Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.

Descripción del Articulo

El presente trabajo desarrollado se denomina “Determinación de la calidad bromatológica, sensorial y principio bioactivo de una compota para niños a base de mango. (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa) lima-2020”. Con el siguiente objetivo: Determinar la calidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mejia Hoyos, Franklin, Susanibar Herrera, Abby Tessy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4561
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/4561
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mango
Calabaza
Oca
Bromatológico
Sensorial
Principio bioactivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UWIE_d79154d49ad6bf7c663356bab5fcd282
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4561
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Determination of the bromatological, sensory and bioactive principles of mango-based compote for children. (Mangifera indica), pumpkin (Curcubita ficifolia) and oca (Oxalis tuberosa) lime-2020.
title Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.
spellingShingle Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.
Mejia Hoyos, Franklin
Mango
Calabaza
Oca
Bromatológico
Sensorial
Principio bioactivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.
title_full Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.
title_fullStr Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.
title_full_unstemmed Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.
title_sort Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.
author Mejia Hoyos, Franklin
author_facet Mejia Hoyos, Franklin
Susanibar Herrera, Abby Tessy
author_role author
author2 Susanibar Herrera, Abby Tessy
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guadalupe Sifuente de Posada. Lus Fabiola
dc.contributor.author.fl_str_mv Mejia Hoyos, Franklin
Susanibar Herrera, Abby Tessy
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Mango
Calabaza
Oca
Bromatológico
Sensorial
Principio bioactivo
topic Mango
Calabaza
Oca
Bromatológico
Sensorial
Principio bioactivo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El presente trabajo desarrollado se denomina “Determinación de la calidad bromatológica, sensorial y principio bioactivo de una compota para niños a base de mango. (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa) lima-2020”. Con el siguiente objetivo: Determinar la calidad bromatológica, sensorial y principio activo de una compota para niños a base de mango (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa). La Metodología empleada, fue de enfoque investigativo: cuantitativa, tipo de investigación: aplicada, de diseño: descriptivo, obteniendo como Resultados: de dos fórmulas (F 1 y F2) la compota de fórmula 1, tuvo mayor aceptabilidad referente al análisis sensorial de aspecto, color, sabor y textura, dando resultados aceptables al análisis de pH, sólidos solubles (°brix), cenizas, vitamina C, fibra dietaría y humedad. Conclusiones: la compota para niños a base de mango, calabaza y oca, presenta una calidad bromatológica, sensorial dentro del rango según la norma de CODEX ALIMENTARIUS CXS 17-1981, CAC/RS 79-1981, Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, comisión del Codex Alimentarius y la OMS. El principio bioactivo presente es la vitamina C, encontrándose dentro del rango según la Norma para preparados complementarios CXS 156-1987.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-19T00:06:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-19T00:06:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-02-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/4561
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/4561
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/dcd73015-5de5-493a-b9d4-a1dd9ccbea59/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/c903cba2-2025-41d3-aff0-6bc39c66030b/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/dd1cfcfb-edee-46ec-9a74-c9c353d8a119/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/ddbb53f3-b420-41cb-9143-11dcef8d9e37/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e40a9ba27e04e1e75eac413176063cb4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ca57ec18c2538136199ff94ecc964fe6
6d56fa265a2ffd8e5d31e16d9fd91113
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839000098550317056
spelling Guadalupe Sifuente de Posada. Lus FabiolaMejia Hoyos, FranklinSusanibar Herrera, Abby Tessy2021-05-19T00:06:11Z2021-05-19T00:06:11Z2021-02-05https://hdl.handle.net/20.500.13053/4561El presente trabajo desarrollado se denomina “Determinación de la calidad bromatológica, sensorial y principio bioactivo de una compota para niños a base de mango. (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa) lima-2020”. Con el siguiente objetivo: Determinar la calidad bromatológica, sensorial y principio activo de una compota para niños a base de mango (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa). La Metodología empleada, fue de enfoque investigativo: cuantitativa, tipo de investigación: aplicada, de diseño: descriptivo, obteniendo como Resultados: de dos fórmulas (F 1 y F2) la compota de fórmula 1, tuvo mayor aceptabilidad referente al análisis sensorial de aspecto, color, sabor y textura, dando resultados aceptables al análisis de pH, sólidos solubles (°brix), cenizas, vitamina C, fibra dietaría y humedad. Conclusiones: la compota para niños a base de mango, calabaza y oca, presenta una calidad bromatológica, sensorial dentro del rango según la norma de CODEX ALIMENTARIUS CXS 17-1981, CAC/RS 79-1981, Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, comisión del Codex Alimentarius y la OMS. El principio bioactivo presente es la vitamina C, encontrándose dentro del rango según la Norma para preparados complementarios CXS 156-1987.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byRepositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERMangoCalabazaOcaBromatológicoSensorialPrincipio bioactivohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.Determination of the bromatological, sensory and bioactive principles of mango-based compote for children. (Mangifera indica), pumpkin (Curcubita ficifolia) and oca (Oxalis tuberosa) lime-2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalQuímico FarmacéuticoUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y BioquímicaFarmacia y Bioquímica4456413445716850https://orcid.org/00ü0-ü003-4694-9ü54078299ü2http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis917046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalParreño Tipian, Juan ManuelLeón Mejía, Enrique AgustoVelarde Vílchez, MónicaPublicationORIGINALT061_44564134_45716850_T.pdfT061_44564134_45716850_T.pdfapplication/pdf2706092https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/dcd73015-5de5-493a-b9d4-a1dd9ccbea59/downloade40a9ba27e04e1e75eac413176063cb4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/c903cba2-2025-41d3-aff0-6bc39c66030b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_44564134_45716850_T.pdf.txtT061_44564134_45716850_T.pdf.txtExtracted texttext/plain100004https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/dd1cfcfb-edee-46ec-9a74-c9c353d8a119/downloadca57ec18c2538136199ff94ecc964fe6MD53THUMBNAILT061_44564134_45716850_T.pdf.jpgT061_44564134_45716850_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5999https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/ddbb53f3-b420-41cb-9143-11dcef8d9e37/download6d56fa265a2ffd8e5d31e16d9fd91113MD5420.500.13053/4561oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/45612025-07-21 13:15:45.252http://creativecommons.org/linceces/byinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).