Alimentos funcionales

Descripción del Articulo

En la actualidad es universalmente aceptado el término alimento funcional para señalar a aquellos que además de presentar propiedades nutricionales contienen compuestos bioactivos que produce efectos benéficos y/o reducen el riesgo de enfermedades crónicas. Otro término asociado es nutriceútico, el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Neyra, Lidia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:Revista URP - Biotempo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/872
Enlace del recurso:http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/872
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos funcionales
nutriceúticos
compuestos bioactivos.
id 2519-5697_2360eb617b0d9cf36204344dafed683b
oai_identifier_str oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/872
network_acronym_str 2519-5697
repository_id_str
network_name_str Revista URP - Biotempo
spelling Alimentos funcionalesCruz Neyra, LidiaAlimentos funcionalesnutriceúticoscompuestos bioactivos.En la actualidad es universalmente aceptado el término alimento funcional para señalar a aquellos que además de presentar propiedades nutricionales contienen compuestos bioactivos que produce efectos benéficos y/o reducen el riesgo de enfermedades crónicas. Otro término asociado es nutriceútico, el cual es un producto aislado o purificado del alimento que generalmente se vende como producto farmacológico o médico, usualmente no asociado con el alimento. Las sustancia bioactivas más investigadas son carotenoides, fibra dietaria, ácidos grasos omega-3, esteroles vegetales, fitoestrógenos de soya, compuestos fenólicos y prebióticos / probióticos, los cuales presentan propiedades benéficos para la salud. El presente trabajo tiene como propósito brindar información acerca de lo que es un alimento funcional con ejemplos que permitan comprender la gran variabilidad de sustancias químicas con funciones biológicas favorables para la saludFacultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma2017-09-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/87210.31381/biotempo.v7i0.872Biotempo; Vol. 7 (2007): Biotempo; 46-542519-56971992-2159reponame:Revista URP - Biotempoinstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPspahttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/872/789Derechos de autor 2017 Biotempoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:20:11Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos funcionales
title Alimentos funcionales
spellingShingle Alimentos funcionales
Cruz Neyra, Lidia
Alimentos funcionales
nutriceúticos
compuestos bioactivos.
title_short Alimentos funcionales
title_full Alimentos funcionales
title_fullStr Alimentos funcionales
title_full_unstemmed Alimentos funcionales
title_sort Alimentos funcionales
dc.creator.none.fl_str_mv Cruz Neyra, Lidia
author Cruz Neyra, Lidia
author_facet Cruz Neyra, Lidia
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentos funcionales
nutriceúticos
compuestos bioactivos.
topic Alimentos funcionales
nutriceúticos
compuestos bioactivos.
dc.description.none.fl_txt_mv En la actualidad es universalmente aceptado el término alimento funcional para señalar a aquellos que además de presentar propiedades nutricionales contienen compuestos bioactivos que produce efectos benéficos y/o reducen el riesgo de enfermedades crónicas. Otro término asociado es nutriceútico, el cual es un producto aislado o purificado del alimento que generalmente se vende como producto farmacológico o médico, usualmente no asociado con el alimento. Las sustancia bioactivas más investigadas son carotenoides, fibra dietaria, ácidos grasos omega-3, esteroles vegetales, fitoestrógenos de soya, compuestos fenólicos y prebióticos / probióticos, los cuales presentan propiedades benéficos para la salud. El presente trabajo tiene como propósito brindar información acerca de lo que es un alimento funcional con ejemplos que permitan comprender la gran variabilidad de sustancias químicas con funciones biológicas favorables para la salud
description En la actualidad es universalmente aceptado el término alimento funcional para señalar a aquellos que además de presentar propiedades nutricionales contienen compuestos bioactivos que produce efectos benéficos y/o reducen el riesgo de enfermedades crónicas. Otro término asociado es nutriceútico, el cual es un producto aislado o purificado del alimento que generalmente se vende como producto farmacológico o médico, usualmente no asociado con el alimento. Las sustancia bioactivas más investigadas son carotenoides, fibra dietaria, ácidos grasos omega-3, esteroles vegetales, fitoestrógenos de soya, compuestos fenólicos y prebióticos / probióticos, los cuales presentan propiedades benéficos para la salud. El presente trabajo tiene como propósito brindar información acerca de lo que es un alimento funcional con ejemplos que permitan comprender la gran variabilidad de sustancias químicas con funciones biológicas favorables para la salud
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-09-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/872
10.31381/biotempo.v7i0.872
url http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/872
identifier_str_mv 10.31381/biotempo.v7i0.872
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Biotempo/article/view/872/789
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2017 Biotempo
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2017 Biotempo
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Biológicas, Universidad Ricardo Palma
dc.source.none.fl_str_mv Biotempo; Vol. 7 (2007): Biotempo; 46-54
2519-5697
1992-2159
reponame:Revista URP - Biotempo
instname:Universidad Ricardo Palma
instacron:URP
reponame_str Revista URP - Biotempo
collection Revista URP - Biotempo
instname_str Universidad Ricardo Palma
instacron_str URP
institution URP
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1701653911577821184
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).