Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

A raíz de la pandemia del COVID-19 las personas buscan alternativas más saludables para su alimentación, ya que informes indican que por lo menos el 29% de las personas consumen comida chatarra una vez a la semana. Para ello nace la idea de SINCHI KAY una galleta artesanal en presentación de un snac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alvarado Mendoza, Carlos Guillermo, Rivadeneira Cardenas, Julia Melissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
Repositorio:ZEGEL - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/512
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13065/512
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Empresas
Comercialización
Galletas
Producto alimenticio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ZEGEL_bf7cd3f2484527da6bfbfac3bcac1bc9
oai_identifier_str oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/512
network_acronym_str ZEGEL
network_name_str ZEGEL - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana
title Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana
spellingShingle Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana
Alvarado Mendoza, Carlos Guillermo
Administración
Empresas
Comercialización
Galletas
Producto alimenticio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana
title_full Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana
title_fullStr Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana
title_sort Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana
author Alvarado Mendoza, Carlos Guillermo
author_facet Alvarado Mendoza, Carlos Guillermo
Rivadeneira Cardenas, Julia Melissa
author_role author
author2 Rivadeneira Cardenas, Julia Melissa
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvarado Mendoza, Carlos Guillermo
Rivadeneira Cardenas, Julia Melissa
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Olaya Olaya, Oscar Gustavo Francisco
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Empresas
Comercialización
Galletas
Producto alimenticio
topic Administración
Empresas
Comercialización
Galletas
Producto alimenticio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description A raíz de la pandemia del COVID-19 las personas buscan alternativas más saludables para su alimentación, ya que informes indican que por lo menos el 29% de las personas consumen comida chatarra una vez a la semana. Para ello nace la idea de SINCHI KAY una galleta artesanal en presentación de un snack saludable ya que es fortificado con hierro hemínico. La idea de negocio es muy prometedora ya que el consumo de las galletas es para todo público, tendrán un precio de 3 soles por paquete de 6 unidades, siendo también accesible al bolsillo del cliente; después de elaborar un análisis financiero de la empresa se tienen resultados positivos con un VAN de 53,834.7, siendo un proyecto viable con un TIR económico de 45.97% y TIR financiero 52.91% superando el costo de oportunidad que es el 6.88% aunque en el primer año será un poco complicado los siguientes años son prósperos para el negocio a implementar. SINCHI KAY iniciará con una presentación en papel Kraft con 6 unidades de galletas cada una con peso de 7gr teniendo una ventaja frente a sus competidores, y se contará con una tienda física en el distrito Ate siendo este su foco principal para la comercialización y distribución del producto, lo que el negocio busca a futuro es ser reconocido a nivel de todo lima metropolitana y posteriormente a nivel nacional como una empresa innovadora que aporta a la buena alimentación del público consumidor.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-08T21:52:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-08T21:52:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Alvarado Mendoza, C. G. y Rivera Cardenas, J. M. (2022). Comercialización de Galletas Sinchi Kay de Kiwicha, Avena y Miel Fortificadas con Hierro Hemínico en la Zona 5 de Lima Metropolitana. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13065/512
identifier_str_mv Alvarado Mendoza, C. G. y Rivera Cardenas, J. M. (2022). Comercialización de Galletas Sinchi Kay de Kiwicha, Avena y Miel Fortificadas con Hierro Hemínico en la Zona 5 de Lima Metropolitana. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.
url https://hdl.handle.net/20.500.13065/512
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv Aplicación Profesional
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Instituto de Educación Superior Privado Zegel
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv pe
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ZEGEL - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron:ZEGEL
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel
instacron_str ZEGEL
institution ZEGEL
reponame_str ZEGEL - Institucional
collection ZEGEL - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/2/license.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/3/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdf
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/4/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdf.txt
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/5/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b255c6bb34e2c9f9b2e1fb86a0dbc781
ef235c675e6eab62ea0c3396639dcd04
0e94c0cbc744860921d0d4a0c505676e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel
repository.mail.fl_str_mv craizegel@zegelipae.edu.pe
_version_ 1846891893930065920
spelling Alvarado Mendoza, Carlos GuillermoRivadeneira Cardenas, Julia MelissaOlaya Olaya, Oscar Gustavo Francisco2024-03-08T21:52:08Z2024-03-08T21:52:08Z2022Alvarado Mendoza, C. G. y Rivera Cardenas, J. M. (2022). Comercialización de Galletas Sinchi Kay de Kiwicha, Avena y Miel Fortificadas con Hierro Hemínico en la Zona 5 de Lima Metropolitana. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.https://hdl.handle.net/20.500.13065/512A raíz de la pandemia del COVID-19 las personas buscan alternativas más saludables para su alimentación, ya que informes indican que por lo menos el 29% de las personas consumen comida chatarra una vez a la semana. Para ello nace la idea de SINCHI KAY una galleta artesanal en presentación de un snack saludable ya que es fortificado con hierro hemínico. La idea de negocio es muy prometedora ya que el consumo de las galletas es para todo público, tendrán un precio de 3 soles por paquete de 6 unidades, siendo también accesible al bolsillo del cliente; después de elaborar un análisis financiero de la empresa se tienen resultados positivos con un VAN de 53,834.7, siendo un proyecto viable con un TIR económico de 45.97% y TIR financiero 52.91% superando el costo de oportunidad que es el 6.88% aunque en el primer año será un poco complicado los siguientes años son prósperos para el negocio a implementar. SINCHI KAY iniciará con una presentación en papel Kraft con 6 unidades de galletas cada una con peso de 7gr teniendo una ventaja frente a sus competidores, y se contará con una tienda física en el distrito Ate siendo este su foco principal para la comercialización y distribución del producto, lo que el negocio busca a futuro es ser reconocido a nivel de todo lima metropolitana y posteriormente a nivel nacional como una empresa innovadora que aporta a la buena alimentación del público consumidor.application/pdfspaInstituto de Educación Superior Privado ZegelpeAplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónEmpresasComercializaciónGalletasProducto alimenticiohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionPrograma de Estudios en Administración de EmpresasInstituto de Educación Superior Privado ZegelProfesional TécnicoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO SINCHI KAY (1).pdfPROYECTO SINCHI KAY (1).pdfAlvarado_Rivadeneira_textocompletoapplication/pdf3758419https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/3/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdfb255c6bb34e2c9f9b2e1fb86a0dbc781MD53TEXTPROYECTO SINCHI KAY (1).pdf.txtPROYECTO SINCHI KAY (1).pdf.txtExtracted texttext/plain90479https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/4/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdf.txtef235c675e6eab62ea0c3396639dcd04MD54THUMBNAILPROYECTO SINCHI KAY (1).pdf.jpgPROYECTO SINCHI KAY (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4301https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/5/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdf.jpg0e94c0cbc744860921d0d4a0c505676eMD5520.500.13065/512oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/5122024-03-20 03:00:11.851Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).