PURÉ DE YOGURT NATURAL, CALABAZA (Cucurbita pepo L.), CAMU CAMU (Myrciaria dubia HBK) Y ACEITE DE SOYA, PARA LA ABLACTANCIA
Descripción del Articulo
Objetivos: Se elaboró puré de yogurt natural, calabaza (Cucurbita pepo L.), camu camu (Myrciaria dubia HBK) y aceite de soya para la ablactancia. Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: adaptado a los requisitos según Norma Técnica Peruana Nº 202.092.2008.. Análisis físico y químico según m...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada de Pucallpa |
Repositorio: | Revista UPP - Revista de Investigación Científica Cultura Viva Amazónica |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:http://upp.edu.pe/revistas/index.php/RICCVA/oai:article/40 |
Enlace del recurso: | https://revistas.upp.edu.pe/index.php/RICCVA/article/view/40 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Puré de yogurt ablactancia camu camu calabaza aceptabilidad |
Sumario: | Objetivos: Se elaboró puré de yogurt natural, calabaza (Cucurbita pepo L.), camu camu (Myrciaria dubia HBK) y aceite de soya para la ablactancia. Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: adaptado a los requisitos según Norma Técnica Peruana Nº 202.092.2008.. Análisis físico y químico según métodos de la AOAC (2004). Evaluación sensorial con ficha facial y estadísticos ANOVA, Bonferroni y Tamhane`s T2. Resultados: El puré de yogurt natural, calabaza, camu camu y aceite de soya, es un alimento saludable se caracteriza por su buena aceptabilidad que es del gusto del ablactante, aporte calórico (283,67 Kcal%), Su contenido de proteínas es elevado, 7,15 g% (digestibilidad por pepsina del 96%), que cubre el 40%% de los requerimientos diarios de proteínas y cantidad suficiente de ácidos grasos omegas y de fibra alimentaria, según requerimientos diarios reportados por la FAO/OMS, (1975).Conclusiones: La prueba de Tamhane`s T2 y de Bonferroni, determinaron que existen diferencias verdaderamente significativas entre cada par de media de los tratamientos, encontrándose que el producto elaborado “PYCC”, es mejor aceptado, existiendo diferencias altamente significativas con los productos caseros de purés de manzana y durazno (p < 0,05). Palabras clave: Puré de yogurt, ablactancia, camu camu, calabaza, aceptabilidad |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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