Formulación para la industrialización y aceptación del tamal en la Ciudad de Chincha
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación ha sido elaborado de manera práctica, realizando tres formulaciones diferentes del producto Tamal, las cuales han servido para la degustación y calificación del público consumidor de la ciudad de Chincha. Este producto ha sido elaborado siguiendo las normas de Ca...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Autónoma de Ica |
| Repositorio: | AUTONOMADEICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/185 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14441/185 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Industrialización y aceptación del tamal |
| id |
AUIC_6abc1b5e966bf33498fb6ef5340c1971 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/185 |
| network_acronym_str |
AUIC |
| network_name_str |
AUTONOMADEICA-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Formulación para la industrialización y aceptación del tamal en la Ciudad de Chincha |
| title |
Formulación para la industrialización y aceptación del tamal en la Ciudad de Chincha |
| spellingShingle |
Formulación para la industrialización y aceptación del tamal en la Ciudad de Chincha Peña Suncion, Rubi Del Pilar Industrialización y aceptación del tamal |
| title_short |
Formulación para la industrialización y aceptación del tamal en la Ciudad de Chincha |
| title_full |
Formulación para la industrialización y aceptación del tamal en la Ciudad de Chincha |
| title_fullStr |
Formulación para la industrialización y aceptación del tamal en la Ciudad de Chincha |
| title_full_unstemmed |
Formulación para la industrialización y aceptación del tamal en la Ciudad de Chincha |
| title_sort |
Formulación para la industrialización y aceptación del tamal en la Ciudad de Chincha |
| author |
Peña Suncion, Rubi Del Pilar |
| author_facet |
Peña Suncion, Rubi Del Pilar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peña Suncion, Rubi Del Pilar |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Industrialización y aceptación del tamal |
| topic |
Industrialización y aceptación del tamal |
| description |
El presente trabajo de investigación ha sido elaborado de manera práctica, realizando tres formulaciones diferentes del producto Tamal, las cuales han servido para la degustación y calificación del público consumidor de la ciudad de Chincha. Este producto ha sido elaborado siguiendo las normas de Calidad como son las Buena Prácticas de Manufactura (BPM). El Marco teórico ha servido como base de información para conocer los inicios de la producción del Tamal, sus cualidades físico químicos del insumo principal que es el maíz, sus diferentes denominaciones en diferentes países del mundo. De los resultados obtenidos puedo indicar que el 70% de encuestados que los lugares donde adquirieron el producto es de regular a malo, que un 34% consume el producto una vez por semana, y, el restante lo consume de vez en cuando, lo que se aprecia es un gran consumo de este producto. Las formulaciones elaboradas tuvieron la aceptación del público, donde la formulación C tiene el 54% de aprobación. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-08T14:56:43Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-08T14:56:43Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-07-04 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14441/185 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14441/185 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
RIA100100 |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Ica |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Ica |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional – AUTONOMADEICA reponame:AUTONOMADEICA-Institucional instname:Universidad Autónoma de Ica instacron:AUTONOMADEICA |
| instname_str |
Universidad Autónoma de Ica |
| instacron_str |
AUTONOMADEICA |
| institution |
AUTONOMADEICA |
| reponame_str |
AUTONOMADEICA-Institucional |
| collection |
AUTONOMADEICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/185/1/RUBI%20DEL%20PILAR%20PE%c3%91A%20SUNCION-FORMULACION%20PARA%20LA%20INDUSTRIALIZACION.pdf http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/185/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ae3ecc8f05c48c22fb8bd1f9db96b13f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Autonoma de Ica |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@autonomadeica.edu.pe |
| _version_ |
1843258294309748736 |
| spelling |
Peña Suncion, Rubi Del Pilar2017-11-08T14:56:43Z2017-11-08T14:56:43Z2017-07-04https://hdl.handle.net/20.500.14441/185El presente trabajo de investigación ha sido elaborado de manera práctica, realizando tres formulaciones diferentes del producto Tamal, las cuales han servido para la degustación y calificación del público consumidor de la ciudad de Chincha. Este producto ha sido elaborado siguiendo las normas de Calidad como son las Buena Prácticas de Manufactura (BPM). El Marco teórico ha servido como base de información para conocer los inicios de la producción del Tamal, sus cualidades físico químicos del insumo principal que es el maíz, sus diferentes denominaciones en diferentes países del mundo. De los resultados obtenidos puedo indicar que el 70% de encuestados que los lugares donde adquirieron el producto es de regular a malo, que un 34% consume el producto una vez por semana, y, el restante lo consume de vez en cuando, lo que se aprecia es un gran consumo de este producto. Las formulaciones elaboradas tuvieron la aceptación del público, donde la formulación C tiene el 54% de aprobación.Submitted by Repositorio Universidad Autonoma de Ica (repositorio@autonomadeica.edu.pe) on 2017-11-08T14:56:43Z No. of bitstreams: 1 RUBI DEL PILAR PEÑA SUNCION-FORMULACION PARA LA INDUSTRIALIZACION.pdf: 1603945 bytes, checksum: ae3ecc8f05c48c22fb8bd1f9db96b13f (MD5)Made available in DSpace on 2017-11-08T14:56:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RUBI DEL PILAR PEÑA SUNCION-FORMULACION PARA LA INDUSTRIALIZACION.pdf: 1603945 bytes, checksum: ae3ecc8f05c48c22fb8bd1f9db96b13f (MD5) Previous issue date: 2017-07-04Trabajo de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de IcaRIA100100SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Autónoma de IcaRepositorio Institucional – AUTONOMADEICAreponame:AUTONOMADEICA-Institucionalinstname:Universidad Autónoma de Icainstacron:AUTONOMADEICAIndustrialización y aceptación del tamalFormulación para la industrialización y aceptación del tamal en la Ciudad de Chinchainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ingeniería, Ciencias y AdministraciónTitulo ProfesionalIngeniería en Industrias AlimentariasORIGINALRUBI DEL PILAR PEÑA SUNCION-FORMULACION PARA LA INDUSTRIALIZACION.pdfRUBI DEL PILAR PEÑA SUNCION-FORMULACION PARA LA INDUSTRIALIZACION.pdfapplication/pdf1603945http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/185/1/RUBI%20DEL%20PILAR%20PE%c3%91A%20SUNCION-FORMULACION%20PARA%20LA%20INDUSTRIALIZACION.pdfae3ecc8f05c48c22fb8bd1f9db96b13fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/185/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14441/185oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/1852024-10-01 12:16:35.647Repositorio Universidad Autonoma de Icarepositorio@autonomadeica.edu.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 |
| score |
13.936623 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).