Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022
Descripción del Articulo
Estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, prospectivo y transversal, en una muestra de 118 estudiantes de la Facultad de Ingeniería de una universidad pública en Lima, Perú, encuestados en formato electrónico, previo consentimiento informado, en el mes de abril del 2022, se encontró que el g...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/8001 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/8001 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimentarios Universitarios Frecuencia de consumo de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UWIE_b86cdf2a31e2a60115ab288d256dc96a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/8001 |
network_acronym_str |
UWIE |
network_name_str |
UWIENER-Institucional |
repository_id_str |
9398 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022 |
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
Eating habits in students of a public university in Lima Peru, 2022 |
title |
Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022 |
spellingShingle |
Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022 Cancho Manrique, Carla Antonia Hábitos alimentarios Universitarios Frecuencia de consumo de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022 |
title_full |
Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022 |
title_fullStr |
Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022 |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022 |
title_sort |
Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022 |
author |
Cancho Manrique, Carla Antonia |
author_facet |
Cancho Manrique, Carla Antonia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mauricio Alza, Saby Marisol |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cancho Manrique, Carla Antonia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios Universitarios Frecuencia de consumo de alimentos |
topic |
Hábitos alimentarios Universitarios Frecuencia de consumo de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, prospectivo y transversal, en una muestra de 118 estudiantes de la Facultad de Ingeniería de una universidad pública en Lima, Perú, encuestados en formato electrónico, previo consentimiento informado, en el mes de abril del 2022, se encontró que el grupo etario prevalente es de 21 a 25 años de edad. En cuanto a la frecuencia de consumo de alimentos recomendados encontramos que 22.88% (n=27) consume verduras 3 a 4 veces por semana; 22.88% (n=27) consume frutas 2 veces por semana; 20.34% (n=24) consume lácteos de 1 a 2 veces por semana y 23.73% (n=28) consume 4 vasos de agua al día. Con respecto a la frecuencia de consumo de alimentos no recomendados, tenemos que el 25.42% (n=28) consume 1 vez a la semana embutidos, 37.29% (n=44) consume comida rápida y golosina por lo menos 1 vez a la semana, así como el 32.20% (n=38) consume productos de pastelería 1 vez a la semana, 30.51% (n=36) consume bocaditos 1 vez por semana, 25.42% (n=30) consume 2 vasos de bebidas azucaradas. Con respecto a la frecuencia de consumo de las principales comidas, encontramos que solo el 57.63% (n=68) desayuna, 67.80% (n=80) almuerzan, 5593% (n=66) cenan. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-10T02:03:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-10T02:03:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-12-29 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/8001 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/8001 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional-WIENER Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
instacron_str |
UWIENER |
institution |
UWIENER |
reponame_str |
UWIENER-Institucional |
collection |
UWIENER-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/00e17e03-2d83-42a3-929c-c95f0e4e87ea/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/6e0ac1d3-cf78-4e42-b360-f12f94b194b8/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/f338d60b-606c-4a00-9021-ccbf60aec003/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/b5b95b0b-f845-41cb-b2ca-36da6e8728c2/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/7d7cdfeb-fca4-40ee-8c17-1943d1a2e220/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/77db3ff4-0a65-4324-8364-9311a5552d00/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/5913c315-14eb-43b1-981d-2c7a7f950580/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/5093696e-dc97-4e99-8dfc-3f0b79e85119/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/77174d03-4bad-4cf9-bda0-e3f20d2e22e9/download https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/0975d1c6-b185-48e5-a931-ea57192a7ebb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8211ea9e0ed08ea771fdb4a20e0c43d1 bc5ddcdd730e09053f150c4d1b218152 ebc5866d630496ce2987eb6080635269 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8f1635104a5bb9e633c1d9d11ab169c7 333a1d79149401c35ff0b8596b9ad99d d15b2af1d05d13c8991ce301dfc074b1 9c3cbfd176136d1a993f2fb1ec04aa03 9eadf0966b64c181f1454ac35bb6243a 75edaa76d78d82539ab17d5cafc0a9eb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1839000091037270016 |
