Identificar estrategias para la gestión de la innovación determinadas a través de la aplicación de la hoja de Ruta Tecnológica o Technology Roadmapping (TRM, siglas en inglés) Metodología: Estudio descriptivo, observacional basado en la consulta de expertos temáticos del sector privado y privado, además del académico, soportados en el análisis de la evaluación de trabajos de mesas técnicas y Planes estratégicos elaborados por la FAO, OECD y PRODUCE. Los resultados cualitativos muestran que el sector acuícola en materia de CTI es incipiente, escaso capital humano especializado y minina investigación, así mismo se determinó lo factores críticos de la cadena de valor y las tendencias a futuro para el cultivo priorizado que en este estudio es la Tilapia. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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