Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022

Descripción del Articulo

Estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, prospectivo y transversal, en una muestra de 118 estudiantes de la Facultad de Ingeniería de una universidad pública en Lima, Perú, encuestados en formato electrónico, previo consentimiento informado, en el mes de abril del 2022, se encontró que el g...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cancho Manrique, Carla Antonia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/8001
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/8001
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Universitarios
Frecuencia de consumo de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_b86cdf2a31e2a60115ab288d256dc96a
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/8001
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Eating habits in students of a public university in Lima Peru, 2022
title Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
spellingShingle Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
Cancho Manrique, Carla Antonia
Hábitos alimentarios
Universitarios
Frecuencia de consumo de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
title_full Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
title_fullStr Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
title_sort Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
author Cancho Manrique, Carla Antonia
author_facet Cancho Manrique, Carla Antonia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mauricio Alza, Saby Marisol
dc.contributor.author.fl_str_mv Cancho Manrique, Carla Antonia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Universitarios
Frecuencia de consumo de alimentos
topic Hábitos alimentarios
Universitarios
Frecuencia de consumo de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, prospectivo y transversal, en una muestra de 118 estudiantes de la Facultad de Ingeniería de una universidad pública en Lima, Perú, encuestados en formato electrónico, previo consentimiento informado, en el mes de abril del 2022, se encontró que el grupo etario prevalente es de 21 a 25 años de edad. En cuanto a la frecuencia de consumo de alimentos recomendados encontramos que 22.88% (n=27) consume verduras 3 a 4 veces por semana; 22.88% (n=27) consume frutas 2 veces por semana; 20.34% (n=24) consume lácteos de 1 a 2 veces por semana y 23.73% (n=28) consume 4 vasos de agua al día. Con respecto a la frecuencia de consumo de alimentos no recomendados, tenemos que el 25.42% (n=28) consume 1 vez a la semana embutidos, 37.29% (n=44) consume comida rápida y golosina por lo menos 1 vez a la semana, así como el 32.20% (n=38) consume productos de pastelería 1 vez a la semana, 30.51% (n=36) consume bocaditos 1 vez por semana, 25.42% (n=30) consume 2 vasos de bebidas azucaradas. Con respecto a la frecuencia de consumo de las principales comidas, encontramos que solo el 57.63% (n=68) desayuna, 67.80% (n=80) almuerzan, 5593% (n=66) cenan.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-10T02:03:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-10T02:03:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-29
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/8001
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/8001
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/00e17e03-2d83-42a3-929c-c95f0e4e87ea/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/6e0ac1d3-cf78-4e42-b360-f12f94b194b8/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/f338d60b-606c-4a00-9021-ccbf60aec003/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/b5b95b0b-f845-41cb-b2ca-36da6e8728c2/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/7d7cdfeb-fca4-40ee-8c17-1943d1a2e220/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/77db3ff4-0a65-4324-8364-9311a5552d00/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/5913c315-14eb-43b1-981d-2c7a7f950580/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/5093696e-dc97-4e99-8dfc-3f0b79e85119/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/77174d03-4bad-4cf9-bda0-e3f20d2e22e9/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/0975d1c6-b185-48e5-a931-ea57192a7ebb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8211ea9e0ed08ea771fdb4a20e0c43d1
bc5ddcdd730e09053f150c4d1b218152
ebc5866d630496ce2987eb6080635269
