Extraction of sulfated polysaccharides from the tegument of sea cucumber Pattalus mollis

Descripción del Articulo

Polysaccharides isolated from Pattalus mollis (PPM) were obtained by the method of enzymatic hydrolysis and by precipitation with ethanol. A component analysis was carried out, which consisted in the determination of the content of sulfates, total sugars and total proteins by conventional methods. T...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzáles, Diego, Pariona, Carlos, Londoñe, Pablo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/16701
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/16701
Nivel de acceso:acceso abierto
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spelling Extraction of sulfated polysaccharides from the tegument of sea cucumber Pattalus mollisExtracción de polisacáridos sulfatados a partir del tegumento del pepino de mar Pattalus mollisGonzáles, DiegoPariona, CarlosLondoñe, PabloPolysaccharides isolated from Pattalus mollis (PPM) were obtained by the method of enzymatic hydrolysis and by precipitation with ethanol. A component analysis was carried out, which consisted in the determination of the content of sulfates, total sugars and total proteins by conventional methods. The objective of this study was to obtain the polysaccharides by enzymatic hydrolysis. The enzyme papain was used to break peptide bonds and ethanol to precipitate polysaccharides. The content of sulfates, total sugars and proteins was 2.36, 2.83 and 22.3%, respectively.Los polisacáridos aislados de Pattalus mollis (PPM) fueron obtenidos por el método de hidrolisis enzimática y por la precipitación con etanol. Se realizó un análisis de componentes el cual consistió en la determinación del contenido de sulfatos, azucares totales y proteínas totales por métodos convencionales. El objetivo de este trabajo fue obtener los polisacáridos por hidrolisis enzimática. Se utilizó la enzima papaína para romper las uniones peptídicas y el etanol para precipitar los polisacáridos. El contenido de sulfatos, azucares totales y proteínas cual fue 2.36, 2.83 y 22.3%, respectivamente.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria2019-10-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/1670110.15381/rivep.v30i3.16701Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol 30 No 3 (2019); 1267-1273Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 30 Núm. 3 (2019); 1267-12731682-34191609-9117reponame:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perúinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/16701/14380Derechos de autor 2019 Diego Gonzáles, Carlos Pariona, Pablo Londoñehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:10:12Zmail@mail.com -
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Los polisacáridos aislados de Pattalus mollis (PPM) fueron obtenidos por el método de hidrolisis enzimática y por la precipitación con etanol. Se realizó un análisis de componentes el cual consistió en la determinación del contenido de sulfatos, azucares totales y proteínas totales por métodos convencionales. El objetivo de este trabajo fue obtener los polisacáridos por hidrolisis enzimática. Se utilizó la enzima papaína para romper las uniones peptídicas y el etanol para precipitar los polisacáridos. El contenido de sulfatos, azucares totales y proteínas cual fue 2.36, 2.83 y 22.3%, respectivamente.
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