Estudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de Hank

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue comparar histológicamente el nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados. Se utilizaron cuatro premolares humanos sanos y fueron preservados en solución salina de Hank y en clara de huevo, previamente a ser sometidas a proceso de desca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Salcedo, Rita, Espejo, Yolanda, Valverde, Jhonny, Gálvez, Carlos, Sacsaquispe, Sonia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/5488
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/5488
https://doi.org/10.37768/unw.rinv.05.01.007
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Clara de huevo
Solución de Hank
Avulsión permanente
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UWIE_c5a2b7c5c034ed9b3c54f3206d1ab0be
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/5488
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de Hank
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Comparative histological study of the level of preservation of the periodontal ligament of avulsed teeth transported in egg white and Hank's solution
title Estudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de Hank
spellingShingle Estudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de Hank
Salcedo, Rita
Clara de huevo
Solución de Hank
Avulsión permanente
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Estudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de Hank
title_full Estudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de Hank
title_fullStr Estudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de Hank
title_full_unstemmed Estudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de Hank
title_sort Estudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de Hank
author Salcedo, Rita
author_facet Salcedo, Rita
Espejo, Yolanda
Valverde, Jhonny
Gálvez, Carlos
Sacsaquispe, Sonia
author_role author
author2 Espejo, Yolanda
Valverde, Jhonny
Gálvez, Carlos
Sacsaquispe, Sonia
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.editor.es_ES.fl_str_mv Hernández, Harold
dc.contributor.author.fl_str_mv Salcedo, Rita
Espejo, Yolanda
Valverde, Jhonny
Gálvez, Carlos
Sacsaquispe, Sonia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Clara de huevo
Solución de Hank
Avulsión permanente
topic Clara de huevo
Solución de Hank
Avulsión permanente
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description El objetivo del presente estudio fue comparar histológicamente el nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados. Se utilizaron cuatro premolares humanos sanos y fueron preservados en solución salina de Hank y en clara de huevo, previamente a ser sometidas a proceso de descalcificación con ácido nítrico al 5 %. Se realizaron cortes histológicos longitudinales de 4µm de espesor y fueron coloreados empleando la técnica de hematoxilina de Harris y eosina a 1 %. Se procedió a la lectura de las mismas bajo microscopio óptico 400x. Se observa que los tejidos periodontales preservados en solución de Hank y en clara de huevo tienen características similares; sin embargo, se requiere mayores estudios.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-02T22:32:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-02T22:32:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-09-25
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/5488
dc.identifier.doi.es_ES.fl_str_mv https://doi.org/10.37768/unw.rinv.05.01.007
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/5488
https://doi.org/10.37768/unw.rinv.05.01.007
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.es_ES.fl_str_mv Vol. 5 Núm. 1 Año 2016 Revista de Investigación UNW
dc.relation.isPartOf.es_ES.fl_str_mv urn:issn: 2663-7677
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_ES.fl_str_mv 53 - 58 p.
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER
Repositorio institucional-WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1853aae5-31a5-4838-bac6-26959ae3ba11/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/65b5968a-d6d6-4151-ace5-1c2a8c49552a/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1706602e-0b56-4197-aef0-5e0e6c0f5df3/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/63e7cd26-5aad-473f-ad81-cd606b6c4a14/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
56af763123feb95d5e8702f3e103f8c0
3bb7a70868b3d4a73839ca3366314c9b
cd8ff9cef37e2f59922f3ebf1c6955bb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828801137803264
spelling Salcedo, RitaEspejo, YolandaValverde, JhonnyGálvez, CarlosSacsaquispe, SoniaHernández, Harold2022-02-02T22:32:35Z2022-02-02T22:32:35Z2019-09-25https://hdl.handle.net/20.500.13053/5488https://doi.org/10.37768/unw.rinv.05.01.007El objetivo del presente estudio fue comparar histológicamente el nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados. Se utilizaron cuatro premolares humanos sanos y fueron preservados en solución salina de Hank y en clara de huevo, previamente a ser sometidas a proceso de descalcificación con ácido nítrico al 5 %. Se realizaron cortes histológicos longitudinales de 4µm de espesor y fueron coloreados empleando la técnica de hematoxilina de Harris y eosina a 1 %. Se procedió a la lectura de las mismas bajo microscopio óptico 400x. Se observa que los tejidos periodontales preservados en solución de Hank y en clara de huevo tienen características similares; sin embargo, se requiere mayores estudios.application/pdf53 - 58 p.spaUniversidad Privada Norbert WienerPEVol. 5 Núm. 1 Año 2016 Revista de Investigación UNWurn:issn: 2663-7677info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Privada Norbert Wiener - WIENERRepositorio institucional-WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERClara de huevoSolución de HankAvulsión permanentehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Estudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de HankComparative histological study of the level of preservation of the periodontal ligament of avulsed teeth transported in egg white and Hank's solutioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1853aae5-31a5-4838-bac6-26959ae3ba11/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL2016_REV-INV-UNW_VOL5-1_ART 7.pdf2016_REV-INV-UNW_VOL5-1_ART 7.pdfapplication/pdf227348https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/65b5968a-d6d6-4151-ace5-1c2a8c49552a/download56af763123feb95d5e8702f3e103f8c0MD51TEXT2016_REV-INV-UNW_VOL5-1_ART 7.pdf.txt2016_REV-INV-UNW_VOL5-1_ART 7.pdf.txtExtracted texttext/plain14616https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/1706602e-0b56-4197-aef0-5e0e6c0f5df3/download3bb7a70868b3d4a73839ca3366314c9bMD53THUMBNAIL2016_REV-INV-UNW_VOL5-1_ART 7.pdf.jpg2016_REV-INV-UNW_VOL5-1_ART 7.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9442https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/63e7cd26-5aad-473f-ad81-cd606b6c4a14/downloadcd8ff9cef37e2f59922f3ebf1c6955bbMD5420.500.13053/5488oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/54882024-12-13 11:52:41.836https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).