ESTUDIO FITOQUÍMICO DEL EXTRACTO ETANÓLICO Y DE LAS FRACCIONES DE LAS HOJAS DE PIPER ADUNCUM “MATICO”

Descripción del Articulo

Se trabajó con Piper aduncum L."matico" de Junín (Perú). El análisis fitoquímico determinó presencia de: saponinas, taninos, quinonas, flavonoides y alcaloides. Por análisis cromatográfico se observa que hay mayor cantidad de metabolitos polares. Los marcadores químicos del extracto etanól...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arroyo A., J., Bonilla R., P., tomás Ch., G., Huamán M., J.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4599
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4599
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aduncum L. Piper
chemical markers
tannins
flavonoids
alkaloids
Piper aduncum L.
marcadores químicos
taninos
flavonoides
alcaloides
Descripción
Sumario:Se trabajó con Piper aduncum L."matico" de Junín (Perú). El análisis fitoquímico determinó presencia de: saponinas, taninos, quinonas, flavonoides y alcaloides. Por análisis cromatográfico se observa que hay mayor cantidad de metabolitos polares. Los marcadores químicos del extracto etanólico total y metanólico son los flavonoides y alcaloides. Se determinó la cantidad de polifenoles totales.
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