Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation

Descripción del Articulo

High world population and the increase in global food demands results in an indiscriminate use of chemical fertilizers by farmers, causing soil deterioration and other environmental problems. In recent years there has been a collective concern to preserve the environment through sustainable and envi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ogata-Gutiérrez, Katty, Zúñiga-Dávila, Doris
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología
Lenguaje:inglés
español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/17575
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:PGPB
biofertilizers
sustainable agriculture
interactions
active principles of plants
biofertilizantes
agricultura sostenible
interacciones
principios activos en plantas
id 1727-9933_ca1e2ee85c974094f1d4fac4840e51e6
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/17575
network_acronym_str 1727-9933
repository_id_str .
network_name_str Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología
spelling Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculationInteracciones bacteria-planta: un valor añadido de la inoculación microbianaOgata-Gutiérrez, KattyZúñiga-Dávila, DorisPGPBbiofertilizerssustainable agricultureinteractionsactive principles of plantsPGPBbiofertilizantesagricultura sostenibleinteraccionesprincipios activos en plantasHigh world population and the increase in global food demands results in an indiscriminate use of chemical fertilizers by farmers, causing soil deterioration and other environmental problems. In recent years there has been a collective concern to preserve the environment through sustainable and environmentally friendly techniques. Plant growth-promoting bacteria (PGPB) are widely known to benefit plants in a sustainable manner, reducing chemical fertilizers application. Many studies have shown that these bacteria not only improve crop yields but also its quality, increasing certain nutrients and molecules that are important for human health such as aminoacids, proteins, vitamins, flavonoids, antioxidants, essential oils, among others. This work compiles recent information of PGPB as an alternative of chemical fertilizer for improving crop yields and plant metabolites production.El incremento acelerado de la población mundial que conlleva al aumento en la demanda de alimentos; ha ocasionado el uso indiscriminado de fertilizantes químicos por parte de los agricultores, provocando así el deterioro del suelo y con ello los subsecuentes problemas ambientales. En los últimos años ha surgido la preocupación colectiva de preservar el medioambiente a través del uso de técnicas sostenibles y ambientalmente amigables. Las bacterias promotoras de crecimiento vegetal (PGPB) son ampliamente conocidas por incrementar el crecimiento y desarrollo de las plantas de manera sostenible permitiendo así la reducción dela aplicación de fertilizantes químicos. Muchos estudios han demostrado que estas bacterias no solo mejoran el rendimiento de los cultivos sino también la calidad de estos, aumentando ciertos nutrientes y moléculas que son importantes para la salud del ser humano que los consume como aminoácidos, proteínas, vitaminas, flavonoides, antioxidantes, aceites esenciales, entre otros. Este trabajo recopila información reciente de las PGPB como alternativa a los fertilizantes químicos para la mejora en el rendimiento de los cultivos y la producción de metabolitos en las plantas.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas2020-03-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/xmlhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/1757510.15381/rpb.v27i1.17575Revista Peruana de Biología; Vol 27 No 1 (2020); 021 - 025Revista Peruana de Biología; Vol. 27 Núm. 1 (2020); 021 - 0251727-99331561-083710.15381/rpb.v27i1reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Biologíainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMengspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575/14767https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575/15454Derechos de autor 2020 Katty Ogata-Gutiérrez, Doris Zúñiga-Dávilahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T17:50:06Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation
Interacciones bacteria-planta: un valor añadido de la inoculación microbiana
title Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation
spellingShingle Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation
Ogata-Gutiérrez, Katty
PGPB
biofertilizers
sustainable agriculture
interactions
active principles of plants
PGPB
biofertilizantes
agricultura sostenible
interacciones
principios activos en plantas
title_short Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation
title_full Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation
title_fullStr Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation
title_full_unstemmed Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation
title_sort Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation
dc.creator.none.fl_str_mv Ogata-Gutiérrez, Katty
Zúñiga-Dávila, Doris
author Ogata-Gutiérrez, Katty
author_facet Ogata-Gutiérrez, Katty
Zúñiga-Dávila, Doris
author_role author
author2 Zúñiga-Dávila, Doris
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv PGPB
biofertilizers
sustainable agriculture
interactions
active principles of plants
PGPB
biofertilizantes
agricultura sostenible
interacciones
principios activos en plantas
topic PGPB
biofertilizers
sustainable agriculture
interactions
active principles of plants
PGPB
biofertilizantes
agricultura sostenible
interacciones
principios activos en plantas
dc.description.none.fl_txt_mv High world population and the increase in global food demands results in an indiscriminate use of chemical fertilizers by farmers, causing soil deterioration and other environmental problems. In recent years there has been a collective concern to preserve the environment through sustainable and environmentally friendly techniques. Plant growth-promoting bacteria (PGPB) are widely known to benefit plants in a sustainable manner, reducing chemical fertilizers application. Many studies have shown that these bacteria not only improve crop yields but also its quality, increasing certain nutrients and molecules that are important for human health such as aminoacids, proteins, vitamins, flavonoids, antioxidants, essential oils, among others. This work compiles recent information of PGPB as an alternative of chemical fertilizer for improving crop yields and plant metabolites production.
El incremento acelerado de la población mundial que conlleva al aumento en la demanda de alimentos; ha ocasionado el uso indiscriminado de fertilizantes químicos por parte de los agricultores, provocando así el deterioro del suelo y con ello los subsecuentes problemas ambientales. En los últimos años ha surgido la preocupación colectiva de preservar el medioambiente a través del uso de técnicas sostenibles y ambientalmente amigables. Las bacterias promotoras de crecimiento vegetal (PGPB) son ampliamente conocidas por incrementar el crecimiento y desarrollo de las plantas de manera sostenible permitiendo así la reducción dela aplicación de fertilizantes químicos. Muchos estudios han demostrado que estas bacterias no solo mejoran el rendimiento de los cultivos sino también la calidad de estos, aumentando ciertos nutrientes y moléculas que son importantes para la salud del ser humano que los consume como aminoácidos, proteínas, vitaminas, flavonoides, antioxidantes, aceites esenciales, entre otros. Este trabajo recopila información reciente de las PGPB como alternativa a los fertilizantes químicos para la mejora en el rendimiento de los cultivos y la producción de metabolitos en las plantas.
description High world population and the increase in global food demands results in an indiscriminate use of chemical fertilizers by farmers, causing soil deterioration and other environmental problems. In recent years there has been a collective concern to preserve the environment through sustainable and environmentally friendly techniques. Plant growth-promoting bacteria (PGPB) are widely known to benefit plants in a sustainable manner, reducing chemical fertilizers application. Many studies have shown that these bacteria not only improve crop yields but also its quality, increasing certain nutrients and molecules that are important for human health such as aminoacids, proteins, vitamins, flavonoids, antioxidants, essential oils, among others. This work compiles recent information of PGPB as an alternative of chemical fertilizer for improving crop yields and plant metabolites production.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-03-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575
10.15381/rpb.v27i1.17575
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575
identifier_str_mv 10.15381/rpb.v27i1.17575
dc.language.none.fl_str_mv eng
spa
language eng
spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575/14767
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575/15454
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2020 Katty Ogata-Gutiérrez, Doris Zúñiga-Dávila
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2020 Katty Ogata-Gutiérrez, Doris Zúñiga-Dávila
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/xml
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas
dc.source.none.fl_str_mv Revista Peruana de Biología; Vol 27 No 1 (2020); 021 - 025
Revista Peruana de Biología; Vol. 27 Núm. 1 (2020); 021 - 025
1727-9933
1561-0837
10.15381/rpb.v27i1
reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
reponame_str Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología
collection Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1701387833205325824
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).