Moderately halophilic bacterias producing hydrolytic biotechnological enzymes

Descripción del Articulo

The aim of this study was to characterize moderately halophilic bacteria producing hydrolases of biotechnological interest. For that, 32 aerobic bacterial isolates were selected from salt environments such as Pilluana, Huacho, Maras, Chilca, Paracas and Ventanilla. The morphological and physiologica...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Flores, Mónica L., Zavaleta, Amparo I., Zambrano, Yanina, Cervantes, Liliam, Izaguirre, Víctor
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Ciencia e Investigación
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/3224
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3224
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Moderate halophiles
peruvian salt environments
hydrolytic enzymes
ARDRA.
Halófilas moderadas
ambientes salinos peruanos
enzimas hidrolítica
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spelling Moderately halophilic bacterias producing hydrolytic biotechnological enzymesBacterias halófilas moderadas productoras de hidrolasas de interés biotecnológicoFlores, Mónica L.Zavaleta, Amparo I.Zambrano, YaninaCervantes, LiliamIzaguirre, VíctorModerate halophilesperuvian salt environmentshydrolytic enzymesARDRA.Halófilas moderadasambientes salinos peruanosenzimas hidrolíticaARDRA.The aim of this study was to characterize moderately halophilic bacteria producing hydrolases of biotechnological interest. For that, 32 aerobic bacterial isolates were selected from salt environments such as Pilluana, Huacho, Maras, Chilca, Paracas and Ventanilla. The morphological and physiological properties and hydrolytic capacity to various substrates were determined for all isolates. Genotypic characterization was performed by amplification of bacterial 16S ribosomal gene and cutting with the Hae III enzyme. The isolates 23, 2, 24, 19, 2 and 6 showed hydrolytic activity for Tween 80, olive oil, starch, casein, lactose and DNA, respectively. Isolates L3CH and L2PAR hydrolyzed the most substrates, except for lactose and DNA, in contrast isolates P2RI-17 and M17 which only hydrolyze Tween 80. Twelve genetic profiles were obtained from the restriction analysis of amplified 16S ribosomal DNA restriction analysis, indicating that there are at least 12 bacterial species with high biotechnological potential for hydrolytic enzyme production.El objetivo de este estudio fue caracterizar bacterias halófilas moderadas productoras de hidrolasas de interés biotecnológico. Para ello, se seleccionaron 32 aislados bacterianos aerobios procedentes de ambientes salinos de Pilluana, Huacho, Maras, Chilca, Paracas y Ventanilla. Para todos los microorganismos se determinaron: características morfológicas, fisiológicas y capacidad hidrolítica a diversos sustratos. La caracterización genotípica se realizó amplificando los genes ribosómicos bacterianos 16S y cortando con la enzima Hae III. Los microorganismos presentaron actividad hidrolítica sobre tween 80, aceite de oliva, almidón, caseína, lactosa y ADN; correspondiendo cada una de estas moléculas a los números de aislado 23, 2, 24, 19, 2 y 6, respectivamente. Los aislados L3CH y L2PAR hidrolizaron la mayoría de sustratos a excepción de lactosa y ADN, respectivamente. Por otro lado, los aislados P2RI-17 y M17 hidrolizan solamente Tween 80. Del análisis de restricción del ADN ribosómico 16S amplificado se obtuvieron 12 perfiles genéticos, lo cual indica que al menos existen 12 especies bacterianas con gran potencial biotecnológico en la producción de enzimas hidrolíticas.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica2010-06-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/322410.15381/ci.v13i1.3224Ciencia e Investigación; Vol 13 No 1 (2010); 42-46Ciencia e Investigación; Vol. 13 Núm. 1 (2010); 42-461609-90441561-0861reponame:Revista UNMSM - Ciencia e Investigacióninstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3224/2693Derechos de autor 2010 Mónica L. Flores, Amparo I. Zavaleta, Yanina Zambrano, Liliam Cervantes, Víctor Izaguirrehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T17:55:28Zmail@mail.com -
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El objetivo de este estudio fue caracterizar bacterias halófilas moderadas productoras de hidrolasas de interés biotecnológico. Para ello, se seleccionaron 32 aislados bacterianos aerobios procedentes de ambientes salinos de Pilluana, Huacho, Maras, Chilca, Paracas y Ventanilla. Para todos los microorganismos se determinaron: características morfológicas, fisiológicas y capacidad hidrolítica a diversos sustratos. La caracterización genotípica se realizó amplificando los genes ribosómicos bacterianos 16S y cortando con la enzima Hae III. Los microorganismos presentaron actividad hidrolítica sobre tween 80, aceite de oliva, almidón, caseína, lactosa y ADN; correspondiendo cada una de estas moléculas a los números de aislado 23, 2, 24, 19, 2 y 6, respectivamente. Los aislados L3CH y L2PAR hidrolizaron la mayoría de sustratos a excepción de lactosa y ADN, respectivamente. Por otro lado, los aislados P2RI-17 y M17 hidrolizan solamente Tween 80. Del análisis de restricción del ADN ribosómico 16S amplificado se obtuvieron 12 perfiles genéticos, lo cual indica que al menos existen 12 especies bacterianas con gran potencial biotecnológico en la producción de enzimas hidrolíticas.
description The aim of this study was to characterize moderately halophilic bacteria producing hydrolases of biotechnological interest. For that, 32 aerobic bacterial isolates were selected from salt environments such as Pilluana, Huacho, Maras, Chilca, Paracas and Ventanilla. The morphological and physiological properties and hydrolytic capacity to various substrates were determined for all isolates. Genotypic characterization was performed by amplification of bacterial 16S ribosomal gene and cutting with the Hae III enzyme. The isolates 23, 2, 24, 19, 2 and 6 showed hydrolytic activity for Tween 80, olive oil, starch, casein, lactose and DNA, respectively. Isolates L3CH and L2PAR hydrolyzed the most substrates, except for lactose and DNA, in contrast isolates P2RI-17 and M17 which only hydrolyze Tween 80. Twelve genetic profiles were obtained from the restriction analysis of amplified 16S ribosomal DNA restriction analysis, indicating that there are at least 12 bacterial species with high biotechnological potential for hydrolytic enzyme production.
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