Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.
Descripción del Articulo
El presente trabajo desarrollado se denomina “Determinación de la calidad bromatológica, sensorial y principio bioactivo de una compota para niños a base de mango. (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa) lima-2020”. Con el siguiente objetivo: Determinar la calidad...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
| Repositorio: | UWIENER-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4561 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/4561 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mango Calabaza Oca Bromatológico Sensorial Principio bioactivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UWIE_d79154d49ad6bf7c663356bab5fcd282 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4561 |
| network_acronym_str |
UWIE |
| network_name_str |
UWIENER-Institucional |
| repository_id_str |
9398 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020. |
| dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Determination of the bromatological, sensory and bioactive principles of mango-based compote for children. (Mangifera indica), pumpkin (Curcubita ficifolia) and oca (Oxalis tuberosa) lime-2020. |
| title |
Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020. |
| spellingShingle |
Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020. Mejia Hoyos, Franklin Mango Calabaza Oca Bromatológico Sensorial Principio bioactivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020. |
| title_full |
Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020. |
| title_fullStr |
Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020. |
| title_full_unstemmed |
Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020. |
| title_sort |
Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020. |
| author |
Mejia Hoyos, Franklin |
| author_facet |
Mejia Hoyos, Franklin Susanibar Herrera, Abby Tessy |
| author_role |
author |
| author2 |
Susanibar Herrera, Abby Tessy |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guadalupe Sifuente de Posada. Lus Fabiola |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mejia Hoyos, Franklin Susanibar Herrera, Abby Tessy |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Mango Calabaza Oca Bromatológico Sensorial Principio bioactivo |
| topic |
Mango Calabaza Oca Bromatológico Sensorial Principio bioactivo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
El presente trabajo desarrollado se denomina “Determinación de la calidad bromatológica, sensorial y principio bioactivo de una compota para niños a base de mango. (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa) lima-2020”. Con el siguiente objetivo: Determinar la calidad bromatológica, sensorial y principio activo de una compota para niños a base de mango (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa). La Metodología empleada, fue de enfoque investigativo: cuantitativa, tipo de investigación: aplicada, de diseño: descriptivo, obteniendo como Resultados: de dos fórmulas (F 1 y F2) la compota de fórmula 1, tuvo mayor aceptabilidad referente al análisis sensorial de aspecto, color, sabor y textura, dando resultados aceptables al análisis de pH, sólidos solubles (°brix), cenizas, vitamina C, fibra dietaría y humedad. Conclusiones: la compota para niños a base de mango, calabaza y oca, presenta una calidad bromatológica, sensorial dentro del rango según la norma de CODEX ALIMENTARIUS CXS 17-1981, CAC/RS 79-1981, Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, comisión del Codex Alimentarius y la OMS. El principio bioactivo presente es la vitamina C, encontrándose dentro del rango según la Norma para preparados complementarios CXS 156-1987. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-19T00:06:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-19T00:06:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-02-05 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/4561 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/4561 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional-WIENER Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
| instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
| instacron_str |
UWIENER |
| institution |
UWIENER |
| reponame_str |
UWIENER-Institucional |
| collection |
UWIENER-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/dcd73015-5de5-493a-b9d4-a1dd9ccbea59/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/c903cba2-2025-41d3-aff0-6bc39c66030b/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/dd1cfcfb-edee-46ec-9a74-c9c353d8a119/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/ddbb53f3-b420-41cb-9143-11dcef8d9e37/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e40a9ba27e04e1e75eac413176063cb4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ca57ec18c2538136199ff94ecc964fe6 6d56fa265a2ffd8e5d31e16d9fd91113 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1839000098550317056 |
| spelling |
Guadalupe Sifuente de Posada. Lus FabiolaMejia Hoyos, FranklinSusanibar Herrera, Abby Tessy2021-05-19T00:06:11Z2021-05-19T00:06:11Z2021-02-05https://hdl.handle.net/20.500.13053/4561El presente trabajo desarrollado se denomina “Determinación de la calidad bromatológica, sensorial y principio bioactivo de una compota para niños a base de mango. (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa) lima-2020”. Con el siguiente objetivo: Determinar la calidad bromatológica, sensorial y principio activo de una compota para niños a base de mango (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa). La Metodología empleada, fue de enfoque investigativo: cuantitativa, tipo de investigación: aplicada, de diseño: descriptivo, obteniendo como Resultados: de dos fórmulas (F 1 y F2) la compota de fórmula 1, tuvo mayor aceptabilidad referente al análisis sensorial de aspecto, color, sabor y textura, dando resultados aceptables al análisis de pH, sólidos solubles (°brix), cenizas, vitamina C, fibra dietaría y humedad. Conclusiones: la compota para niños a base de mango, calabaza y oca, presenta una calidad bromatológica, sensorial dentro del rango según la norma de CODEX ALIMENTARIUS CXS 17-1981, CAC/RS 79-1981, Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, comisión del Codex Alimentarius y la OMS. El principio bioactivo presente es la vitamina C, encontrándose dentro del rango según la Norma para preparados complementarios CXS 156-1987.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byRepositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERMangoCalabazaOcaBromatológicoSensorialPrincipio bioactivohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.Determination of the bromatological, sensory and bioactive principles of mango-based compote for children. (Mangifera indica), pumpkin (Curcubita ficifolia) and oca (Oxalis tuberosa) lime-2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalQuímico FarmacéuticoUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y BioquímicaFarmacia y Bioquímica4456413445716850https://orcid.org/00ü0-ü003-4694-9ü54078299ü2http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis917046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalParreño Tipian, Juan ManuelLeón Mejía, Enrique AgustoVelarde Vílchez, MónicaPublicationORIGINALT061_44564134_45716850_T.pdfT061_44564134_45716850_T.pdfapplication/pdf2706092https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/dcd73015-5de5-493a-b9d4-a1dd9ccbea59/downloade40a9ba27e04e1e75eac413176063cb4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/c903cba2-2025-41d3-aff0-6bc39c66030b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_44564134_45716850_T.pdf.txtT061_44564134_45716850_T.pdf.txtExtracted texttext/plain100004https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/dd1cfcfb-edee-46ec-9a74-c9c353d8a119/downloadca57ec18c2538136199ff94ecc964fe6MD53THUMBNAILT061_44564134_45716850_T.pdf.jpgT061_44564134_45716850_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5999https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/ddbb53f3-b420-41cb-9143-11dcef8d9e37/download6d56fa265a2ffd8e5d31e16d9fd91113MD5420.500.13053/4561oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/45612025-07-21 13:15:45.252http://creativecommons.org/linceces/byinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).