Estudio de la Moniliasis Mediante el Uso de Marcadores Moleculares

Descripción del Articulo

Moniliophthora roreri es el agente causal de la Moniliasis en el cacao (Theobroma cacao), el cual produce efectos devastadores en los frutos. En nuestro país hay pocos estudios relacionados con los aspectos biológicos del patógeno y es inexistente aquellos estudios donde se utilicen herramientas bio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Manco, Maria Julia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:Revista URP - Biotempo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/734
Enlace del recurso:http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/734
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Moniliophthora roreri
Marcadores moleculares
diversidad genética
Descripción
Sumario:Moniliophthora roreri es el agente causal de la Moniliasis en el cacao (Theobroma cacao), el cual produce efectos devastadores en los frutos. En nuestro país hay pocos estudios relacionados con los aspectos biológicos del patógeno y es inexistente aquellos estudios donde se utilicen herramientas biológicas como los marcadores moleculares. La utilización de estas herramientas servirá para conocer la diversidad genética que presenta este patógeno. El objetivo de este trabajo es el análisis de las nuevas técnicas para el estudio de la diversidad genética, que se convertirá en una alternativa para el desarrollo de programas de mejoramiento genético.
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