La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019. El tipo de investigación fue no experimental transversal o transeccional, de diseño correlacional descriptivo. La m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rodriguez Cisneros, Fiorella Elizabeth, Saldaña Apolitano, Katia Lorena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Autónoma del Perú
Repositorio:AUTONOMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/1240
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13067/1240
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Responsabilidad social
Competitividad empresarial
Compromiso organizacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id AUTO_f3c2474fb5a8682086c6980dfca01546
oai_identifier_str oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/1240
network_acronym_str AUTO
network_name_str AUTONOMA-Institucional
repository_id_str 4774
dc.title.es_PE.fl_str_mv La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Social responsibility and business competitiveness in Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019
title La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019
spellingShingle La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019
Rodriguez Cisneros, Fiorella Elizabeth
Responsabilidad social
Competitividad empresarial
Compromiso organizacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019
title_full La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019
title_fullStr La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019
title_full_unstemmed La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019
title_sort La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019
author Rodriguez Cisneros, Fiorella Elizabeth
author_facet Rodriguez Cisneros, Fiorella Elizabeth
Saldaña Apolitano, Katia Lorena
author_role author
author2 Saldaña Apolitano, Katia Lorena
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Vilca, Wilber Hugo
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodriguez Cisneros, Fiorella Elizabeth
Saldaña Apolitano, Katia Lorena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Responsabilidad social
Competitividad empresarial
Compromiso organizacional
topic Responsabilidad social
Competitividad empresarial
Compromiso organizacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019. El tipo de investigación fue no experimental transversal o transeccional, de diseño correlacional descriptivo. La muestra estuvo conformada por 30 colaboradores (14 administrativos, 6 vendedores y 10 operarios). El muestreo fue censal puesto que la población está compuesta por la totalidad de colaboradores de la empresa. El instrumento utilizado fue el cuestionario que constó de 48 preguntas (24 preguntas para la variable responsabilidad social y 24 para la variable competitividad empresarial). Los resultados determinaron que existe una correlación positiva moderada entre las variables responsabilidad social y competitividad empresarial (R de Pearson que asciende a 0,487), con un nivel de significancia p=0,006 que es menor al 0,05. Asimismo, se encontró una correlación directa moderada entre las dimensiones (compromiso organizacional, desarrollo sostenible, calidad de vida laboral y bienestar social) de las variables responsabilidad social y competitividad empresarial. Se halló que el porcentaje mayor de responsabilidad social se encuentra en un nivel medio (50%) y que el (53,3%) de la muestra presenta competitividad empresarial en un nivel medio.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2021-05-27T03:29:13Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2021-05-27T03:29:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Rodriguez, F. y Saldaña, K. (2019). La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019 (Tesis de pregrado). Universidad Autónoma del Perú, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13067/1240
identifier_str_mv Rodriguez, F. y Saldaña, K. (2019). La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019 (Tesis de pregrado). Universidad Autónoma del Perú, Lima, Perú.
url https://hdl.handle.net/20.500.13067/1240
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Perú
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Autónoma del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional
AUTONOMA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AUTONOMA-Institucional
instname:Universidad Autónoma del Perú
instacron:AUTONOMA
instname_str Universidad Autónoma del Perú
instacron_str AUTONOMA
institution AUTONOMA
reponame_str AUTONOMA-Institucional
collection AUTONOMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1240/5/Rodriguez%20Cisneros%2c%20Fiorella%20Elizabeth%3b%20Saldana%20Apolitano%2c%20Katia%20Lorena.pdf.txt
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1240/6/Rodriguez%20Cisneros%2c%20Fiorella%20Elizabeth%3b%20Saldana%20Apolitano%2c%20Katia%20Lorena.pdf.jpg
