Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024
Descripción del Articulo
Este proyecto es una idea de negocio innovadora que está dedicada a la fabricación y distribución de embutidos a base de carne de cuy. Esto se debe a que el cuy es una de las carnes con mayor valor proteico y menores niveles de grasas. El producto contará con la presentación de 250 gramos y se denom...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/868 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/868 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración Negocios Productos de origen animal Productos alimentarios Carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ZEGEL_f8f6c7d20b523a95700e7040ec0ec7cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/868 |
network_acronym_str |
ZEGEL |
network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024 |
title |
Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024 |
spellingShingle |
Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024 Avendaño Huaraca, Jean Carlos Administración Negocios Productos de origen animal Productos alimentarios Carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024 |
title_full |
Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024 |
title_fullStr |
Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024 |
title_full_unstemmed |
Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024 |
title_sort |
Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024 |
author |
Avendaño Huaraca, Jean Carlos |
author_facet |
Avendaño Huaraca, Jean Carlos |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avendaño Huaraca, Jean Carlos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración Negocios Productos de origen animal Productos alimentarios Carne |
topic |
Administración Negocios Productos de origen animal Productos alimentarios Carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Este proyecto es una idea de negocio innovadora que está dedicada a la fabricación y distribución de embutidos a base de carne de cuy. Esto se debe a que el cuy es una de las carnes con mayor valor proteico y menores niveles de grasas. El producto contará con la presentación de 250 gramos y se denominará “Cavia”. El horizonte de evaluación será de 5 años, es decir, en ese periodo el proyecto debe recuperar la inversión y generar rentabilidad. Cabe resaltar que el modelo de negocio será B2C (Business to consumer), es decir, que nuestro producto será comercializado mediante canal directo. Se hará uso de estrategias publicitarias que incluyen medios tradicionales y digitales, aunque mayor énfasis será en el entorno digital, para ello se ha creado fanpage y landing page para dar a conocer las bondades de nuestro producto. Cavia estará ubicado en el centro de Chiclayo teniendo como público objetivo a las personas que deseen comer algo sano, además, deben pertenecer al NSE C y D. Este producto pretende satisfacer a la persona que carece de tiempo y por ello recurre a comida poco saludable. Para la viabilidad se realizó un estudio de mercado, el cual determinó el desarrollo del proyecto indicando resultados positivos. Para la implementación del negocio se requerirá S/ 66,452.84 que será cubierto por capital propio en un 45% y por financiamiento en 55%. Los resultados de la evaluación económica dieron un VANE de S/312,071.71 y una TIRE de 111% demostrando que el proyecto es viable y rentable. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-08-14T05:00:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-08-14T05:00:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Avendaño Huaraca, J. C. (2024).Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/868 |
identifier_str_mv |
Avendaño Huaraca, J. C. (2024).Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/868 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de innovación |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
instacron_str |
ZEGEL |
institution |
ZEGEL |
reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
collection |
ZEGEL - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/7/PI_Avenda%c3%b1o.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/9/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/8/PI_Avenda%c3%b1o.pdf.jpg https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/10/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.jpg https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/4/PI_Avenda%c3%b1o.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/5/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
970208cb8739251f69fcc7d6f10fa2e6 e222aa1a6db1cc1d128521e531faa853 f637d34dc827829845ba20508a6532a2 f4ceddfb6dcc9c06fd7c6251e3d3f28f fdb4435e3a8170b36827f86c659301f2 7446722f7a0e8ff4a1862bbafd109edc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
_version_ |
1845623533628030976 |
spelling |
Avendaño Huaraca, Jean Carlos2025-08-14T05:00:05Z2025-08-14T05:00:05Z2024Avendaño Huaraca, J. C. (2024).Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024. [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.https://hdl.handle.net/20.500.13065/868Este proyecto es una idea de negocio innovadora que está dedicada a la fabricación y distribución de embutidos a base de carne de cuy. Esto se debe a que el cuy es una de las carnes con mayor valor proteico y menores niveles de grasas. El producto contará con la presentación de 250 gramos y se denominará “Cavia”. El horizonte de evaluación será de 5 años, es decir, en ese periodo el proyecto debe recuperar la inversión y generar rentabilidad. Cabe resaltar que el modelo de negocio será B2C (Business to consumer), es decir, que nuestro producto será comercializado mediante canal directo. Se hará uso de estrategias publicitarias que incluyen medios tradicionales y digitales, aunque mayor énfasis será en el entorno digital, para ello se ha creado fanpage y landing page para dar a conocer las bondades de nuestro producto. Cavia estará ubicado en el centro de Chiclayo teniendo como público objetivo a las personas que deseen comer algo sano, además, deben pertenecer al NSE C y D. Este producto pretende satisfacer a la persona que carece de tiempo y por ello recurre a comida poco saludable. Para la viabilidad se realizó un estudio de mercado, el cual determinó el desarrollo del proyecto indicando resultados positivos. Para la implementación del negocio se requerirá S/ 66,452.84 que será cubierto por capital propio en un 45% y por financiamiento en 55%. Los resultados de la evaluación económica dieron un VANE de S/312,071.71 y una TIRE de 111% demostrando que el proyecto es viable y rentable.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEProyecto de innovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosProductos de origen animalProductos alimentariosCarnehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración de jamón artesanal a base de carne de cuy en Chiclayo, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion413028Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerTEXTPI_Avendaño.pdf.txtPI_Avendaño.pdf.txtExtracted texttext/plain88679https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/7/PI_Avenda%c3%b1o.pdf.txt970208cb8739251f69fcc7d6f10fa2e6MD57certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.txtcertificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.txtExtracted texttext/plain2498https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/9/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.txte222aa1a6db1cc1d128521e531faa853MD59THUMBNAILPI_Avendaño.pdf.jpgPI_Avendaño.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4357https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/8/PI_Avenda%c3%b1o.pdf.jpgf637d34dc827829845ba20508a6532a2MD58certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.jpgcertificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5071https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/10/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf.jpgf4ceddfb6dcc9c06fd7c6251e3d3f28fMD510ORIGINALPI_Avendaño.pdfPI_Avendaño.pdfAvendaño_Textocompletoapplication/pdf1130067https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/4/PI_Avenda%c3%b1o.pdffdb4435e3a8170b36827f86c659301f2MD54certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdfcertificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdfInforme_similitud_Avendañoapplication/pdf233837https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/5/certificate-report_es_jamon-artesanal-a-base-de-carne-de-cuy-en-chiclayo-2024txt.pdf7446722f7a0e8ff4a1862bbafd109edcMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/868/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.13065/868oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/8682025-09-08 16:16:51.94Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).