Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado
Descripción del Articulo
El presente proyecto de innovación empresarial se desarrolló luego de haber identificado la necesidad de una parte de la población que gusta del café en la ciudad de Ica, pero que por falta de tiempo o por razones de salud (impedidos por la cafeína), no encuentra alternativa a sus requerimientos. En...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/869 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/869 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración Negocios Comercialización Café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ZEGEL_f3fd9fcc33adebd76652751c6198322a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/869 |
network_acronym_str |
ZEGEL |
network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado |
title |
Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado |
spellingShingle |
Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado García Valle, Roxana Abigail Administración Negocios Comercialización Café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado |
title_full |
Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado |
title_fullStr |
Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado |
title_full_unstemmed |
Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado |
title_sort |
Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado |
author |
García Valle, Roxana Abigail |
author_facet |
García Valle, Roxana Abigail Acevedo Cabezudo, Nicole Naguelli |
author_role |
author |
author2 |
Acevedo Cabezudo, Nicole Naguelli |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
García Valle, Roxana Abigail Acevedo Cabezudo, Nicole Naguelli |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración Negocios Comercialización Café |
topic |
Administración Negocios Comercialización Café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente proyecto de innovación empresarial se desarrolló luego de haber identificado la necesidad de una parte de la población que gusta del café en la ciudad de Ica, pero que por falta de tiempo o por razones de salud (impedidos por la cafeína), no encuentra alternativa a sus requerimientos. En esa línea, “Sorbo de vida” café filtrante, propone una solución muy práctica, elaborado con café orgánico proveniente del valle del Ene con un proceso que a su vez mantiene los estándares de calidad para mantener el sabor, aroma y cuerpo que son características propias del café. Para comprobar la validez del proyecto de negocio se aplicó distintas técnicas y herramientas con las que se fue comprobando la efectividad de la propuesta de negocio. Inicialmente solo se había considerado café descafeinado, pero luego de las sugerencias del público, se incluyó también la presentación del café normal. El proyecto propone una alternativa de modelo de negocio que tendrá un impacto no solo económico sino también social, bienestar y de salud. La comercialización considera solamente la distribución al por menor y mayor, con la intención de ponerlo a disposición de los clientes en la mayor cantidad de puntos de venta como: Mini mercados, bodegas, mercado de abasto y tiendas especializadas, pero se prevé una tienda física en el futuro para una trato más personalizado con los clientes. Luego de haber efectuado las proyecciones de ingresos y gastos en razón de la demanda estimada, la inversión requerida por el proyecto asciende a S/ 87,215.00 con aportes propios y parte con financiamiento externo. En la evaluación se obtuvo un VANE de S/ 35,965.61, una TIRE de 29.31% y finalmente una relación B/C de 1.41 con lo que se puede afirmar la viabilidad del proyecto. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-08-14T05:17:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-08-14T05:17:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
García Valle, R. A. y Acevedo Cabezudo, N. N. (2023).Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado . [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en la Carrera de Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/869 |
identifier_str_mv |
García Valle, R. A. y Acevedo Cabezudo, N. N. (2023).Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado . [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en la Carrera de Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/869 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de innovación |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
instacron_str |
ZEGEL |
institution |
ZEGEL |
reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
collection |
ZEGEL - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/1/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/2/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/3/license.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/4/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/6/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/5/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf.jpg https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/7/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
81470e811b98ea2308d6f6f84cd1ee48 9bcef30cae1a19c732f5b629a07e5940 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a5624bb65e3a898b4617ffafe2425496 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 5de681e08c29c44fb9c54d5a91d1f8cc 5ebb5e38fd4c580b540f1b23c6ad7378 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
_version_ |
1845623532485083136 |
spelling |
García Valle, Roxana AbigailAcevedo Cabezudo, Nicole Naguelli2025-08-14T05:17:19Z2025-08-14T05:17:19Z2023García Valle, R. A. y Acevedo Cabezudo, N. N. (2023).Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado . [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en la Carrera de Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.https://hdl.handle.net/20.500.13065/869El presente proyecto de innovación empresarial se desarrolló luego de haber identificado la necesidad de una parte de la población que gusta del café en la ciudad de Ica, pero que por falta de tiempo o por razones de salud (impedidos por la cafeína), no encuentra alternativa a sus requerimientos. En esa línea, “Sorbo de vida” café filtrante, propone una solución muy práctica, elaborado con café orgánico proveniente del valle del Ene con un proceso que a su vez mantiene los estándares de calidad para mantener el sabor, aroma y cuerpo que son características propias del café. Para comprobar la validez del proyecto de negocio se aplicó distintas técnicas y herramientas con las que se fue comprobando la efectividad de la propuesta de negocio. Inicialmente solo se había considerado café descafeinado, pero luego de las sugerencias del público, se incluyó también la presentación del café normal. El proyecto propone una alternativa de modelo de negocio que tendrá un impacto no solo económico sino también social, bienestar y de salud. La comercialización considera solamente la distribución al por menor y mayor, con la intención de ponerlo a disposición de los clientes en la mayor cantidad de puntos de venta como: Mini mercados, bodegas, mercado de abasto y tiendas especializadas, pero se prevé una tienda física en el futuro para una trato más personalizado con los clientes. Luego de haber efectuado las proyecciones de ingresos y gastos en razón de la demanda estimada, la inversión requerida por el proyecto asciende a S/ 87,215.00 con aportes propios y parte con financiamiento externo. En la evaluación se obtuvo un VANE de S/ 35,965.61, una TIRE de 29.31% y finalmente una relación B/C de 1.41 con lo que se puede afirmar la viabilidad del proyecto.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEProyecto de innovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosComercializaciónCaféhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion413028Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerORIGINALPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdfPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdfGarcía_Acevedo_Textocompletoapplication/pdf2281452https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/1/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf81470e811b98ea2308d6f6f84cd1ee48MD513. Formulario de Publicación (2).pdf3. Formulario de Publicación (2).pdfFormulario_autorización_García_Acevedoapplication/pdf51153https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/2/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf9bcef30cae1a19c732f5b629a07e5940MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdf.txtPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdf.txtExtracted texttext/plain79931https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/4/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf.txta5624bb65e3a898b4617ffafe2425496MD543. Formulario de Publicación (2).pdf.txt3. Formulario de Publicación (2).pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/6/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdf.jpgPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4369https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/5/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf.jpg5de681e08c29c44fb9c54d5a91d1f8ccMD553. Formulario de Publicación (2).pdf.jpg3. Formulario de Publicación (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4920https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/7/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf.jpg5ebb5e38fd4c580b540f1b23c6ad7378MD5720.500.13065/869oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/8692025-08-14 03:00:19.627Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
score |
13.04064 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).