De la construcción del patrimonio gastronómico

Descripción del Articulo

Lo que se quiere desarrollar en este artículo descansa en tres instancias que buscan señalar, en primer lugar, si es posible o no hablar de un único patrimonio gastronómico para el Perú, es decir, si se ha construido, a pesar de los desencuentros y enfrentamientos políticos, sociales e ideológicos,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Benavides de Rivera, Gabriela
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:Revista USMP - Turismo y Patrimonio
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/152
Enlace del recurso:http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/152
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Patrimonio gastronómico
Gastronomía
Alimentación
Cultura gastronómica
id 2313-853X_84ab37d7156e57ce52fc2c651907136c
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/152
network_acronym_str 2313-853X
repository_id_str
network_name_str Revista USMP - Turismo y Patrimonio
spelling De la construcción del patrimonio gastronómicoBenavides de Rivera, GabrielaPatrimonio gastronómicoGastronomíaAlimentaciónCultura gastronómicaLo que se quiere desarrollar en este artículo descansa en tres instancias que buscan señalar, en primer lugar, si es posible o no hablar de un único patrimonio gastronómico para el Perú, es decir, si se ha construido, a pesar de los desencuentros y enfrentamientos políticos, sociales e ideológicos, un patrimonio cultural gastronómico que permita una identificación con la nación, más allá de las diferencias históricas y presentes. En segundo lugar, en qué niveles y con qué mecanismos se han manejado los elementos de identificación y de distinción que lo conforman. Finalmente, definir una posible tipología gastronómica a partir de los fines, valores, emociones y costumbres asociados con este patrimonio.  Universidad San Martín de Porres2018-03-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/15210.24265/turpatrim.2001.n3.02Turismo y patrimonio; No 3 (2001): Turismo y Patrimonio; 27-48Turismo y Patrimonio; Núm. 3 (2001): Turismo y Patrimonio; 27-482313-853X1680-9556reponame:Revista USMP - Turismo y Patrimonioinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/152/130Derechos de autor 2001 Turismo y patrimoniohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:55:16Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv De la construcción del patrimonio gastronómico
title De la construcción del patrimonio gastronómico
spellingShingle De la construcción del patrimonio gastronómico
Benavides de Rivera, Gabriela
Patrimonio gastronómico
Gastronomía
Alimentación
Cultura gastronómica
title_short De la construcción del patrimonio gastronómico
title_full De la construcción del patrimonio gastronómico
title_fullStr De la construcción del patrimonio gastronómico
title_full_unstemmed De la construcción del patrimonio gastronómico
title_sort De la construcción del patrimonio gastronómico
dc.creator.none.fl_str_mv Benavides de Rivera, Gabriela
author Benavides de Rivera, Gabriela
author_facet Benavides de Rivera, Gabriela
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Patrimonio gastronómico
Gastronomía
Alimentación
Cultura gastronómica
topic Patrimonio gastronómico
Gastronomía
Alimentación
Cultura gastronómica
dc.description.none.fl_txt_mv Lo que se quiere desarrollar en este artículo descansa en tres instancias que buscan señalar, en primer lugar, si es posible o no hablar de un único patrimonio gastronómico para el Perú, es decir, si se ha construido, a pesar de los desencuentros y enfrentamientos políticos, sociales e ideológicos, un patrimonio cultural gastronómico que permita una identificación con la nación, más allá de las diferencias históricas y presentes. En segundo lugar, en qué niveles y con qué mecanismos se han manejado los elementos de identificación y de distinción que lo conforman. Finalmente, definir una posible tipología gastronómica a partir de los fines, valores, emociones y costumbres asociados con este patrimonio.  
description Lo que se quiere desarrollar en este artículo descansa en tres instancias que buscan señalar, en primer lugar, si es posible o no hablar de un único patrimonio gastronómico para el Perú, es decir, si se ha construido, a pesar de los desencuentros y enfrentamientos políticos, sociales e ideológicos, un patrimonio cultural gastronómico que permita una identificación con la nación, más allá de las diferencias históricas y presentes. En segundo lugar, en qué niveles y con qué mecanismos se han manejado los elementos de identificación y de distinción que lo conforman. Finalmente, definir una posible tipología gastronómica a partir de los fines, valores, emociones y costumbres asociados con este patrimonio.  
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-03-14
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/152
10.24265/turpatrim.2001.n3.02
url http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/152
identifier_str_mv 10.24265/turpatrim.2001.n3.02
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/152/130
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2001 Turismo y patrimonio
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2001 Turismo y patrimonio
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad San Martín de Porres
publisher.none.fl_str_mv Universidad San Martín de Porres
dc.source.none.fl_str_mv Turismo y patrimonio; No 3 (2001): Turismo y Patrimonio; 27-48
Turismo y Patrimonio; Núm. 3 (2001): Turismo y Patrimonio; 27-48
2313-853X
1680-9556
reponame:Revista USMP - Turismo y Patrimonio
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
reponame_str Revista USMP - Turismo y Patrimonio
collection Revista USMP - Turismo y Patrimonio
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1701656113890459648
score 13.919782
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).