Dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en zonas altoandinas peruanas
Descripción del Articulo
        El presente artículo pretende dar a conocer las dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en la experiencia del proyecto “Desarrollo de capacidades para el mejoramiento de la competitividad de las cadenas productivas de lácteos en la provincia de Huaytará”, en el departamento...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | 
| Repositorio: | Revista UNMSM - IIGEO | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/13576 | 
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/iigeo/article/view/13576 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Processing chemical dairy milk andean Procesamiento químico productos lácteos leche andinas | 
| id | 1682-3087_99391337a25a5a63dce3eff7e7d6fe3f | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:ojs.csi.unmsm:article/13576 | 
| network_acronym_str | 1682-3087 | 
| network_name_str | Revista UNMSM - IIGEO | 
| spelling | Dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en zonas altoandinas peruanasDifficulties in chemical processing of dairy products in areas high andean peruvianVilca A., MiriamProcessingchemicaldairymilkandeanProcesamientoquímicoproductos lácteoslecheandinasEl presente artículo pretende dar a conocer las dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en la experiencia del proyecto “Desarrollo de capacidades para el mejoramiento de la competitividad de las cadenas productivas de lácteos en la provincia de Huaytará”, en el departamento de Huancavelica. Este proyecto se trabajó con las comunidades de las zonas altoandinas, quienes contaban con insumos artesanales, careciendo de técnicas adecuadas e higiene en el tratamiento de la leche. Se fortaleció y concienció, a través de la capacitación y asistencia técnica por parte de un equipo multidisciplinario, a los distintos anexos del distrito de Córdova. Se sugiere que se realice continuamente este tipo de alcances de conocimientos por parte de los profesionales calificados, que hacen una labor fundamental en bien del mejoramiento de la calidad de vida de estas comunidades, ya que con la leche, como materia prima, se obtiene un sinnúmero de productos, como lo describe el presente trabajo.This article seeks to highlight the difficulties in the chemical processing of dairy products in the experience of a project “Capacity Building for Improving the Competitiveness of Market Chains Dairy in Huaytará Province”, Department of Huancavelica. Which she worked with the communities of the highlands which had craft supplies, lacking proper techniques and with proper oversight in terms of hygiene in the treatment of milk which was strengthened and raised awareness through and provides them with training and training and technical assistance from a multidisciplinary at various annexes Cordova District team. It is suggested that more often this kind of scope of knowledge is carried out by qualified professionals who make a fundamental task for the sake of improving the quality of life of these communities, since the raw material is milk you get a countless products as described in this paper.Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalurgica y Geográfica2016-12-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/iigeo/article/view/1357610.15381/iigeo.v19i38.13576Revista del Instituto de Investigación de la Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalúrgica y Geográfica; Vol 19 No 38 (2016); 111-119Revista del Instituto de Investigación de la Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalúrgica y Geográfica; Vol. 19 Núm. 38 (2016); 111-1191682-30871561-0888reponame:Revista UNMSM - IIGEOinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/iigeo/article/view/13576/11987Derechos de autor 2016 Miriam Vilca A.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-03-17T18:25:20Zmail@mail.com - | 
| dc.title.none.fl_str_mv | Dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en zonas altoandinas peruanas Difficulties in chemical processing of dairy products in areas high andean peruvian | 
| title | Dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en zonas altoandinas peruanas | 
| spellingShingle | Dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en zonas altoandinas peruanas Vilca A., Miriam Processing chemical dairy milk andean Procesamiento químico productos lácteos leche andinas | 
| title_short | Dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en zonas altoandinas peruanas | 
| title_full | Dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en zonas altoandinas peruanas | 
| title_fullStr | Dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en zonas altoandinas peruanas | 
| title_full_unstemmed | Dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en zonas altoandinas peruanas | 
| title_sort | Dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en zonas altoandinas peruanas | 
| dc.creator.none.fl_str_mv | Vilca A., Miriam | 
| author | Vilca A., Miriam | 
| author_facet | Vilca A., Miriam | 