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1240/1/Rodriguez%20Cisneros%2c%20Fiorella%20Elizabeth%3b%20Saldana%20Apolitano%2c%20Katia%20Lorena.pdf
http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1240/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b77c57f3f6aad8a7ceb1cebb8ad8073
1412737f33a3ea20561f30a3936b2296
10b7df7720d372d1c33f7e996743d8a6
9243398ff393db1861c890baeaeee5f9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Autonoma del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@autonoma.pe
_version_ 1835915330478669824
spelling Flores Vilca, Wilber HugoRodriguez Cisneros, Fiorella ElizabethSaldaña Apolitano, Katia LorenaPerú2021-05-27T03:29:13Z2021-05-27T03:29:13Z2021-05Rodriguez, F. y Saldaña, K. (2019). La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019 (Tesis de pregrado). Universidad Autónoma del Perú, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.13067/1240El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019. El tipo de investigación fue no experimental transversal o transeccional, de diseño correlacional descriptivo. La muestra estuvo conformada por 30 colaboradores (14 administrativos, 6 vendedores y 10 operarios). El muestreo fue censal puesto que la población está compuesta por la totalidad de colaboradores de la empresa. El instrumento utilizado fue el cuestionario que constó de 48 preguntas (24 preguntas para la variable responsabilidad social y 24 para la variable competitividad empresarial). Los resultados determinaron que existe una correlación positiva moderada entre las variables responsabilidad social y competitividad empresarial (R de Pearson que asciende a 0,487), con un nivel de significancia p=0,006 que es menor al 0,05. Asimismo, se encontró una correlación directa moderada entre las dimensiones (compromiso organizacional, desarrollo sostenible, calidad de vida laboral y bienestar social) de las variables responsabilidad social y competitividad empresarial. Se halló que el porcentaje mayor de responsabilidad social se encuentra en un nivel medio (50%) y que el (53,3%) de la muestra presenta competitividad empresarial en un nivel medio.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Autónoma del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Repositorio InstitucionalAUTONOMAreponame:AUTONOMA-Institucionalinstname:Universidad Autónoma del Perúinstacron:AUTONOMAResponsabilidad socialCompetitividad empresarialCompromiso organizacionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La responsabilidad social y la competitividad empresarial en Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019Social responsibility and business competitiveness in Pro Premix Nutrición S.R.L. Chorrillos, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Administración de EmpresasUniversidad Autónoma del Perú. Facultad de Ciencias de GestiónTítulo ProfesionalAdministraciónTítulo Profesional01324100https://orcid.org/0000-0002-7630-10597271949974930462413056Calle Gonzales, Karlo PieroRamos Chang, JorgeFlores Vilca, Wilbert Hugohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTRodriguez Cisneros, Fiorella Elizabeth; Saldana Apolitano, Katia Lorena.pdf.txtRodriguez Cisneros, Fiorella Elizabeth; Saldana Apolitano, Katia Lorena.pdf.txtExtracted texttext/plain163130http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1240/5/Rodriguez%20Cisneros%2c%20Fiorella%20Elizabeth%3b%20Saldana%20Apolitano%2c%20Katia%20Lorena.pdf.txt5b77c57f3f6aad8a7ceb1cebb8ad8073MD55THUMBNAILRodriguez Cisneros, Fiorella Elizabeth; Saldana Apolitano, Katia Lorena.pdf.jpgRodriguez Cisneros, Fiorella Elizabeth; Saldana Apolitano, Katia Lorena.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5603http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1240/6/Rodriguez%20Cisneros%2c%20Fiorella%20Elizabeth%3b%20Saldana%20Apolitano%2c%20Katia%20Lorena.pdf.jpg1412737f33a3ea20561f30a3936b2296MD56ORIGINALRodriguez Cisneros, Fiorella Elizabeth; Saldana Apolitano, Katia Lorena.pdfRodriguez Cisneros, Fiorella Elizabeth; Saldana Apolitano, Katia Lorena.pdfapplication/pdf1428170http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1240/1/Rodriguez%20Cisneros%2c%20Fiorella%20Elizabeth%3b%20Saldana%20Apolitano%2c%20Katia%20Lorena.pdf10b7df7720d372d1c33f7e996743d8a6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-885http://repositorio.autonoma.edu.pe/bitstream/20.500.13067/1240/2/license.txt9243398ff393db1861c890baeaeee5f9MD5220.500.13067/1240oai:repositorio.autonoma.edu.pe:20.500.13067/12402022-06-09 09:51:53.749Repositorio de la Universidad Autonoma del Perúrepositorio@autonoma.peVG9kb3MgbG9zIGRlcmVjaG9zIHJlc2VydmFkb3MgcG9yOg0KVU5JVkVSU0lEQUQgQVVUw5NOT01BIERFTCBQRVLDmg0KQ1JFQVRJVkUgQ09NTU9OUw==
score 13.968699
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).