Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation
Descripción del Articulo
High world population and the increase in global food demands results in an indiscriminate use of chemical fertilizers by farmers, causing soil deterioration and other environmental problems. In recent years there has been a collective concern to preserve the environment through sustainable and envi...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología |
| Lenguaje: | inglés español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/17575 |
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | PGPB biofertilizers sustainable agriculture interactions active principles of plants biofertilizantes agricultura sostenible interacciones principios activos en plantas |
| id |
1727-9933_ca1e2ee85c974094f1d4fac4840e51e6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs.csi.unmsm:article/17575 |
| network_acronym_str |
1727-9933 |
| repository_id_str |
. |
| network_name_str |
Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología |
| spelling |
Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculationInteracciones bacteria-planta: un valor añadido de la inoculación microbianaOgata-Gutiérrez, KattyZúñiga-Dávila, DorisPGPBbiofertilizerssustainable agricultureinteractionsactive principles of plantsPGPBbiofertilizantesagricultura sostenibleinteraccionesprincipios activos en plantasHigh world population and the increase in global food demands results in an indiscriminate use of chemical fertilizers by farmers, causing soil deterioration and other environmental problems. In recent years there has been a collective concern to preserve the environment through sustainable and environmentally friendly techniques. Plant growth-promoting bacteria (PGPB) are widely known to benefit plants in a sustainable manner, reducing chemical fertilizers application. Many studies have shown that these bacteria not only improve crop yields but also its quality, increasing certain nutrients and molecules that are important for human health such as aminoacids, proteins, vitamins, flavonoids, antioxidants, essential oils, among others. This work compiles recent information of PGPB as an alternative of chemical fertilizer for improving crop yields and plant metabolites production.El incremento acelerado de la población mundial que conlleva al aumento en la demanda de alimentos; ha ocasionado el uso indiscriminado de fertilizantes químicos por parte de los agricultores, provocando así el deterioro del suelo y con ello los subsecuentes problemas ambientales. En los últimos años ha surgido la preocupación colectiva de preservar el medioambiente a través del uso de técnicas sostenibles y ambientalmente amigables. Las bacterias promotoras de crecimiento vegetal (PGPB) son ampliamente conocidas por incrementar el crecimiento y desarrollo de las plantas de manera sostenible permitiendo así la reducción dela aplicación de fertilizantes químicos. Muchos estudios han demostrado que estas bacterias no solo mejoran el rendimiento de los cultivos sino también la calidad de estos, aumentando ciertos nutrientes y moléculas que son importantes para la salud del ser humano que los consume como aminoácidos, proteínas, vitaminas, flavonoides, antioxidantes, aceites esenciales, entre otros. Este trabajo recopila información reciente de las PGPB como alternativa a los fertilizantes químicos para la mejora en el rendimiento de los cultivos y la producción de metabolitos en las plantas.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas2020-03-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/xmlhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/1757510.15381/rpb.v27i1.17575Revista Peruana de Biología; Vol 27 No 1 (2020); 021 - 025Revista Peruana de Biología; Vol. 27 Núm. 1 (2020); 021 - 0251727-99331561-083710.15381/rpb.v27i1reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Biologíainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMengspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575/14767https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575/15454Derechos de autor 2020 Katty Ogata-Gutiérrez, Doris Zúñiga-Dávilahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T17:50:06Zmail@mail.com - |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation Interacciones bacteria-planta: un valor añadido de la inoculación microbiana |
| title |
Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation |
| spellingShingle |
Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation Ogata-Gutiérrez, Katty PGPB biofertilizers sustainable agriculture interactions active principles of plants PGPB biofertilizantes agricultura sostenible interacciones principios activos en plantas |
| title_short |
Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation |
| title_full |
Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation |
| title_fullStr |
Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation |
| title_full_unstemmed |
Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation |
| title_sort |
Bacteria-Plant interactions: an added value of microbial inoculation |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Ogata-Gutiérrez, Katty Zúñiga-Dávila, Doris |
