Evaluación de los Niveles de Benzo[A] Pireno por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) en Pollos a la Brasa, Arequipa – 2017
Descripción del Articulo
Este estudio evaluó la concentración de benzo[a]pireno en Pollos a la Brasa en la ciudad de Arequipa, Perú. La evaluación se realizó por Cromatografía Líquida de Alta Resolución. Se determinaron 9 pollerías de la ciudad de Arequipa, ubicadas entre los distritos del Cercado, Jacobo Hunter, Yanahuara...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación |
| Repositorio: | CONCYTEC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1568 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12390/1568 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pollo a la Brasa HPLC Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| id |
CONC_49c8a8958e2820f87b99e206077ac606 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/1568 |
| network_acronym_str |
CONC |
| network_name_str |
CONCYTEC-Institucional |
| repository_id_str |
4689 |
| spelling |
Publicationrp04415600Pacheco Torreblanca, Georgia Janette2024-05-30T23:13:38Z2024-05-30T23:13:38Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12390/1568Este estudio evaluó la concentración de benzo[a]pireno en Pollos a la Brasa en la ciudad de Arequipa, Perú. La evaluación se realizó por Cromatografía Líquida de Alta Resolución. Se determinaron 9 pollerías de la ciudad de Arequipa, ubicadas entre los distritos del Cercado, Jacobo Hunter, Yanahuara y Cayma para la toma de muestra, comparando los resultados obtenidos con el nivel máximo permitido de 5µg/kg dado por las Comisiones de las Comunidades Europeas. Se tomaron como muestra la piel y la carne de pollo para realizar los análisis, obteniendo los siguientes resultados: para piel el nivel mínimo encontrado fue de 12.95 µg/kg, y el nivel máximo fue de 99.55 µg/kg. Mientras que para la carne de pollo se obtuvieron las siguientes cifras: nivel mínimo fue de 12.75 µg/kg y el nivel máximo fue de 111.53 µg/kg.Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico - FondecytspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Pollo a la BrasaHPLC-1Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos-1https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00-1Evaluación de los Niveles de Benzo[A] Pireno por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) en Pollos a la Brasa, Arequipa – 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:CONCYTEC-Institucionalinstname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovacióninstacron:CONCYTEC#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#Maestría en Química del Medio AmbienteQuímica del Medio AmbienteUniversidad Católica de Santa María. Escuela de Postgrado20.500.12390/1568oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/15682024-05-30 15:38:14.955https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbinfo:eu-repo/semantics/closedAccessmetadata only accesshttps://repositorio.concytec.gob.peRepositorio Institucional CONCYTECrepositorio@concytec.gob.pe#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#<Publication xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/1.1/" id="1c3b3dea-b95b-4807-a38f-e7ef42075df9"> <Type xmlns="https://www.openaire.eu/cerif-profile/vocab/COAR_Publication_Types">http://purl.org/coar/resource_type/c_1843</Type> <Language>spa</Language> <Title>Evaluación de los Niveles de Benzo[A] Pireno por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) en Pollos a la Brasa, Arequipa – 2017</Title> <PublishedIn> <Publication> </Publication> </PublishedIn> <PublicationDate>2018</PublicationDate> <Authors> <Author> <DisplayName>Pacheco Torreblanca, Georgia Janette</DisplayName> <Person id="rp04415" /> <Affiliation> <OrgUnit> </OrgUnit> </Affiliation> </Author> </Authors> <Editors> </Editors> <Publishers> <Publisher> <DisplayName>Universidad Católica de Santa María</DisplayName> <OrgUnit /> </Publisher> </Publishers> <License>https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/</License> <Keyword>Pollo a la Brasa</Keyword> <Keyword>HPLC</Keyword> <Keyword>Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos</Keyword> <Abstract>Este estudio evaluó la concentración de benzo[a]pireno en Pollos a la Brasa en la ciudad de Arequipa, Perú. La evaluación se realizó por Cromatografía Líquida de Alta Resolución. Se determinaron 9 pollerías de la ciudad de Arequipa, ubicadas entre los distritos del Cercado, Jacobo Hunter, Yanahuara y Cayma para la toma de muestra, comparando los resultados obtenidos con el nivel máximo permitido de 5µg/kg dado por las Comisiones de las Comunidades Europeas. Se tomaron como muestra la piel y la carne de pollo para realizar los análisis, obteniendo los siguientes resultados: para piel el nivel mínimo encontrado fue de 12.95 µg/kg, y el nivel máximo fue de 99.55 µg/kg. Mientras que para la carne de pollo se obtuvieron las siguientes cifras: nivel mínimo fue de 12.75 µg/kg y el nivel máximo fue de 111.53 µg/kg.</Abstract> <Access xmlns="http://purl.org/coar/access_right" > </Access> </Publication> -1 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de los Niveles de Benzo[A] Pireno por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) en Pollos a la Brasa, Arequipa – 2017 |
| title |
Evaluación de los Niveles de Benzo[A] Pireno por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) en Pollos a la Brasa, Arequipa – 2017 |
| spellingShingle |
Evaluación de los Niveles de Benzo[A] Pireno por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) en Pollos a la Brasa, Arequipa – 2017 Pacheco Torreblanca, Georgia Janette Pollo a la Brasa HPLC Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| title_short |
Evaluación de los Niveles de Benzo[A] Pireno por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) en Pollos a la Brasa, Arequipa – 2017 |
| title_full |
Evaluación de los Niveles de Benzo[A] Pireno por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) en Pollos a la Brasa, Arequipa – 2017 |
| title_fullStr |
Evaluación de los Niveles de Benzo[A] Pireno por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) en Pollos a la Brasa, Arequipa – 2017 |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de los Niveles de Benzo[A] Pireno por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) en Pollos a la Brasa, Arequipa – 2017 |
| title_sort |
Evaluación de los Niveles de Benzo[A] Pireno por Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC) en Pollos a la Brasa, Arequipa – 2017 |
| author |
Pacheco Torreblanca, Georgia Janette |
| author_facet |
Pacheco Torreblanca, Georgia Janette |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pacheco Torreblanca, Georgia Janette |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Pollo a la Brasa |
| topic |
Pollo a la Brasa HPLC Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
HPLC Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| description |
Este estudio evaluó la concentración de benzo[a]pireno en Pollos a la Brasa en la ciudad de Arequipa, Perú. La evaluación se realizó por Cromatografía Líquida de Alta Resolución. Se determinaron 9 pollerías de la ciudad de Arequipa, ubicadas entre los distritos del Cercado, Jacobo Hunter, Yanahuara y Cayma para la toma de muestra, comparando los resultados obtenidos con el nivel máximo permitido de 5µg/kg dado por las Comisiones de las Comunidades Europeas. Se tomaron como muestra la piel y la carne de pollo para realizar los análisis, obteniendo los siguientes resultados: para piel el nivel mínimo encontrado fue de 12.95 µg/kg, y el nivel máximo fue de 99.55 µg/kg. Mientras que para la carne de pollo se obtuvieron las siguientes cifras: nivel mínimo fue de 12.75 µg/kg y el nivel máximo fue de 111.53 µg/kg. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-30T23:13:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-30T23:13:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12390/1568 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12390/1568 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONCYTEC-Institucional instname:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación instacron:CONCYTEC |
| instname_str |
Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación |
| instacron_str |
CONCYTEC |
| institution |
CONCYTEC |
| reponame_str |
CONCYTEC-Institucional |
| collection |
CONCYTEC-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional CONCYTEC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@concytec.gob.pe |
| _version_ |
1844883060283146240 |
| score |
13.422088 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).