Aditivos alimentarios: ¿qué son, cómo actúan, por qué son tan necesarios?

Descripción del Articulo

Para John M. deMan, en su obra PrincipIes of Food Chemistry a los aditivos alimentarios con frecuencia se les asocia a algo químico, otorgándose erradamente a lo quimico características de artificial, no siempre bueno para la salud.Dicen bien erradamente, porque hombres, animales, plantas, microorga...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Blanco de Alvarado-Ortiz, Teresa
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2004
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Ciencia e Investigación
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/3356
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3356
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:Para John M. deMan, en su obra PrincipIes of Food Chemistry a los aditivos alimentarios con frecuencia se les asocia a algo químico, otorgándose erradamente a lo quimico características de artificial, no siempre bueno para la salud.Dicen bien erradamente, porque hombres, animales, plantas, microorganismos, alimentos, aire, cerros, minas y todo lo que nos rodea en la maravillosa naturaleza, es químico. Los aditivos alimentarios,todos químicos, naturales o artificiales son extraordinarias sustancias que otorgan mayor estabilidad a los alimentos, características agradables de olor, sabor, color, suavidad y que la industria utiliza en su fabricación, ya que sin ellos se correría grandes riesgo al consumir determinados alimentos.
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