Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de (22 – 52) khz y de 100 miligauss de inducción magnética, sobre el crecimiento de LACTOBACILLUS PLANTARUM utilizado como probiótico en alimentos
Descripción del Articulo
Los cultivos de Lactobacillus plantarum fueron expuestos a campos magnéticos alternos con formas de ondas sinodales con frecuencias de 22, 32, 42 y 52 KHz de 100 mG de inducción magnética. Se aplicó el ensayo microbiológico para el recuento en placas de bacterias mesófilas por 5 repeticiones, para l...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Ricardo Palma |
Repositorio: | Revista URP - Biotempo |
Lenguaje: | español |
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Enlace del recurso: | http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/838 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Campos magnéticos alternos crecimiento bacteriano Lactobacillus plantarum |
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Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de (22 – 52) khz y de 100 miligauss de inducción magnética, sobre el crecimiento de LACTOBACILLUS PLANTARUM utilizado como probiótico en alimentosRamírez Jiménez, IvánRamos Gorbeña, Juan CarlosTuñoque Félix, SolangeCampos magnéticos alternoscrecimiento bacterianoLactobacillus plantarumLos cultivos de Lactobacillus plantarum fueron expuestos a campos magnéticos alternos con formas de ondas sinodales con frecuencias de 22, 32, 42 y 52 KHz de 100 mG de inducción magnética. Se aplicó el ensayo microbiológico para el recuento en placas de bacterias mesófilas por 5 repeticiones, para luego calcular el promedio en Unidades Formadoras de Colonia (UFC·mL-1) y estimar la influencia que ejerce el campo magnético variable de onda sinusoidal que fueron expuestos en cada ensayo a una misma intensidad, diferentes frecuencias y tiempos de exposición. Los resultados mostraron que es posible estimular el crecimiento de L. plantarum, utilizando campos magnéticos en tiempos de 180 y 270 seg. Los porcentajes promedio de estimulación obtenidos en 80 ensayos microbiológicos nos dieron valores entre 6 y 200%, mas no fue lo mismo con el tiempo de exposición de 90 seg, que en todos los ensayos los resultados presentaron una acentuada inhibición del crecimiento de L. plantarum.Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma2017-08-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/83810.31381/biotempo.v14i1.838Biotempo; Vol. 14 Núm. 1 (2017): Biotempo; 49-552519-56971992-2159reponame:Revista URP - Biotempoinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPspahttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/838/761Derechos de autor 2017 Biotempoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:20:11Zmail@mail.com - |
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