| author_role | author | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | Processing chemical dairy milk andean Procesamiento químico productos lácteos leche andinas | 
| topic | Processing chemical dairy milk andean Procesamiento químico productos lácteos leche andinas | 
| dc.description.none.fl_txt_mv | El presente artículo pretende dar a conocer las dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en la experiencia del proyecto “Desarrollo de capacidades para el mejoramiento de la competitividad de las cadenas productivas de lácteos en la provincia de Huaytará”, en el departamento de Huancavelica. Este proyecto se trabajó con las comunidades de las zonas altoandinas, quienes contaban con insumos artesanales, careciendo de técnicas adecuadas e higiene en el tratamiento de la leche. Se fortaleció y concienció, a través de la capacitación y asistencia técnica por parte de un equipo multidisciplinario, a los distintos anexos del distrito de Córdova. Se sugiere que se realice continuamente este tipo de alcances de conocimientos por parte de los profesionales calificados, que hacen una labor fundamental en bien del mejoramiento de la calidad de vida de estas comunidades, ya que con la leche, como materia prima, se obtiene un sinnúmero de productos, como lo describe el presente trabajo. This article seeks to highlight the difficulties in the chemical processing of dairy products in the experience of a project “Capacity Building for Improving the Competitiveness of Market Chains Dairy in Huaytará Province”, Department of Huancavelica. Which she worked with the communities of the highlands which had craft supplies, lacking proper techniques and with proper oversight in terms of hygiene in the treatment of milk which was strengthened and raised awareness through and provides them with training and training and technical assistance from a multidisciplinary at various annexes Cordova District team. It is suggested that more often this kind of scope of knowledge is carried out by qualified professionals who make a fundamental task for the sake of improving the quality of life of these communities, since the raw material is milk you get a countless products as described in this paper. | 
| description | El presente artículo pretende dar a conocer las dificultades en los procesamientos químicos de productos lácteos en la experiencia del proyecto “Desarrollo de capacidades para el mejoramiento de la competitividad de las cadenas productivas de lácteos en la provincia de Huaytará”, en el departamento de Huancavelica. Este proyecto se trabajó con las comunidades de las zonas altoandinas, quienes contaban con insumos artesanales, careciendo de técnicas adecuadas e higiene en el tratamiento de la leche. Se fortaleció y concienció, a través de la capacitación y asistencia técnica por parte de un equipo multidisciplinario, a los distintos anexos del distrito de Córdova. Se sugiere que se realice continuamente este tipo de alcances de conocimientos por parte de los profesionales calificados, que hacen una labor fundamental en bien del mejoramiento de la calidad de vida de estas comunidades, ya que con la leche, como materia prima, se obtiene un sinnúmero de productos, como lo describe el presente trabajo. | 
| publishDate | 2016 | 
| dc.date.none.fl_str_mv | 2016-12-15 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | article | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.none.fl_str_mv | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/iigeo/article/view/13576 10.15381/iigeo.v19i38.13576 | 
| url | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/iigeo/article/view/13576 | 
| identifier_str_mv | 10.15381/iigeo.v19i38.13576 | 
| dc.language.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.none.fl_str_mv | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/iigeo/article/view/13576/11987 | 
| dc.rights.none.fl_str_mv | Derechos de autor 2016 Miriam Vilca A. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | Derechos de autor 2016 Miriam Vilca A. http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.none.fl_str_mv | Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalurgica y Geográfica | 
| publisher.none.fl_str_mv | Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalurgica y Geográfica | 
| dc.source.none.fl_str_mv | Revista del Instituto de Investigación de la Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalúrgica y Geográfica; Vol 19 No 38 (2016); 111-119 Revista del Instituto de Investigación de la Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalúrgica y Geográfica; Vol. 19 Núm. 38 (2016); 111-119 1682-3087 1561-0888 reponame:Revista UNMSM - IIGEO instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM | 
| reponame_str | Revista UNMSM - IIGEO | 
| collection | Revista UNMSM - IIGEO | 
| instname_str | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | 
| instacron_str | UNMSM | 
| institution | UNMSM | 
| repository.name.fl_str_mv | - | 
| repository.mail.fl_str_mv | mail@mail.com | 
| _version_ | 1684466181640028160 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            