PURÉ DE YOGURT NATURAL, CALABAZA (Cucurbita pepo L.), CAMU CAMU (Myrciaria dubia HBK) Y ACEITE DE SOYA, PARA LA ABLACTANCIA

Descripción del Articulo

Objetivos: Se elaboró puré de yogurt natural, calabaza (Cucurbita pepo L.), camu camu (Myrciaria dubia HBK) y aceite de soya para la ablactancia. Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: adaptado a los requisitos según Norma Técnica Peruana Nº 202.092.2008.. Análisis físico y químico según m...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Dextre Mendoza, Rodolfo Willian, Farromeque Meza, María Del Rosario, León Manrique, Brunilda Edith, Guerrero Hurtado, Emma Del Rosario, Estupiñan Guerrero, Emma Dayana, Tamariz Grados, Nelly Norma
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada de Pucallpa
Repositorio:Revista UPP - Revista de Investigación Científica Cultura Viva Amazónica
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:http://upp.edu.pe/revistas/index.php/RICCVA/oai:article/40
Enlace del recurso:https://revistas.upp.edu.pe/index.php/RICCVA/article/view/40
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Puré de yogurt
ablactancia
camu camu
calabaza
aceptabilidad
Descripción
Sumario:Objetivos: Se elaboró puré de yogurt natural, calabaza (Cucurbita pepo L.), camu camu (Myrciaria dubia HBK) y aceite de soya para la ablactancia. Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: adaptado a los requisitos según Norma Técnica Peruana Nº 202.092.2008.. Análisis físico y químico según métodos de la AOAC (2004). Evaluación sensorial con ficha facial y estadísticos ANOVA, Bonferroni y Tamhane`s T2. Resultados: El puré de yogurt natural, calabaza, camu camu y aceite de soya, es un alimento saludable se caracteriza por su buena aceptabilidad que es del gusto del ablactante, aporte calórico (283,67 Kcal%), Su contenido de proteínas es elevado, 7,15 g% (digestibilidad por pepsina del 96%), que cubre el 40%% de los requerimientos diarios de proteínas y cantidad suficiente de ácidos grasos omegas y de fibra alimentaria, según requerimientos diarios reportados por la FAO/OMS, (1975).Conclusiones: La prueba de Tamhane`s T2 y de Bonferroni, determinaron que existen diferencias verdaderamente significativas entre cada par de media de los tratamientos, encontrándose que el producto elaborado “PYCC”, es mejor aceptado, existiendo diferencias altamente significativas con los productos caseros de purés de manzana y durazno (p < 0,05). Palabras clave: Puré de yogurt, ablactancia, camu camu, calabaza, aceptabilidad
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