INFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDE
Descripción del Articulo
La finalidad del presente trabajo fue determinar la influencia del vino base de uva Italia (Vitis vinífera L.) en el pisco mosto verde. El estudio se llevó a cabo mediante un diseño central compuesto con tres repeticiones en el centro, en 11 ejecuciones y en un solo bloque. La fermentación del mosto...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad José Carlos Mariátegui |
Repositorio: | Revista UJCM - Revista Ciencia y Tecnología |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.ujcm.edu.pe:article/21 |
Enlace del recurso: | https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/21 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Grados Baumé; azucares reductores; fermentación; pisco Mosto Verde |
id |
2413-7057_170f5607c0100ee6eef8612dda4f3808 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revistas.ujcm.edu.pe:article/21 |
network_acronym_str |
2413-7057 |
repository_id_str |
. |
network_name_str |
Revista UJCM - Revista Ciencia y Tecnología |
spelling |
INFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDEBedoya Justo, Edgar VirgilioChaparro Montoya, Efrén EugenioGrados Baumé; azucares reductores; fermentación; pisco Mosto VerdeLa finalidad del presente trabajo fue determinar la influencia del vino base de uva Italia (Vitis vinífera L.) en el pisco mosto verde. El estudio se llevó a cabo mediante un diseño central compuesto con tres repeticiones en el centro, en 11 ejecuciones y en un solo bloque. La fermentación del mosto se Inició con una acidez tartárica de 7,0 g/L; 14,0 grados Baumé y un pH de 3,6. Los resultados obtenidos indicaron que los grados Baumé y el contenido de borras del vino base de uva Italia, influyen sobre el rendimiento del pisco mosto verde. En la evaluación sensorial de preferencia el mejor pisco mosto verde calificado como “me gusta moderadamente” (7 puntos) en una escala hedónica 1 (“me disgusta extremadamente”) a 9 puntos (“me gusta extremadamente”) proviene de la destilación de un vino base con 6,5 grados baumé y 50 % de borras.Universidad José Carlos Mariátegui2015-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/2110.37260/rctd.v1i2.21REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; Vol. 1, Núm. 2 (2015): REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; 139 - 1422413 - 70572411 - 804410.37260/rctd.v1i2reponame:Revista UJCM - Revista Ciencia y Tecnologíainstname:Universidad José Carlos Mariáteguiinstacron:UJCMspahttps://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/21/1810.37260/rctd.v1i2.21.g18Copyright (c) 2016 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCMinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-03T15:35:15Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
INFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDE |
title |
INFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDE |
spellingShingle |
INFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDE Bedoya Justo, Edgar Virgilio Grados Baumé; azucares reductores; fermentación; pisco Mosto Verde |
title_short |
INFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDE |
title_full |
INFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDE |
title_fullStr |
INFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDE |
title_full_unstemmed |
INFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDE |
title_sort |
INFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDE |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bedoya Justo, Edgar Virgilio Chaparro Montoya, Efrén Eugenio |
author |
Bedoya Justo, Edgar Virgilio |
author_facet |
Bedoya Justo, Edgar Virgilio Chaparro Montoya, Efrén Eugenio |
author_role |
author |
author2 |
Chaparro Montoya, Efrén Eugenio |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.subject.none.fl_str_mv |
Grados Baumé; azucares reductores; fermentación; pisco Mosto Verde |
topic |
Grados Baumé; azucares reductores; fermentación; pisco Mosto Verde |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La finalidad del presente trabajo fue determinar la influencia del vino base de uva Italia (Vitis vinífera L.) en el pisco mosto verde. El estudio se llevó a cabo mediante un diseño central compuesto con tres repeticiones en el centro, en 11 ejecuciones y en un solo bloque. La fermentación del mosto se Inició con una acidez tartárica de 7,0 g/L; 14,0 grados Baumé y un pH de 3,6. Los resultados obtenidos indicaron que los grados Baumé y el contenido de borras del vino base de uva Italia, influyen sobre el rendimiento del pisco mosto verde. En la evaluación sensorial de preferencia el mejor pisco mosto verde calificado como “me gusta moderadamente” (7 puntos) en una escala hedónica 1 (“me disgusta extremadamente”) a 9 puntos (“me gusta extremadamente”) proviene de la destilación de un vino base con 6,5 grados baumé y 50 % de borras. |
description |
La finalidad del presente trabajo fue determinar la influencia del vino base de uva Italia (Vitis vinífera L.) en el pisco mosto verde. El estudio se llevó a cabo mediante un diseño central compuesto con tres repeticiones en el centro, en 11 ejecuciones y en un solo bloque. La fermentación del mosto se Inició con una acidez tartárica de 7,0 g/L; 14,0 grados Baumé y un pH de 3,6. Los resultados obtenidos indicaron que los grados Baumé y el contenido de borras del vino base de uva Italia, influyen sobre el rendimiento del pisco mosto verde. En la evaluación sensorial de preferencia el mejor pisco mosto verde calificado como “me gusta moderadamente” (7 puntos) en una escala hedónica 1 (“me disgusta extremadamente”) a 9 puntos (“me gusta extremadamente”) proviene de la destilación de un vino base con 6,5 grados baumé y 50 % de borras. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-12-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/21 10.37260/rctd.v1i2.21 |
url |
https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/21 |
identifier_str_mv |
10.37260/rctd.v1i2.21 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.ujcm.edu.pe/index.php/rctd/article/view/21/18 10.37260/rctd.v1i2.21.g18 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Copyright (c) 2016 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2016 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad José Carlos Mariátegui |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad José Carlos Mariátegui |
dc.source.none.fl_str_mv |
REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; Vol. 1, Núm. 2 (2015): REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM; 139 - 142 2413 - 7057 2411 - 8044 10.37260/rctd.v1i2 reponame:Revista UJCM - Revista Ciencia y Tecnología instname:Universidad José Carlos Mariátegui instacron:UJCM |
reponame_str |
Revista UJCM - Revista Ciencia y Tecnología |
collection |
Revista UJCM - Revista Ciencia y Tecnología |
instname_str |
Universidad José Carlos Mariátegui |
instacron_str |
UJCM |
institution |
UJCM |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1701560483789668352 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).