Spanish
Descripción del Articulo
La gastronomía como patrimonio intangible y expresión cualitativa alimentaria de un país o región, comprende juicios de valor con universalidad de criterios estético-gustativos. En el caso peruano, abarca nuestro acerbo cultural esencial presentado en la mesa. Esta herencia, que trata de los usos y...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | Revista USMP - Turismo y Patrimonio |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/77 |
| Enlace del recurso: | http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/77 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
2313-853X_d947432a9005168b10051bca643af6ee |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/77 |
| network_acronym_str |
2313-853X |
| repository_id_str |
|
| network_name_str |
Revista USMP - Turismo y Patrimonio |
| spelling |
Spanish"Patrimonialización" de la gastronomía peruanaZapata Acha, SergioLa gastronomía como patrimonio intangible y expresión cualitativa alimentaria de un país o región, comprende juicios de valor con universalidad de criterios estético-gustativos. En el caso peruano, abarca nuestro acerbo cultural esencial presentado en la mesa. Esta herencia, que trata de los usos y costumbres de la especialidad culinaria ha estado sujeta, en sus etapas evolutivas avanzadas, a un proceso de “patrimonialización”. Es decir, a la interiorización colectiva de valores culturales (gustativos, sociales, históricos, geográficos, etcétera) con los cuales se construye el patrimonio gastronómico.Universidad San Martín de Porres2017-09-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/7710.24265/turpatrim.2009.n6.02Turismo y patrimonio; No 6 (2009): Turismo y Patrimonio; 17-28Turismo y Patrimonio; Núm. 6 (2009): Turismo y Patrimonio; 17-282313-853X1680-9556reponame:Revista USMP - Turismo y Patrimonioinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/77/71Derechos de autor 2009 Turismo y patrimoniohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:55:12Zmail@mail.com - |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Spanish "Patrimonialización" de la gastronomía peruana |
| title |
Spanish |
| spellingShingle |
Spanish Zapata Acha, Sergio |
| title_short |
Spanish |
| title_full |
Spanish |
| title_fullStr |
Spanish |
| title_full_unstemmed |
Spanish |
| title_sort |
Spanish |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Zapata Acha, Sergio |
| author |
Zapata Acha, Sergio |
| author_facet |
Zapata Acha, Sergio |
| author_role |
author |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
La gastronomía como patrimonio intangible y expresión cualitativa alimentaria de un país o región, comprende juicios de valor con universalidad de criterios estético-gustativos. En el caso peruano, abarca nuestro acerbo cultural esencial presentado en la mesa. Esta herencia, que trata de los usos y costumbres de la especialidad culinaria ha estado sujeta, en sus etapas evolutivas avanzadas, a un proceso de “patrimonialización”. Es decir, a la interiorización colectiva de valores culturales (gustativos, sociales, históricos, geográficos, etcétera) con los cuales se construye el patrimonio gastronómico. |
| description |
La gastronomía como patrimonio intangible y expresión cualitativa alimentaria de un país o región, comprende juicios de valor con universalidad de criterios estético-gustativos. En el caso peruano, abarca nuestro acerbo cultural esencial presentado en la mesa. Esta herencia, que trata de los usos y costumbres de la especialidad culinaria ha estado sujeta, en sus etapas evolutivas avanzadas, a un proceso de “patrimonialización”. Es decir, a la interiorización colectiva de valores culturales (gustativos, sociales, históricos, geográficos, etcétera) con los cuales se construye el patrimonio gastronómico. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2017-09-04 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/77 10.24265/turpatrim.2009.n6.02 |
| url |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/77 |
| identifier_str_mv |
10.24265/turpatrim.2009.n6.02 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/77/71 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2009 Turismo y patrimonio http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2009 Turismo y patrimonio http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad San Martín de Porres |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad San Martín de Porres |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Turismo y patrimonio; No 6 (2009): Turismo y Patrimonio; 17-28 Turismo y Patrimonio; Núm. 6 (2009): Turismo y Patrimonio; 17-28 2313-853X 1680-9556 reponame:Revista USMP - Turismo y Patrimonio instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| reponame_str |
Revista USMP - Turismo y Patrimonio |
| collection |
Revista USMP - Turismo y Patrimonio |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| repository.name.fl_str_mv |
-
|
| repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
| _version_ |
1701656113583226880 |
| score |
13.9875345 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).