Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco

Descripción del Articulo

Con la finalidad de determinar la sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención-Cusco se evaluó de forma comparativa la sostenibilidad de la producción de café arábico a nivel social, ambiental y económico del sistema orgánico y convencional, mediante indicadores estratégicos. La zona...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Marquez Romero, Fanny Rosario
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2015
Institución:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
Repositorio:CONCYTEC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/2080
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12390/2080
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sostenibilidad
Región Cusco
Cafe
Explotaciones agrarias
Agricultura sostenible
Evaluación
Labranza de conservacion
Perú
Cafe orgánico
Caficultura orgánica
La Convencion (Prov)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
id CONC_7817f3fb9e4d69bc93ef269c156893c1
oai_identifier_str oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/2080
network_acronym_str CONC
network_name_str CONCYTEC-Institucional
repository_id_str 4689
dc.title.none.fl_str_mv Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco
title Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco
spellingShingle Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco
Marquez Romero, Fanny Rosario
Sostenibilidad
Región Cusco
Cafe
Explotaciones agrarias
Agricultura sostenible
Evaluación
Labranza de conservacion
Perú
Cafe orgánico
Caficultura orgánica
La Convencion (Prov)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
title_short Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco
title_full Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco
title_fullStr Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco
title_full_unstemmed Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco
title_sort Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco
author Marquez Romero, Fanny Rosario
author_facet Marquez Romero, Fanny Rosario
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Marquez Romero, Fanny Rosario
dc.subject.none.fl_str_mv Sostenibilidad
topic Sostenibilidad
Región Cusco
Cafe
Explotaciones agrarias
Agricultura sostenible
Evaluación
Labranza de conservacion
Perú
Cafe orgánico
Caficultura orgánica
La Convencion (Prov)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Región Cusco
Cafe
Explotaciones agrarias
Agricultura sostenible
Evaluación
Labranza de conservacion
Perú
Cafe orgánico
Caficultura orgánica
La Convencion (Prov)
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
description Con la finalidad de determinar la sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención-Cusco se evaluó de forma comparativa la sostenibilidad de la producción de café arábico a nivel social, ambiental y económico del sistema orgánico y convencional, mediante indicadores estratégicos. La zona de estudio se encuentra en la ceja de selva del sur oeste del Perú. Se ha utilizado el método propuesto por Sarandon y Flores (2009) de acuerdo a los lineamientos de Smyth y Dumansky (1995) adaptado para café, mediante 18 indicadores: rendimiento, calidad del café, incidencia de plagas y enfermedades; ingresos netos mensuales, diversidad de cultivos, dependencia de insumos externos, diversidad de cultivos, biodiversidad espacial, índice de la conservación de la vida del suelo, área de alto valor ecológico, cobertura, pendiente y conservación de suelos, acceso a la educación, salud, servicios básicos, integración social y conocimiento tecnológico y conciencia ecológica.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-30T23:13:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12390/2080
url https://hdl.handle.net/20.500.12390/2080
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria la Molina
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria la Molina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONCYTEC-Institucional
instname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
instacron:CONCYTEC
instname_str Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
instacron_str CONCYTEC
institution CONCYTEC
reponame_str CONCYTEC-Institucional
collection CONCYTEC-Institucional
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional CONCYTEC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@concytec.gob.pe
_version_ 1839175781055463424
spelling Publicationrp05101600Marquez Romero, Fanny Rosario2024-05-30T23:13:38Z2024-05-30T23:13:38Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12390/2080Con la finalidad de determinar la sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención-Cusco se evaluó de forma comparativa la sostenibilidad de la producción de café arábico a nivel social, ambiental y económico del sistema orgánico y convencional, mediante indicadores estratégicos. La zona de estudio se encuentra en la ceja de selva del sur oeste del Perú. Se ha utilizado el método propuesto por Sarandon y Flores (2009) de acuerdo a los lineamientos de Smyth y Dumansky (1995) adaptado para café, mediante 18 indicadores: rendimiento, calidad del café, incidencia de plagas y enfermedades; ingresos netos mensuales, diversidad de cultivos, dependencia de insumos externos, diversidad de cultivos, biodiversidad espacial, índice de la conservación de la vida del suelo, área de alto valor ecológico, cobertura, pendiente y conservación de suelos, acceso a la educación, salud, servicios básicos, integración social y conocimiento tecnológico y conciencia ecológica.Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - ConcytecspaUniversidad Nacional Agraria la Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SostenibilidadRegión Cusco-1Cafe-1Explotaciones agrarias-1Agricultura sostenible-1Evaluación-1Labranza de conservacion-1Perú-1Cafe orgánico-1Caficultura orgánica-1La Convencion (Prov)-1https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01-1Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cuscoinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisreponame:CONCYTEC-Institucionalinstname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovacióninstacron:CONCYTEC20.500.12390/2080oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/20802024-05-30 16:06:27.044https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbinfo:eu-repo/semantics/closedAccessmetadata only accesshttps://repositorio.concytec.gob.peRepositorio Institucional CONCYTECrepositorio@concytec.gob.pe#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#<Publication xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/1.1/" id="df1bbf6a-19e1-4f37-91f7-8ebb99ba19c4"> <Type xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/vocab/COAR_Publication_Types">http://purl.org/coar/resource_type/c_1843</Type> <Language>spa</Language> <Title>Sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención Cusco</Title> <PublishedIn> <Publication> </Publication> </PublishedIn> <PublicationDate>2015</PublicationDate> <Authors> <Author> <DisplayName>Marquez Romero, Fanny Rosario</DisplayName> <Person id="rp05101" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> </Authors> <Editors> </Editors> <Publishers> <Publisher> <DisplayName>Universidad Nacional Agraria la Molina</DisplayName> <OrgUnit /> </Publisher> </Publishers> <License>https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/</License> <Keyword>Sostenibilidad</Keyword> <Keyword>Región Cusco</Keyword> <Keyword>Cafe</Keyword> <Keyword>Explotaciones agrarias</Keyword> <Keyword>Agricultura sostenible</Keyword> <Keyword>Evaluación</Keyword> <Keyword>Labranza de conservacion</Keyword> <Keyword>Perú</Keyword> <Keyword>Cafe orgánico</Keyword> <Keyword>Caficultura orgánica</Keyword> <Keyword>La Convencion (Prov)</Keyword> <Abstract>Con la finalidad de determinar la sustentabilidad de la caficultura orgánica en La Convención-Cusco se evaluó de forma comparativa la sostenibilidad de la producción de café arábico a nivel social, ambiental y económico del sistema orgánico y convencional, mediante indicadores estratégicos. La zona de estudio se encuentra en la ceja de selva del sur oeste del Perú. Se ha utilizado el método propuesto por Sarandon y Flores (2009) de acuerdo a los lineamientos de Smyth y Dumansky (1995) adaptado para café, mediante 18 indicadores: rendimiento, calidad del café, incidencia de plagas y enfermedades; ingresos netos mensuales, diversidad de cultivos, dependencia de insumos externos, diversidad de cultivos, biodiversidad espacial, índice de la conservación de la vida del suelo, área de alto valor ecológico, cobertura, pendiente y conservación de suelos, acceso a la educación, salud, servicios básicos, integración social y conocimiento tecnológico y conciencia ecológica.</Abstract> <Access xmlns="http://purl.org/coar/access_right" > </Access> </Publication> -1
score 13.4481325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).