Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024

Descripción del Articulo

Este proyecto es una idea de negocio innovadora que está dedicada a la fabricación y distribución de embutidos a base de carne de cuy. Esto se debe a que el cuy es una de las carnes con mayor valor proteico y menores niveles de grasas. El producto contará con la presentación de 250 gramos y se denom...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Avendaño Huaraca, Jean Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/868
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/868
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Negocios
Productos de origen animal
Productos alimentarios
Carne
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_f8f6c7d20b523a95700e7040ec0ec7cd
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/868
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024
title Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024
spellingShingle Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024
Avendaño Huaraca, Jean Carlos
Administración
Negocios
Productos de origen animal
Productos alimentarios
Carne
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024
title_full Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024
title_fullStr Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024
title_full_unstemmed Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024
title_sort Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024
author Avendaño Huaraca, Jean Carlos
author_facet Avendaño Huaraca, Jean Carlos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Avendaño Huaraca, Jean Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Negocios
Productos de origen animal
Productos alimentarios
Carne
topic Administración
Negocios
Productos de origen animal
Productos alimentarios
Carne
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este proyecto es una idea de negocio innovadora que está dedicada a la fabricación y distribución de embutidos a base de carne de cuy. Esto se debe a que el cuy es una de las carnes con mayor valor proteico y menores niveles de grasas. El producto contará con la presentación de 250 gramos y se denominará “Cavia”. El horizonte de evaluación será de 5 años, es decir, en ese periodo el proyecto debe recuperar la inversión y generar rentabilidad. Cabe resaltar que el modelo de negocio será B2C (Business to consumer), es decir, que nuestro producto será comercializado mediante canal directo. Se hará uso de estrategias publicitarias que incluyen medios tradicionales y digitales, aunque mayor énfasis será en el entorno digital, para ello se ha creado fanpage y landing page para dar a conocer las bondades de nuestro producto. Cavia estará ubicado en el centro de Chiclayo teniendo como público objetivo a las personas que deseen comer algo sano, además, deben pertenecer al NSE C y D. Este producto pretende satisfacer a la persona que carece de tiempo y por ello recurre a comida poco saludable. Para la viabilidad se realizó un estudio de mercado, el cual determinó el desarrollo del proyecto indicando resultados positivos. Para la implementación del negocio se requerirá S/ 66,452.84 que será cubierto por capital propio en un 45% y por financiamiento en 55%. Los resultados de la evaluación económica dieron un VANE de S/312,071.71 y una TIRE de 111% demostrando que el proyecto es viable y rentable.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-08-14T05:00:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-08-14T05:00:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Avendaño Huaraca, J. C. (2024).Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/868
identifier_str_mv Avendaño Huaraca, J. C. (2024).Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/868
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Proyecto de innovación
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/7/PI_Avenda%c3%b1o.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/9/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/8/PI_Avenda%c3%b1o.pdf.jpg
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/10/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.jpg
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/4/PI_Avenda%c3%b1o.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/5/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 970208cb8739251f69fcc7d6f10fa2e6
e222aa1a6db1cc1d128521e531faa853
f637d34dc827829845ba20508a6532a2
f4ceddfb6dcc9c06fd7c6251e3d3f28f
fdb4435e3a8170b36827f86c659301f2
7446722f7a0e8ff4a1862bbafd109edc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1845623533628030976
spelling Avendaño Huaraca, Jean Carlos2025-08-14T05:00:05Z2025-08-14T05:00:05Z2024Avendaño Huaraca, J. C. (2024).Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.https://hdl.handle.net/20.500.13065/868Este proyecto es una idea de negocio innovadora que está dedicada a la fabricación y distribución de embutidos a base de carne de cuy. Esto se debe a que el cuy es una de las carnes con mayor valor proteico y menores niveles de grasas. El producto contará con la presentación de 250 gramos y se denominará “Cavia”. El horizonte de evaluación será de 5 años, es decir, en ese periodo el proyecto debe recuperar la inversión y generar rentabilidad. Cabe resaltar que el modelo de negocio será B2C (Business to consumer), es decir, que nuestro producto será comercializado mediante canal directo. Se hará uso de estrategias publicitarias que incluyen medios tradicionales y digitales, aunque mayor énfasis será en el entorno digital, para ello se ha creado fanpage y landing page para dar a conocer las bondades de nuestro producto. Cavia estará ubicado en el centro de Chiclayo teniendo como público objetivo a las personas que deseen comer algo sano, además, deben pertenecer al NSE C y D. Este producto pretende satisfacer a la persona que carece de tiempo y por ello recurre a comida poco saludable. Para la viabilidad se realizó un estudio de mercado, el cual determinó el desarrollo del proyecto indicando resultados positivos. Para la implementación del negocio se requerirá S/ 66,452.84 que será cubierto por capital propio en un 45% y por financiamiento en 55%. Los resultados de la evaluación económica dieron un VANE de S/312,071.71 y una TIRE de 111% demostrando que el proyecto es viable y rentable.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEProyecto de innovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosProductos de origen animalProductos alimentariosCarnehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion413028Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerTEXTPI_Avendaño.pdf.txtPI_Avendaño.pdf.txtExtracted texttext/plain88679https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/7/PI_Avenda%c3%b1o.pdf.txt970208cb8739251f69fcc7d6f10fa2e6MD57certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.txtcertificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.txtExtracted texttext/plain2498https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/9/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.txte222aa1a6db1cc1d128521e531faa853MD59THUMBNAILPI_Avendaño.pdf.jpgPI_Avendaño.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4357https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/8/PI_Avenda%c3%b1o.pdf.jpgf637d34dc827829845ba20508a6532a2MD58certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.jpgcertificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5071https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/10/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.jpgf4ceddfb6dcc9c06fd7c6251e3d3f28fMD510ORIGINALPI_Avendaño.pdfPI_Avendaño.pdfAvendaño_Textocompletoapplication/pdf1130067https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/4/PI_Avenda%c3%b1o.pdffdb4435e3a8170b36827f86c659301f2MD54certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdfcertificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdfInforme_similitud_Avendañoapplication/pdf233837https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/5/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf7446722f7a0e8ff4a1862bbafd109edcMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.13065/868oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/8682025-09-08 16:16:51.94Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).