Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
A raíz de la pandemia del COVID-19 las personas buscan alternativas más saludables para su alimentación, ya que informes indican que por lo menos el 29% de las personas consumen comida chatarra una vez a la semana. Para ello nace la idea de SINCHI KAY una galleta artesanal en presentación de un snac...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| Repositorio: | ZEGEL - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/512 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13065/512 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración Empresas Comercialización Galletas Producto alimenticio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ZEGEL_bf7cd3f2484527da6bfbfac3bcac1bc9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/512 |
| network_acronym_str |
ZEGEL |
| network_name_str |
ZEGEL - Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana |
| title |
Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana |
| spellingShingle |
Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana Alvarado Mendoza, Carlos Guillermo Administración Empresas Comercialización Galletas Producto alimenticio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana |
| title_full |
Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana |
| title_fullStr |
Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana |
| title_full_unstemmed |
Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana |
| title_sort |
Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana |
| author |
Alvarado Mendoza, Carlos Guillermo |
| author_facet |
Alvarado Mendoza, Carlos Guillermo Rivadeneira Cardenas, Julia Melissa |
| author_role |
author |
| author2 |
Rivadeneira Cardenas, Julia Melissa |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alvarado Mendoza, Carlos Guillermo Rivadeneira Cardenas, Julia Melissa |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Olaya Olaya, Oscar Gustavo Francisco |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Administración Empresas Comercialización Galletas Producto alimenticio |
| topic |
Administración Empresas Comercialización Galletas Producto alimenticio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
A raíz de la pandemia del COVID-19 las personas buscan alternativas más saludables para su alimentación, ya que informes indican que por lo menos el 29% de las personas consumen comida chatarra una vez a la semana. Para ello nace la idea de SINCHI KAY una galleta artesanal en presentación de un snack saludable ya que es fortificado con hierro hemínico. La idea de negocio es muy prometedora ya que el consumo de las galletas es para todo público, tendrán un precio de 3 soles por paquete de 6 unidades, siendo también accesible al bolsillo del cliente; después de elaborar un análisis financiero de la empresa se tienen resultados positivos con un VAN de 53,834.7, siendo un proyecto viable con un TIR económico de 45.97% y TIR financiero 52.91% superando el costo de oportunidad que es el 6.88% aunque en el primer año será un poco complicado los siguientes años son prósperos para el negocio a implementar. SINCHI KAY iniciará con una presentación en papel Kraft con 6 unidades de galletas cada una con peso de 7gr teniendo una ventaja frente a sus competidores, y se contará con una tienda física en el distrito Ate siendo este su foco principal para la comercialización y distribución del producto, lo que el negocio busca a futuro es ser reconocido a nivel de todo lima metropolitana y posteriormente a nivel nacional como una empresa innovadora que aporta a la buena alimentación del público consumidor. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-08T21:52:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-08T21:52:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Alvarado Mendoza, C. G. y Rivera Cardenas, J. M. (2022). Comercialización de Galletas Sinchi Kay de Kiwicha, Avena y Miel Fortificadas con Hierro Hemínico en la Zona 5 de Lima Metropolitana. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/512 |
| identifier_str_mv |
Alvarado Mendoza, C. G. y Rivera Cardenas, J. M. (2022). Comercialización de Galletas Sinchi Kay de Kiwicha, Avena y Miel Fortificadas con Hierro Hemínico en la Zona 5 de Lima Metropolitana. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13065/512 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación Profesional |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Instituto de Educación Superior Privado Zegel |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
pe |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ZEGEL - Institucional instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel instacron:ZEGEL |
| instname_str |
Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegel |
| instacron_str |
ZEGEL |
| institution |
ZEGEL |
| reponame_str |
ZEGEL - Institucional |
| collection |
ZEGEL - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/2/license.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/3/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdf https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/4/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdf.txt https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/5/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b255c6bb34e2c9f9b2e1fb86a0dbc781 ef235c675e6eab62ea0c3396639dcd04 0e94c0cbc744860921d0d4a0c505676e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegel |
| repository.mail.fl_str_mv |
craizegel@zegelipae.edu.pe |
| _version_ |
1846891893930065920 |
| spelling |
Alvarado Mendoza, Carlos GuillermoRivadeneira Cardenas, Julia MelissaOlaya Olaya, Oscar Gustavo Francisco2024-03-08T21:52:08Z2024-03-08T21:52:08Z2022Alvarado Mendoza, C. G. y Rivera Cardenas, J. M. (2022). Comercialización de Galletas Sinchi Kay de Kiwicha, Avena y Miel Fortificadas con Hierro Hemínico en la Zona 5 de Lima Metropolitana. [Trabajo de aplicación profesional para obtener el título de Administración de Empresas]. Instituto de Educación Superior Privado Zegel IPAE.https://hdl.handle.net/20.500.13065/512A raíz de la pandemia del COVID-19 las personas buscan alternativas más saludables para su alimentación, ya que informes indican que por lo menos el 29% de las personas consumen comida chatarra una vez a la semana. Para ello nace la idea de SINCHI KAY una galleta artesanal en presentación de un snack saludable ya que es fortificado con hierro hemínico. La idea de negocio es muy prometedora ya que el consumo de las galletas es para todo público, tendrán un precio de 3 soles por paquete de 6 unidades, siendo también accesible al bolsillo del cliente; después de elaborar un análisis financiero de la empresa se tienen resultados positivos con un VAN de 53,834.7, siendo un proyecto viable con un TIR económico de 45.97% y TIR financiero 52.91% superando el costo de oportunidad que es el 6.88% aunque en el primer año será un poco complicado los siguientes años son prósperos para el negocio a implementar. SINCHI KAY iniciará con una presentación en papel Kraft con 6 unidades de galletas cada una con peso de 7gr teniendo una ventaja frente a sus competidores, y se contará con una tienda física en el distrito Ate siendo este su foco principal para la comercialización y distribución del producto, lo que el negocio busca a futuro es ser reconocido a nivel de todo lima metropolitana y posteriormente a nivel nacional como una empresa innovadora que aporta a la buena alimentación del público consumidor.application/pdfspaInstituto de Educación Superior Privado ZegelpeAplicación ProfesionalSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AdministraciónEmpresasComercializaciónGalletasProducto alimenticiohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ZEGEL - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Zegelinstacron:ZEGELhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionPrograma de Estudios en Administración de EmpresasInstituto de Educación Superior Privado ZegelProfesional TécnicoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO SINCHI KAY (1).pdfPROYECTO SINCHI KAY (1).pdfAlvarado_Rivadeneira_textocompletoapplication/pdf3758419https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/3/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdfb255c6bb34e2c9f9b2e1fb86a0dbc781MD53TEXTPROYECTO SINCHI KAY (1).pdf.txtPROYECTO SINCHI KAY (1).pdf.txtExtracted texttext/plain90479https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/4/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdf.txtef235c675e6eab62ea0c3396639dcd04MD54THUMBNAILPROYECTO SINCHI KAY (1).pdf.jpgPROYECTO SINCHI KAY (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4301https://repositorio.zegel.edu.pe/bitstream/20.500.13065/512/5/PROYECTO%20SINCHI%20KAY%20%281%29.pdf.jpg0e94c0cbc744860921d0d4a0c505676eMD5520.500.13065/512oai:repositorio.zegel.edu.pe:20.500.13065/5122024-03-20 03:00:11.851Repositorio Institucional de la Escuela de Educación Superior Zegelcraizegel@zegelipae.edu.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 |
| score |
12.636967 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).