Efectos nutritivos del nostoc (cushuro) en los niños desnutridos de 1 a 3 años del distrito de Amarilis-2007
Descripción del Articulo
El estudio tuvo como objetivo determinar el grado de eficacia del nostoc sp en los niños de 1 a 3 años del Distrito de Amarilis 2007, provincia y departamento de Huánuco. La investigación fue tipo experimental o de intervención, longitudinal y prospectivo; la muestra lo conformaron 20 niños de 1 a 3...
Autores: | , , , , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | Revista UNHEVAL - Revista Investigación Valdizan |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistas.unheval.edu.pe:article/649 |
Enlace del recurso: | http://revistas.unheval.edu.pe/index.php/riv/article/view/649 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición suplemento alimenticio Nostoc |
Sumario: | El estudio tuvo como objetivo determinar el grado de eficacia del nostoc sp en los niños de 1 a 3 años del Distrito de Amarilis 2007, provincia y departamento de Huánuco. La investigación fue tipo experimental o de intervención, longitudinal y prospectivo; la muestra lo conformaron 20 niños de 1 a 3 años, distribuidos en dos grupos experimental y control. Para la recolección de información se utilizó un formulario estructurado, tablas de Waterlow mediante ello se evaluó el estado nutricional. Los resultados logrados fueron significativos, la alimentación complementaria a base de nostoc mejora el estado nutricional de los niños, siendo el valor de t = 3,096 estadística calculada, y cuyo nivel de significancia para nuestro estudio fue de 0,05. Así mismo cabe resaltar que antes del estudio los niños de 1 año de edad presentaban el 5% de desnutrición leve y DESPUÉS en 5% de niños de esta edad su estado nutricional es normal. En los niños de 2 años de edad ANTES el 25% con desnutrición leve y DESPUÉS, en 15% de niños su estado nutricional normal y el 5% estaba en sobrepeso. En los niños de 3 años de edad ANTES el 20% presentaba desnutrición leve y DESPUÉS, en 15% su estado nutricional es normal. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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