Comercialización de galletas Sinchi Kay de kiwicha, avena y miel fortificadas con hierro hemínico en la zona 5 de Lima Metropolitana - Alvarado Mendoza, Carlos Guillermo (2022)
A raíz de la pandemia del COVID-19 las personas buscan alternativas más saludables para su alimentación, ya que informes indican que por lo menos el 29% de las personas consumen comida chatarra una vez a la semana. Para ello nace la idea de SINCHI KAY una galleta artesanal en presentación de un snack saludable ya que es fortificado con hierro hemínico. La idea de negocio es muy prometedora ya que el consumo de las galletas es para todo público, tendrán un precio de 3 soles por paquete de 6 unidades, siendo también accesible al bolsillo del cliente; después de elaborar un análisis financiero de la empresa se tienen resultados positivos con un VAN de 53,834.7, siendo un proyecto viable con un TIR económico de 45.97% y TIR financiero 52.91% superando el costo de oportunidad que es el 6.88% aunque en el primer año será un poco complicado los siguientes años son prósperos para el negocio a implementar. SINCHI KAY iniciará con una presentación en papel Kraft con 6 unidades de galletas cada una con peso de 7gr teniendo una ventaja frente a sus competidores, y se contará con una tienda física en el distrito Ate siendo este su foco principal para la comercialización y distribución del producto, lo que el negocio busca a futuro es ser reconocido a nivel de todo lima metropolitana y posteriormente a nivel nacional como una empresa innovadora que aporta a la buena alimentación del público consumidor.