EFFECT OF SOLAR DRYING AND DRYING CABIN ON THE COLOR OF PEPPER (Capsicum annuum L.)

Descripción del Articulo

In this work dehydration of paprika(Capsicum annum L.) in solar and cabinet was compared, 276 and 353 ASTA color respective1y was obtained. Therefore the high ASTA color is produced, when dehydration is carried out in cabínet dryer.
Detalles Bibliográficos
Autores: Bautista C., Mario, Reyna M., Leoncio, Bravo A., Marta, Cornejo S., Oscar
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2007
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4113
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4113
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:paprika
dehydration
ASTA color
páprika
deshidratación
color ASTA
id 1609-7599_fc2eaed6d29cf48e4cb0ef12498dd8a4
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/4113
network_acronym_str 1609-7599
repository_id_str .
network_name_str Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
spelling EFFECT OF SOLAR DRYING AND DRYING CABIN ON THE COLOR OF PEPPER (Capsicum annuum L.)EFECTO DEL SECADO SOLAR Y SECADO EN CABINA SOBRE EL COLOR DE LA PAPRIKA (Capsicum annum L.)Bautista C., MarioReyna M., LeoncioBravo A., MartaCornejo S., OscarpaprikadehydrationASTA colorpáprikadeshidratacióncolor ASTAIn this work dehydration of paprika(Capsicum annum L.) in solar and cabinet was compared, 276 and 353 ASTA color respective1y was obtained. Therefore the high ASTA color is produced, when dehydration is carried out in cabínet dryer.En el presente trabajo de investigación se ha logrado comparar dos procedimientos tecnológicos para secar páprika ( Capricum annun L.). uno por secado solar y el otro en un deshidratador de cabina con recirculación del aire. El parámetro para comparación ha sido el color medido en grados ASTA. Los resultados indican 276ASTA para el secado al sol y 353 para el secado en cabina a partir del cual se concluye que el color de la páprika se mantiene mejor cuando el secado es en un deshidratador de cabina.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2007-06-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4113Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol 10 No 1 (2007); 56-58Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 10 Núm. 1 (2007); 56-581609-75991726-2208reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Químicainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4113/3276Derechos de autor 2007 Mario Bautista C., Leoncio Reyna M., Marta Bravo A., Oscar Cornejo S.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:10:27Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv EFFECT OF SOLAR DRYING AND DRYING CABIN ON THE COLOR OF PEPPER (Capsicum annuum L.)
EFECTO DEL SECADO SOLAR Y SECADO EN CABINA SOBRE EL COLOR DE LA PAPRIKA (Capsicum annum L.)
title EFFECT OF SOLAR DRYING AND DRYING CABIN ON THE COLOR OF PEPPER (Capsicum annuum L.)
spellingShingle EFFECT OF SOLAR DRYING AND DRYING CABIN ON THE COLOR OF PEPPER (Capsicum annuum L.)
Bautista C., Mario
paprika
dehydration
ASTA color
páprika
deshidratación
color ASTA
title_short EFFECT OF SOLAR DRYING AND DRYING CABIN ON THE COLOR OF PEPPER (Capsicum annuum L.)
title_full EFFECT OF SOLAR DRYING AND DRYING CABIN ON THE COLOR OF PEPPER (Capsicum annuum L.)
title_fullStr EFFECT OF SOLAR DRYING AND DRYING CABIN ON THE COLOR OF PEPPER (Capsicum annuum L.)
title_full_unstemmed EFFECT OF SOLAR DRYING AND DRYING CABIN ON THE COLOR OF PEPPER (Capsicum annuum L.)
title_sort EFFECT OF SOLAR DRYING AND DRYING CABIN ON THE COLOR OF PEPPER (Capsicum annuum L.)
dc.creator.none.fl_str_mv Bautista C., Mario
Reyna M., Leoncio
Bravo A., Marta
Cornejo S., Oscar
author Bautista C., Mario
author_facet Bautista C., Mario
Reyna M., Leoncio
Bravo A., Marta
Cornejo S., Oscar
author_role author
author2 Reyna M., Leoncio
Bravo A., Marta
Cornejo S., Oscar
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv paprika
dehydration
ASTA color
páprika
deshidratación
color ASTA
topic paprika
dehydration
ASTA color
páprika
deshidratación
color ASTA
dc.description.none.fl_txt_mv In this work dehydration of paprika(Capsicum annum L.) in solar and cabinet was compared, 276 and 353 ASTA color respective1y was obtained. Therefore the high ASTA color is produced, when dehydration is carried out in cabínet dryer.
En el presente trabajo de investigación se ha logrado comparar dos procedimientos tecnológicos para secar páprika ( Capricum annun L.). uno por secado solar y el otro en un deshidratador de cabina con recirculación del aire. El parámetro para comparación ha sido el color medido en grados ASTA. Los resultados indican 276ASTA para el secado al sol y 353 para el secado en cabina a partir del cual se concluye que el color de la páprika se mantiene mejor cuando el secado es en un deshidratador de cabina.
description In this work dehydration of paprika(Capsicum annum L.) in solar and cabinet was compared, 276 and 353 ASTA color respective1y was obtained. Therefore the high ASTA color is produced, when dehydration is carried out in cabínet dryer.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-06-18
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4113
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4113
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4113/3276
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2007 Mario Bautista C., Leoncio Reyna M., Marta Bravo A., Oscar Cornejo S.
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2007 Mario Bautista C., Leoncio Reyna M., Marta Bravo A., Oscar Cornejo S.
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.source.none.fl_str_mv Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol 10 No 1 (2007); 56-58
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 10 Núm. 1 (2007); 56-58
1609-7599
1726-2208
reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
reponame_str Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
collection Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1701389114847264768
score 13.774068
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).