Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado

Descripción del Articulo

El presente proyecto de innovación empresarial se desarrolló luego de haber identificado la necesidad de una parte de la población que gusta del café en la ciudad de Ica, pero que por falta de tiempo o por razones de salud (impedidos por la cafeína), no encuentra alternativa a sus requerimientos. En...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: García Valle, Roxana Abigail, Acevedo Cabezudo, Nicole Naguelli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/869
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/869
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Negocios
Comercialización
Café
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_f3fd9fcc33adebd76652751c6198322a
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/869
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado
title Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado
spellingShingle Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado
García Valle, Roxana Abigail
Administración
Negocios
Comercialización
Café
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado
title_full Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado
title_fullStr Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado
title_full_unstemmed Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado
title_sort Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado
author García Valle, Roxana Abigail
author_facet García Valle, Roxana Abigail
Acevedo Cabezudo, Nicole Naguelli
author_role author
author2 Acevedo Cabezudo, Nicole Naguelli
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv García Valle, Roxana Abigail
Acevedo Cabezudo, Nicole Naguelli
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Negocios
Comercialización
Café
topic Administración
Negocios
Comercialización
Café
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto de innovación empresarial se desarrolló luego de haber identificado la necesidad de una parte de la población que gusta del café en la ciudad de Ica, pero que por falta de tiempo o por razones de salud (impedidos por la cafeína), no encuentra alternativa a sus requerimientos. En esa línea, “Sorbo de vida” café filtrante, propone una solución muy práctica, elaborado con café orgánico proveniente del valle del Ene con un proceso que a su vez mantiene los estándares de calidad para mantener el sabor, aroma y cuerpo que son características propias del café. Para comprobar la validez del proyecto de negocio se aplicó distintas técnicas y herramientas con las que se fue comprobando la efectividad de la propuesta de negocio. Inicialmente solo se había considerado café descafeinado, pero luego de las sugerencias del público, se incluyó también la presentación del café normal. El proyecto propone una alternativa de modelo de negocio que tendrá un impacto no solo económico sino también social, bienestar y de salud. La comercialización considera solamente la distribución al por menor y mayor, con la intención de ponerlo a disposición de los clientes en la mayor cantidad de puntos de venta como: Mini mercados, bodegas, mercado de abasto y tiendas especializadas, pero se prevé una tienda física en el futuro para una trato más personalizado con los clientes. Luego de haber efectuado las proyecciones de ingresos y gastos en razón de la demanda estimada, la inversión requerida por el proyecto asciende a S/ 87,215.00 con aportes propios y parte con financiamiento externo. En la evaluación se obtuvo un VANE de S/ 35,965.61, una TIRE de 29.31% y finalmente una relación B/C de 1.41 con lo que se puede afirmar la viabilidad del proyecto.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-08-14T05:17:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-08-14T05:17:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv García Valle, R. A. y Acevedo Cabezudo, N. N. (2023).Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado . [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en la Carrera de Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/869
identifier_str_mv García Valle, R. A. y Acevedo Cabezudo, N. N. (2023).Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado . [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en la Carrera de Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/869
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Proyecto de innovación
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/1/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/2/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/3/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/4/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/6/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/5/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf.jpg
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/7/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 81470e811b98ea2308d6f6f84cd1ee48
9bcef30cae1a19c732f5b629a07e5940
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a5624bb65e3a898b4617ffafe2425496
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
5de681e08c29c44fb9c54d5a91d1f8cc
5ebb5e38fd4c580b540f1b23c6ad7378
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1845623532485083136
spelling García Valle, Roxana AbigailAcevedo Cabezudo, Nicole Naguelli2025-08-14T05:17:19Z2025-08-14T05:17:19Z2023García Valle, R. A. y Acevedo Cabezudo, N. N. (2023).Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinado . [Proyecto de innovación para optar el Grado Académico de Bachiller en la Carrera de Administración de Negocios]. Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel.https://hdl.handle.net/20.500.13065/869El presente proyecto de innovación empresarial se desarrolló luego de haber identificado la necesidad de una parte de la población que gusta del café en la ciudad de Ica, pero que por falta de tiempo o por razones de salud (impedidos por la cafeína), no encuentra alternativa a sus requerimientos. En esa línea, “Sorbo de vida” café filtrante, propone una solución muy práctica, elaborado con café orgánico proveniente del valle del Ene con un proceso que a su vez mantiene los estándares de calidad para mantener el sabor, aroma y cuerpo que son características propias del café. Para comprobar la validez del proyecto de negocio se aplicó distintas técnicas y herramientas con las que se fue comprobando la efectividad de la propuesta de negocio. Inicialmente solo se había considerado café descafeinado, pero luego de las sugerencias del público, se incluyó también la presentación del café normal. El proyecto propone una alternativa de modelo de negocio que tendrá un impacto no solo económico sino también social, bienestar y de salud. La comercialización considera solamente la distribución al por menor y mayor, con la intención de ponerlo a disposición de los clientes en la mayor cantidad de puntos de venta como: Mini mercados, bodegas, mercado de abasto y tiendas especializadas, pero se prevé una tienda física en el futuro para una trato más personalizado con los clientes. Luego de haber efectuado las proyecciones de ingresos y gastos en razón de la demanda estimada, la inversión requerida por el proyecto asciende a S/ 87,215.00 con aportes propios y parte con financiamiento externo. En la evaluación se obtuvo un VANE de S/ 35,965.61, una TIRE de 29.31% y finalmente una relación B/C de 1.41 con lo que se puede afirmar la viabilidad del proyecto.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelPEProyecto de innovaciónSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónNegociosComercializaciónCaféhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de elaboración y comercialización de café filtrante normal y descafeinadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion413028Administración de NegociosEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada ZegelBachillerORIGINALPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdfPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdfGarcía_Acevedo_Textocompletoapplication/pdf2281452https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/1/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf81470e811b98ea2308d6f6f84cd1ee48MD513. Formulario de Publicación (2).pdf3. Formulario de Publicación (2).pdfFormulario_autorización_García_Acevedoapplication/pdf51153https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/2/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf9bcef30cae1a19c732f5b629a07e5940MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdf.txtPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdf.txtExtracted texttext/plain79931https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/4/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf.txta5624bb65e3a898b4617ffafe2425496MD543. Formulario de Publicación (2).pdf.txt3. Formulario de Publicación (2).pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/6/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdf.jpgPROYECTO CAFE FILTRANTE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4369https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/5/PROYECTO%20CAFE%20FILTRANTE.pdf.jpg5de681e08c29c44fb9c54d5a91d1f8ccMD553. Formulario de Publicación (2).pdf.jpg3. Formulario de Publicación (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4920https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/869/7/3.%20Formulario%20de%20Publicaci%c3%b3n%20%282%29.pdf.jpg5ebb5e38fd4c580b540f1b23c6ad7378MD5720.500.13065/869oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/8692025-08-14 03:00:19.627Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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
score 13.04064
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).