| author |
Ogata-Gutiérrez, Katty |
| author_facet |
Ogata-Gutiérrez, Katty Zúñiga-Dávila, Doris |
| author_role |
author |
| author2 |
Zúñiga-Dávila, Doris |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
PGPB biofertilizers sustainable agriculture interactions active principles of plants PGPB biofertilizantes agricultura sostenible interacciones principios activos en plantas |
| topic |
PGPB biofertilizers sustainable agriculture interactions active principles of plants PGPB biofertilizantes agricultura sostenible interacciones principios activos en plantas |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
High world population and the increase in global food demands results in an indiscriminate use of chemical fertilizers by farmers, causing soil deterioration and other environmental problems. In recent years there has been a collective concern to preserve the environment through sustainable and environmentally friendly techniques. Plant growth-promoting bacteria (PGPB) are widely known to benefit plants in a sustainable manner, reducing chemical fertilizers application. Many studies have shown that these bacteria not only improve crop yields but also its quality, increasing certain nutrients and molecules that are important for human health such as aminoacids, proteins, vitamins, flavonoids, antioxidants, essential oils, among others. This work compiles recent information of PGPB as an alternative of chemical fertilizer for improving crop yields and plant metabolites production. El incremento acelerado de la población mundial que conlleva al aumento en la demanda de alimentos; ha ocasionado el uso indiscriminado de fertilizantes químicos por parte de los agricultores, provocando así el deterioro del suelo y con ello los subsecuentes problemas ambientales. En los últimos años ha surgido la preocupación colectiva de preservar el medioambiente a través del uso de técnicas sostenibles y ambientalmente amigables. Las bacterias promotoras de crecimiento vegetal (PGPB) son ampliamente conocidas por incrementar el crecimiento y desarrollo de las plantas de manera sostenible permitiendo así la reducción dela aplicación de fertilizantes químicos. Muchos estudios han demostrado que estas bacterias no solo mejoran el rendimiento de los cultivos sino también la calidad de estos, aumentando ciertos nutrientes y moléculas que son importantes para la salud del ser humano que los consume como aminoácidos, proteínas, vitaminas, flavonoides, antioxidantes, aceites esenciales, entre otros. Este trabajo recopila información reciente de las PGPB como alternativa a los fertilizantes químicos para la mejora en el rendimiento de los cultivos y la producción de metabolitos en las plantas. |
| description |
High world population and the increase in global food demands results in an indiscriminate use of chemical fertilizers by farmers, causing soil deterioration and other environmental problems. In recent years there has been a collective concern to preserve the environment through sustainable and environmentally friendly techniques. Plant growth-promoting bacteria (PGPB) are widely known to benefit plants in a sustainable manner, reducing chemical fertilizers application. Many studies have shown that these bacteria not only improve crop yields but also its quality, increasing certain nutrients and molecules that are important for human health such as aminoacids, proteins, vitamins, flavonoids, antioxidants, essential oils, among others. This work compiles recent information of PGPB as an alternative of chemical fertilizer for improving crop yields and plant metabolites production. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2020-03-04 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575 10.15381/rpb.v27i1.17575 |
| url |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575 |
| identifier_str_mv |
10.15381/rpb.v27i1.17575 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
eng spa |
| language |
eng spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575/14767 https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17575/15454 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2020 Katty Ogata-Gutiérrez, Doris Zúñiga-Dávila http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2020 Katty Ogata-Gutiérrez, Doris Zúñiga-Dávila http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/xml |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Peruana de Biología; Vol 27 No 1 (2020); 021 - 025 Revista Peruana de Biología; Vol. 27 Núm. 1 (2020); 021 - 025 1727-9933 1561-0837 10.15381/rpb.v27i1 reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
| reponame_str |
Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología |
| collection |
Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología |
| instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| instacron_str |
UNMSM |
| institution |
UNMSM |
| repository.name.fl_str_mv |
-
|
| repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
| _version_ |
1701387833205325824 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).