Consumo de bebidas elaboradas con edulcorantes y glucemia en pobladores adultos del AA. HH José Olaya Balandra – Chorrillos, 2022
Descripción del Articulo
El estudio realizado tuvo como objetivo analizar los niveles de glucemia antes y después del consumo de bebidas elaboradas con edulcorantes en adultos del AAHH José Olaya Balandra. Se empleó un método de enfoque cuantitativo, con una muestra de 8 personas, y se utilizó una ficha de datos para recopi...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/9688 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/9688 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Edulcorantes Diabetes Obesidad Bebidas edulcoradas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | El estudio realizado tuvo como objetivo analizar los niveles de glucemia antes y después del consumo de bebidas elaboradas con edulcorantes en adultos del AAHH José Olaya Balandra. Se empleó un método de enfoque cuantitativo, con una muestra de 8 personas, y se utilizó una ficha de datos para recopilar los resultados del análisis de glucosa en sangre. Los datos fueron tabulados en Excel y analizados con la prueba estadística “Prueba t para medias emparejadas“ utilizando SPSS versión 25. Resultados En el estudio, los participantes consumieron 4 tipos de bebidas en diferentes días. Después de 30 minutos de consumir “Cola Zero“, hubo una disminución significativa de 7,1 mg/dL en la glucosa. “Frugos del Valle“ causó un aumento significativo de 33,6 mg/dL a los 10 minutos y luego una disminución de 3,7 mg/dL a los 30 minutos. “Free Tea“ resultó en un aumento significativo de 23,5 mg/dL a los 10 minutos y 3,7 mg/dL a los 30 minutos. “Cola Normal“ causó un aumento significativo de 38,5 mg/dL a los 10 minutos y una disminución de 25,8 mg/dL a los 30 minutos después del consumo. En conclusión, las bebidas elaboradas con edulcorantes influyeron en los niveles de glucemia de los participantes. La bebida “Cola Zero“ disminuyó la concentración de glucosa en sangre, mientras que las otras 3 bebidas provocaron aumentos en dichos niveles en diferentes momentos después de su consumo |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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