Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal

Descripción del Articulo

El trabajo está enfocado en investigar el efecto del consumo de productos lácteos en el riesgo de que se desarrolle cáncer a nivel orogastrointestinal en adultos. La presente investigación secundaria titulada: Relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrotintestinal....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pomares Vásquez, Cecilia Del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/5908
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/5908
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos lácteos
Cáncer
Riesgo de cáncer
Cáncer oral
Cáncer orofaríngeo
Cáncer gástrico
Cáncer colorrectal
Colorrectal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_acd5faf7307a79d718a4391d5e4c4075
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/5908
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Critical review: relationship of dairy consumption and risk of orogastrointestinal cancer
title Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
spellingShingle Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
Pomares Vásquez, Cecilia Del Pilar
Productos lácteos
Cáncer
Riesgo de cáncer
Cáncer oral
Cáncer orofaríngeo
Cáncer gástrico
Cáncer
Cáncer gástrico
Cáncer colorrectal
Colorrectal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
title_full Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
title_fullStr Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
title_full_unstemmed Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
title_sort Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal
author Pomares Vásquez, Cecilia Del Pilar
author_facet Pomares Vásquez, Cecilia Del Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bohorquez Medina, Andrea Lisbet
dc.contributor.author.fl_str_mv Pomares Vásquez, Cecilia Del Pilar
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Productos lácteos
Cáncer
Riesgo de cáncer
Cáncer oral
Cáncer orofaríngeo
Cáncer gástrico
Cáncer
Cáncer gástrico
Cáncer colorrectal
Colorrectal
topic Productos lácteos
Cáncer
Riesgo de cáncer
Cáncer oral
Cáncer orofaríngeo
Cáncer gástrico
Cáncer
Cáncer gástrico
Cáncer colorrectal
Colorrectal
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El trabajo está enfocado en investigar el efecto del consumo de productos lácteos en el riesgo de que se desarrolle cáncer a nivel orogastrointestinal en adultos. La presente investigación secundaria titulada: Relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrotintestinal. La pregunta clínica fue: ¿La ingesta de productos lácteos influirá en el riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal en adultos? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en SCOPUS, PUBMED, SCIENCE DIRECT, NIH, SCIELO Y REDALYC; encontrando 23 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionando finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado cómo Dairy consumption and risks of colorectal cancer incidence and mortality: a meta-analysis of prospective cohort studies, el cual posee un nivel de evidencia A y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la ingesta de productos lácteos no influye en el riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-18T00:18:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-18T00:18:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-02-23
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/5908
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/5908
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c8f77626-e097-430d-b86c-802bcc77ae81/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/7a86bc93-c7ba-4881-928f-51d0ae6d9ce7/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/73307ce9-9ac5-4567-b327-bf57d24a5c3c/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/823c705c-470c-4b56-968b-98bd05dd782e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 628a5d08058b530847c6216f5961628d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9fd4667b9046fbfc86af63ed62d957eb
51d56fb3c7e00684b5cf254e1b6ba491
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828877735231488
spelling Bohorquez Medina, Andrea LisbetPomares Vásquez, Cecilia Del Pilar2022-04-18T00:18:56Z2022-04-18T00:18:56Z2022-02-23https://hdl.handle.net/20.500.13053/5908El trabajo está enfocado en investigar el efecto del consumo de productos lácteos en el riesgo de que se desarrolle cáncer a nivel orogastrointestinal en adultos. La presente investigación secundaria titulada: Relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrotintestinal. La pregunta clínica fue: ¿La ingesta de productos lácteos influirá en el riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal en adultos? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en SCOPUS, PUBMED, SCIENCE DIRECT, NIH, SCIELO Y REDALYC; encontrando 23 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionando finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado cómo Dairy consumption and risks of colorectal cancer incidence and mortality: a meta-analysis of prospective cohort studies, el cual posee un nivel de evidencia A y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que la ingesta de productos lácteos no influye en el riesgo de padecer cáncer orogastrointestinal.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byRepositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERProductos lácteosCáncerRiesgo de cáncerCáncer oralCáncer orofaríngeoCáncer gástricoCáncerCáncer gástricoCáncer colorrectalColorrectalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Revisión crítica: relación del consumo de productos lácteos y riesgo de padecer cáncer orogastrointestinalCritical review: relationship of dairy consumption and risk of orogastrointestinal cancerinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo de Segunda EspecialidadTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición OncológicaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica16728256https://orcid.org/0000-0001-8764-858745601279http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico918059http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidadYaipén Ayca, AndreaLeón Cáceres, Johanna Del CarmenMauricio Alza, SabyPublicationORIGINALT061_16728256_S.pdfT061_16728256_S.pdfapplication/pdf537134https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c8f77626-e097-430d-b86c-802bcc77ae81/download628a5d08058b530847c6216f5961628dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/7a86bc93-c7ba-4881-928f-51d0ae6d9ce7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_16728256_S.pdf.txtT061_16728256_S.pdf.txtExtracted texttext/plain62831https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/73307ce9-9ac5-4567-b327-bf57d24a5c3c/download9fd4667b9046fbfc86af63ed62d957ebMD53THUMBNAILT061_16728256_S.pdf.jpgT061_16728256_S.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7137https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/823c705c-470c-4b56-968b-98bd05dd782e/download51d56fb3c7e00684b5cf254e1b6ba491MD5420.500.13053/5908oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/59082024-12-13 12:06:50.157http://creativecommons.org/linceces/byinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.994699
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).