Nivel de conocimientos de cuidados paliativos en el manejo de la alimentación y el dolor que brindan los cuidadores principales a sus pacientes oncológicos, en el hospital Guillermo Almenara de Essalud.

Descripción del Articulo

Introducción: A nivel nacional el Perú se encuentra dentro de los países donde el cáncer ocupa el primer lugar de mortalidad en personas menores de 70 años, esta enfermedad afecta al paciente y también a su familia, que se convierte en el apoyo para sobre llevar este proceso pues se experimentan cam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moncada Diaz, Carmen Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4473
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/4473
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description Introducción: A nivel nacional el Perú se encuentra dentro de los países donde el cáncer ocupa el primer lugar de mortalidad en personas menores de 70 años, esta enfermedad afecta al paciente y también a su familia, que se convierte en el apoyo para sobre llevar este proceso pues se experimentan cambios de roles y se crea una dependencia por parte del enfermo hacia la persona que lo cuida, la cual debe de tener habilidades y conocimientos para desarrollar su labor Objetivo: Determinar nivel de conocimientos de cuidados paliativos en el manejo de la alimentación y el dolor que brindan los cuidadores principales a sus pacientes oncológicos, en el hospital Guillermo Almenara de Essalud Metodología: El enfoque es cuantitativo dado que se recolectan datos en bases a una medición numérica y análisis estadísticos de los hechos planteados. Por otro lado es un diseño descriptivo La muestra fue seleccionada mediante la fórmula, obteniéndose un resultado de 63 participantes, cuidadores primarios y la técnica a utilizar será la entrevista, el instrumento es la encuesta basada en 20 preguntas, las 10 primeras se refieren a la situación de alimentación y las 10 siguientes al manejo del dolor, dicho instrumento va a manejar una escala de medición con el fin de agrupar y darle valor a las situaciones.
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Por otro lado es un diseño descriptivo La muestra fue seleccionada mediante la fórmula, obteniéndose un resultado de 63 participantes, cuidadores primarios y la técnica a utilizar será la entrevista, el instrumento es la encuesta basada en 20 preguntas, las 10 primeras se refieren a la situación de alimentación y las 10 siguientes al manejo del dolor, dicho instrumento va a manejar una escala de medición con el fin de agrupar y darle valor a las situaciones.Trabajo Académicoapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERRepositorio institucional-WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERConocimientosCuidados PaliativosCuidador primarioAlimentaciónDolorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Nivel de conocimientos de cuidados paliativos en el manejo de la alimentación y el dolor que brindan los cuidadores principales a sus pacientes oncológicos, en el hospital Guillermo Almenara de Essalud.Level of knowledge of palliative care in the management of feeding and pain provided by the main caregivers to their oncological patients, at the Guillermo Almenara de Essalud Hospital.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo de Segunda EspecialidadEnfermería en OncológicaUniversidad Privada Norbert Wiener. 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