Comportamiento cinético de la variación de vitamina c en pulpa concentrada de mango (mangifera indica l.) Variedad Haden y Kent

Descripción del Articulo

Faced with the problem of the lack of proper management of degradation parameters of organoleptic and nutritional quality thermal and storage of mango pulp process, has been modeled the kinetic behavior of the degradation of vitamin C in the thermal process pulp concentrat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Manayay S, Damián, Ibarz R, Albert
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:Revista ULCB - Revista de investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.52.234.130.152:article/10
Enlace del recurso:https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/10
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vitamin C in mango’s pulp; mango’s pulp; vitamin C
Vitamina C en pulpa de mango
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Frente al problema de la falta de manejo adecuado de los parámetros de degradación de la calidad organoléptica y nutricional en el proceso térmico y almacenaje de la pulpa de mango, se ha modelado el comportamiento cinético de la degradación de vitamina C en el proceso térmico de pulpa concentrada (28°Brix) de mango variedad Haden y Kent, exponiendo las muestras a temperaturas de 80, 85, 90, 95 y 98°C, y, por tiempos de 0, 30, 60, 90, 120, 150, 180, 210 y 240 minutos respectivamente. El análisis de los resultadosmediante un ajuste estadístico a modelos teóricos de primer y segundo orden, a través del software Statgraphics centurión XV, permitió determinar con una probabilidad de error del 5%, que la degradación de vitamina C de pulpa concentrada de mango tanto de la variedad Haden como de Kent, es descrito adecuadamente por una cinética de reacción de primer orden, siendo los rangos de variación de la constante cinética  
description Faced with the problem of the lack of proper management of degradation parameters of organoleptic and nutritional quality thermal and storage of mango pulp process, has been modeled the kinetic behavior of the degradation of vitamin C in the thermal process pulp concentrated (28 ° Brix) and Haden mango variety Kent, exposing samples at temperatures of 80, 85, 90, 95 and 98 ° C, and for times of 0, 30, 60, 90, 120, 150, 180, 210 and 240 minutes respectively. The analysis of the results using statistical models theorists first and secondorder fit through the software Statgraphics Centurion XV, revealed with a probability of error of 5%, the degradation of vitamin C concentrated mango pulp both Haden variety and Kent, is adequately described by a kinetic first-order reaction, where the ranges of variation of the kinetic constant
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