spelling |
Mauricio Alza, Saby MarisolCancho Manrique, Carla Antonia2023-03-10T02:03:58Z2023-03-10T02:03:58Z2022-12-29https://hdl.handle.net/20.500.13053/8001Estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, prospectivo y transversal, en una muestra de 118 estudiantes de la Facultad de Ingeniería de una universidad pública en Lima, Perú, encuestados en formato electrónico, previo consentimiento informado, en el mes de abril del 2022, se encontró que el grupo etario prevalente es de 21 a 25 años de edad. En cuanto a la frecuencia de consumo de alimentos recomendados encontramos que 22.88% (n=27) consume verduras 3 a 4 veces por semana; 22.88% (n=27) consume frutas 2 veces por semana; 20.34% (n=24) consume lácteos de 1 a 2 veces por semana y 23.73% (n=28) consume 4 vasos de agua al día. Con respecto a la frecuencia de consumo de alimentos no recomendados, tenemos que el 25.42% (n=28) consume 1 vez a la semana embutidos, 37.29% (n=44) consume comida rápida y golosina por lo menos 1 vez a la semana, así como el 32.20% (n=38) consume productos de pastelería 1 vez a la semana, 30.51% (n=36) consume bocaditos 1 vez por semana, 25.42% (n=30) consume 2 vasos de bebidas azucaradas. Con respecto a la frecuencia de consumo de las principales comidas, encontramos que solo el 57.63% (n=68) desayuna, 67.80% (n=80) almuerzan, 5593% (n=66) cenan.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERHábitos alimentariosUniversitariosFrecuencia de consumo de alimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Hábitos alimentarios en estudiantes de una universidad pública en Lima Perú, 2022Eating habits in students of a public university in Lima Peru, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana71231353https://orcid.org/0000-0001-7921-711110138949http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalYaipén Ayca, AndreaLeón Cáceres, Johanna del CamenPasache Moreno, Julissa MaríaPublicationORIGINALT061_71231353_T.pdfT061_71231353_T.pdfapplication/pdf425158https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/00e17e03-2d83-42a3-929c-c95f0e4e87ea/download8211ea9e0ed08ea771fdb4a20e0c43d1MD51FORM_71231353_T.pdfFORM_71231353_T.pdfapplication/pdf126891https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/6e0ac1d3-cf78-4e42-b360-f12f94b194b8/downloadbc5ddcdd730e09053f150c4d1b218152MD52TURNITIN_71231353_T.pdfTURNITIN_71231353_T.pdfapplication/pdf964854https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/f338d60b-606c-4a00-9021-ccbf60aec003/downloadebc5866d630496ce2987eb6080635269MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/b5b95b0b-f845-41cb-b2ca-36da6e8728c2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTT061_71231353_T.pdf.txtT061_71231353_T.pdf.txtExtracted texttext/plain76562https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/7d7cdfeb-fca4-40ee-8c17-1943d1a2e220/download8f1635104a5bb9e633c1d9d11ab169c7MD55FORM_71231353_T.pdf.txtFORM_71231353_T.pdf.txtExtracted texttext/plain5456https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/77db3ff4-0a65-4324-8364-9311a5552d00/download333a1d79149401c35ff0b8596b9ad99dMD56TURNITIN_71231353_T.pdf.txtTURNITIN_71231353_T.pdf.txtExtracted texttext/plain79719https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/5913c315-14eb-43b1-981d-2c7a7f950580/downloadd15b2af1d05d13c8991ce301dfc074b1MD57THUMBNAILT061_71231353_T.pdf.jpgT061_71231353_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7095https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/5093696e-dc97-4e99-8dfc-3f0b79e85119/download9c3cbfd176136d1a993f2fb1ec04aa03MD58FORM_71231353_T.pdf.jpgFORM_71231353_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10269https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/77174d03-4bad-4cf9-bda0-e3f20d2e22e9/download9eadf0966b64c181f1454ac35bb6243aMD59TURNITIN_71231353_T.pdf.jpgTURNITIN_71231353_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7477https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/0975d1c6-b185-48e5-a931-ea57192a7ebb/download75edaa76d78d82539ab17d5cafc0a9ebMD51020.500.13053/8001oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/80012025-07-21 17:02:36.985https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).