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8f1635104a5bb9e633c1d9d11ab169c7
333a1d79149401c35ff0b8596b9ad99d
d15b2af1d05d13c8991ce301dfc074b1
9c3cbfd176136d1a993f2fb1ec04aa03
9eadf0966b64c181f1454ac35bb6243a
75edaa76d78d82539ab17d5cafc0a9eb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839000091037270016
spelling Mauricio Alza, Saby MarisolCancho Manrique, Carla Antonia2023-03-10T02:03:58Z2023-03-10T02:03:58Z2022-12-29https://hdl.handle.net/20.500.13053/8001Estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, prospectivo y transversal, en una muestra de 118 estudiantes de la Facultad de Ingeniería de una universidad pública en Lima, Perú, encuestados en formato electrónico, previo consentimiento informado, en el mes de abril del 2022, se encontró que el grupo etario prevalente es de 21 a 25 años de edad. En cuanto a la frecuencia de consumo de alimentos recomendados encontramos que 22.88% (n=27) consume verduras 3 a 4 veces por semana; 22.88% (n=27) consume frutas 2 veces por semana; 20.34% (n=24) consume lácteos de 1 a 2 veces por semana y 23.73% (n=28) consume 4 vasos de agua al día. Con respecto a la frecuencia de consumo de alimentos no recomendados, tenemos que el 25.42% (n=28) consume 1 vez a la semana embutidos, 37.29% (n=44) consume comida rápida y golosina por lo menos 1 vez a la semana, así como el 32.20% (n=38) consume productos de pastelería 1 vez a la semana, 30.51% (n=36) consume bocaditos 1 vez por semana, 25.42% (n=30) consume 2 vasos de bebidas azucaradas. Con respecto a la frecuencia de consumo de las principales comidas, encontramos que solo el 57.63% (n=68) desayuna, 67.80% (n=80) almuerzan, 5593% (n=66) cenan.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERHábitos alimentariosUniversitariosFrecuencia de consumo de alimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022Eating habits in students of a public university in Lima Peru, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana71231353https://orcid.org/0000-0001-7921-711110138949http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalYaipén Ayca, AndreaLeón Cáceres, Johanna del CamenPasache Moreno, Julissa MaríaPublicationORIGINALT061_71231353_T.pdfT061_71231353_T.pdfapplication/pdf425158https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/00e17e03-2d83-42a3-929c-c95f0e4e87ea/download8211ea9e0ed08ea771fdb4a20e0c43d1MD51FORM_71231353_T.pdfFORM_71231353_T.pdfapplication/pdf126891https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/6e0ac1d3-cf78-4e42-b360-f12f94b194b8/downloadbc5ddcdd730e09053f150c4d1b218152MD52TURNITIN_71231353_T.pdfTURNITIN_71231353_T.pdfapplication/pdf964854https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/f338d60b-606c-4a00-9021-ccbf60aec003/downloadebc5866d630496ce2987eb6080635269MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/b5b95b0b-f845-41cb-b2ca-36da6e8728c2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT061_71231353_T.pdf.txtT061_71231353_T.pdf.txtExtracted texttext/plain76562https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/7d7cdfeb-fca4-40ee-8c17-1943d1a2e220/download8f1635104a5bb9e633c1d9d11ab169c7MD55FORM_71231353_T.pdf.txtFORM_71231353_T.pdf.txtExtracted texttext/plain5456https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/77db3ff4-0a65-4324-8364-9311a5552d00/download333a1d79149401c35ff0b8596b9ad99dMD56TURNITIN_71231353_T.pdf.txtTURNITIN_71231353_T.pdf.txtExtracted texttext/plain79719https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/5913c315-14eb-43b1-981d-2c7a7f950580/downloadd15b2af1d05d13c8991ce301dfc074b1MD57THUMBNAILT061_71231353_T.pdf.jpgT061_71231353_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7095https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/5093696e-dc97-4e99-8dfc-3f0b79e85119/download9c3cbfd176136d1a993f2fb1ec04aa03MD58FORM_71231353_T.pdf.jpgFORM_71231353_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10269https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/77174d03-4bad-4cf9-bda0-e3f20d2e22e9/download9eadf0966b64c181f1454ac35bb6243aMD59TURNITIN_71231353_T.pdf.jpgTURNITIN_71231353_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7477https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/0975d1c6-b185-48e5-a931-ea57192a7ebb/download75edaa76d78d82539ab17d5cafc0a9ebMD51020.500.13053/8001oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/80012025-07-21 17:02:36.985https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).