Determinación in vitro de la Actividad Antimicótica del Aceite de Romero (Rosmarinus officinalis) sobre Microsporum canis

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue determinar la actividad antimicótica in vitro del aceite de romero (Rosmarinus Officinalis) sobre Microsporum canis. Se aisló una cepa de M. canis a partir de muestras clínicas. El aceite de romero se obtuvo por el método de arrastre a vapor con una concentración...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Dentone, Sandra, Morales Cauti, Siever
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/12932
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/12932
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:rosemary oil
Microsporum canis
aceite de romero
Descripción
Sumario:El objetivo del presente estudio fue determinar la actividad antimicótica in vitro del aceite de romero (Rosmarinus Officinalis) sobre Microsporum canis. Se aisló una cepa de M. canis a partir de muestras clínicas. El aceite de romero se obtuvo por el método de arrastre a vapor con una concentración del 100% de pureza. Mediante el método de difusión en pocillo se enfrentó la cepa de M. canis a ocho concentraciones del aceite de romero (250, 500, 1000, 2000, 5000, 10 000, 50 000 y 100 000 ppm). Los resultados indicaron una adecuada sensibilidad de M. canis a partir de la concentración de 50 000 ppm.
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