Uso de la harina de maní forrajero (Arachis pintoi Krapov & WC Greg) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus L)

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del uso de harina de maní forrajero Arachis pintoi en cuyes en etapa de crecimiento. La duración experimental fue de 49 días, empleándose 64 cuyes machos destetados, dispuestos en un diseño de bloques completamente al azar con cuatro tratamiento...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sotelo M., Alejandrina, Contreras M., Carlos, Norabuena M., Edgar, Carrión C., Gladys, Reátegui Q., Victoria, Castañeda, Roxana
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/15307
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/15307
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arachis pintoi
feed conversion
guinea pigs
carcass yield
economic retribution
conversión alimenticia
cuyes
rendimiento de carcasa
retribución económica
Descripción
Sumario:El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del uso de harina de maní forrajero Arachis pintoi en cuyes en etapa de crecimiento. La duración experimental fue de 49 días, empleándose 64 cuyes machos destetados, dispuestos en un diseño de bloques completamente al azar con cuatro tratamientos (0, 5, 10, 15% de niveles de inclusión de harina de A. pintoi), con cuatro repeticiones y cuatro cuyes por repetición. Los resultados indican que no hubo diferencia significativa entre los niveles de A. pintoi para ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y retribución económica.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).