“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”

Descripción del Articulo

El propósito de este trabajo de investigación fue determinar la estabilidad del color en una resina compuesta y un giomero ambas fueron sometidas a tres bebidas pigmentantes; café, vino y maíz morado por un tiempo de 24 horas. El estudio fue de tipo experimental donde se empleó una muestra de 30 esp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Velasco Delgado, Anghely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/2775
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/2775
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estabilidad del color
Resina compuesta
Giomero
id UWIE_5ce3bfb0fd29916547221ecaac0af278
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/2775
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv “ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv “COLOR STABILITY IN COMPOUND RESIN AND GIOMERO SUBMITTED TO PIGMENTANT BEVERAGES-COMPARATIVE STUDY IN VITRO LIMA 2018.“
title “ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”
spellingShingle “ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”
Velasco Delgado, Anghely
Estabilidad del color
Resina compuesta
Giomero
title_short “ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”
title_full “ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”
title_fullStr “ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”
title_full_unstemmed “ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”
title_sort “ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”
author Velasco Delgado, Anghely
author_facet Velasco Delgado, Anghely
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reynafarge Reyna, Julio Cesar
dc.contributor.author.fl_str_mv Velasco Delgado, Anghely
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estabilidad del color
Resina compuesta
Giomero
topic Estabilidad del color
Resina compuesta
Giomero
description El propósito de este trabajo de investigación fue determinar la estabilidad del color en una resina compuesta y un giomero ambas fueron sometidas a tres bebidas pigmentantes; café, vino y maíz morado por un tiempo de 24 horas. El estudio fue de tipo experimental donde se empleó una muestra de 30 especímenes de resina compuesta y giomero, se dividieron en 6 grupos siendo 5 especímenes para cada bebida pigmentante. Cada espécimen presentaba un diámetro de 10mm y 2mm de altura. Los especímenes fueron sumergidos en 3 bebidas pigmentantes: café, vino y maíz morado por un periodo de tiempo de 24hrs.Se utilizó como instrumento el colorímetro Chromascop por ser el más comercial y uso diario del profesional. El registro de la base de datos fue vaciado en la hoja de cálculo Excel 2016; posteriormente fueron operacionalizados en el programa estadístico SPSS 25. Se utilizó el nivel de confianza del 5% y un intervalo confianza del 95%. Se registró como resultado en el grupo de las resinas compuestas y giomeros una estabilidad de color mayor en el café y el maíz morado con un 33.3% respectivamente, hubo asociación de la estabilidad de color y las bebidas pigmentantes en cada grupo. Se concluyó que no hubo diferencias en la estabilidad del color entre resina compuesta y giomero, al ser sometidas ambas a las tres bebidas pigmentantes.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-09T21:33:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-09T21:33:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-01-23
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/2775
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/2775
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio institucional - WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d1f0057b-4ade-48f0-9589-2817616eed1d/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/65e083c4-ac4b-4dfe-a290-25a23938a084/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/4547fd64-4470-4518-8073-7cfe5cb21ea7/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/529d6ba9-bc57-4644-a2d2-4aa5069c07d3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d1a1ce33b1515ec5d317f9fa27f5308f
4045899c9ccb0f47538cc2789732ca31
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
dea7b685ea6283e6dd27b49a7b6662d3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828809459302400
spelling Reynafarge Reyna, Julio CesarVelasco Delgado, Anghely2019-05-09T21:33:26Z2019-05-09T21:33:26Z2019-01-23https://hdl.handle.net/20.500.13053/2775El propósito de este trabajo de investigación fue determinar la estabilidad del color en una resina compuesta y un giomero ambas fueron sometidas a tres bebidas pigmentantes; café, vino y maíz morado por un tiempo de 24 horas. El estudio fue de tipo experimental donde se empleó una muestra de 30 especímenes de resina compuesta y giomero, se dividieron en 6 grupos siendo 5 especímenes para cada bebida pigmentante. Cada espécimen presentaba un diámetro de 10mm y 2mm de altura. Los especímenes fueron sumergidos en 3 bebidas pigmentantes: café, vino y maíz morado por un periodo de tiempo de 24hrs.Se utilizó como instrumento el colorímetro Chromascop por ser el más comercial y uso diario del profesional. El registro de la base de datos fue vaciado en la hoja de cálculo Excel 2016; posteriormente fueron operacionalizados en el programa estadístico SPSS 25. Se utilizó el nivel de confianza del 5% y un intervalo confianza del 95%. Se registró como resultado en el grupo de las resinas compuestas y giomeros una estabilidad de color mayor en el café y el maíz morado con un 33.3% respectivamente, hubo asociación de la estabilidad de color y las bebidas pigmentantes en cada grupo. Se concluyó que no hubo diferencias en la estabilidad del color entre resina compuesta y giomero, al ser sometidas ambas a las tres bebidas pigmentantes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENEREstabilidad del colorResina compuestaGiomero“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”“COLOR STABILITY IN COMPOUND RESIN AND GIOMERO SUBMITTED TO PIGMENTANT BEVERAGES-COMPARATIVE STUDY IN VITRO LIMA 2018.“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCirujano DentistaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludOdontologíaPublicationTEXTTESIS Velasco Anghely.pdf.txtTESIS Velasco Anghely.pdf.txtExtracted texttext/plain91388https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d1f0057b-4ade-48f0-9589-2817616eed1d/downloadd1a1ce33b1515ec5d317f9fa27f5308fMD53ORIGINALTESIS Velasco Anghely.pdfTESIS Velasco Anghely.pdfapplication/pdf2779609https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/65e083c4-ac4b-4dfe-a290-25a23938a084/download4045899c9ccb0f47538cc2789732ca31MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/4547fd64-4470-4518-8073-7cfe5cb21ea7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILTESIS Velasco Anghely.pdf.jpgTESIS Velasco Anghely.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7106https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/529d6ba9-bc57-4644-a2d2-4aa5069c07d3/downloaddea7b685ea6283e6dd27b49a7b6662d3MD5420.500.13053/2775oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/27752024-12-13 11:54:16.823http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).