“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”
Descripción del Articulo
El propósito de este trabajo de investigación fue determinar la estabilidad del color en una resina compuesta y un giomero ambas fueron sometidas a tres bebidas pigmentantes; café, vino y maíz morado por un tiempo de 24 horas. El estudio fue de tipo experimental donde se empleó una muestra de 30 esp...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
| Repositorio: | UWIENER-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/2775 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/2775 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estabilidad del color Resina compuesta Giomero |
| id |
UWIE_5ce3bfb0fd29916547221ecaac0af278 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/2775 |
| network_acronym_str |
UWIE |
| network_name_str |
UWIENER-Institucional |
| repository_id_str |
9398 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.” |
| dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
“COLOR STABILITY IN COMPOUND RESIN AND GIOMERO SUBMITTED TO PIGMENTANT BEVERAGES-COMPARATIVE STUDY IN VITRO LIMA 2018.“ |
| title |
“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.” |
| spellingShingle |
“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.” Velasco Delgado, Anghely Estabilidad del color Resina compuesta Giomero |
| title_short |
“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.” |
| title_full |
“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.” |
| title_fullStr |
“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.” |
| title_full_unstemmed |
“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.” |
| title_sort |
“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.” |
| author |
Velasco Delgado, Anghely |
| author_facet |
Velasco Delgado, Anghely |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reynafarge Reyna, Julio Cesar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Velasco Delgado, Anghely |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Estabilidad del color Resina compuesta Giomero |
| topic |
Estabilidad del color Resina compuesta Giomero |
| description |
El propósito de este trabajo de investigación fue determinar la estabilidad del color en una resina compuesta y un giomero ambas fueron sometidas a tres bebidas pigmentantes; café, vino y maíz morado por un tiempo de 24 horas. El estudio fue de tipo experimental donde se empleó una muestra de 30 especímenes de resina compuesta y giomero, se dividieron en 6 grupos siendo 5 especímenes para cada bebida pigmentante. Cada espécimen presentaba un diámetro de 10mm y 2mm de altura. Los especímenes fueron sumergidos en 3 bebidas pigmentantes: café, vino y maíz morado por un periodo de tiempo de 24hrs.Se utilizó como instrumento el colorímetro Chromascop por ser el más comercial y uso diario del profesional. El registro de la base de datos fue vaciado en la hoja de cálculo Excel 2016; posteriormente fueron operacionalizados en el programa estadístico SPSS 25. Se utilizó el nivel de confianza del 5% y un intervalo confianza del 95%. Se registró como resultado en el grupo de las resinas compuestas y giomeros una estabilidad de color mayor en el café y el maíz morado con un 33.3% respectivamente, hubo asociación de la estabilidad de color y las bebidas pigmentantes en cada grupo. Se concluyó que no hubo diferencias en la estabilidad del color entre resina compuesta y giomero, al ser sometidas ambas a las tres bebidas pigmentantes. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-09T21:33:26Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-09T21:33:26Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-01-23 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/2775 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/2775 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener Repositorio institucional - WIENER |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
| instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
| instacron_str |
UWIENER |
| institution |
UWIENER |
| reponame_str |
UWIENER-Institucional |
| collection |
UWIENER-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d1f0057b-4ade-48f0-9589-2817616eed1d/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/65e083c4-ac4b-4dfe-a290-25a23938a084/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/4547fd64-4470-4518-8073-7cfe5cb21ea7/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/529d6ba9-bc57-4644-a2d2-4aa5069c07d3/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d1a1ce33b1515ec5d317f9fa27f5308f 4045899c9ccb0f47538cc2789732ca31 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dea7b685ea6283e6dd27b49a7b6662d3 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1835828809459302400 |
| spelling |
Reynafarge Reyna, Julio CesarVelasco Delgado, Anghely2019-05-09T21:33:26Z2019-05-09T21:33:26Z2019-01-23https://hdl.handle.net/20.500.13053/2775El propósito de este trabajo de investigación fue determinar la estabilidad del color en una resina compuesta y un giomero ambas fueron sometidas a tres bebidas pigmentantes; café, vino y maíz morado por un tiempo de 24 horas. El estudio fue de tipo experimental donde se empleó una muestra de 30 especímenes de resina compuesta y giomero, se dividieron en 6 grupos siendo 5 especímenes para cada bebida pigmentante. Cada espécimen presentaba un diámetro de 10mm y 2mm de altura. Los especímenes fueron sumergidos en 3 bebidas pigmentantes: café, vino y maíz morado por un periodo de tiempo de 24hrs.Se utilizó como instrumento el colorímetro Chromascop por ser el más comercial y uso diario del profesional. El registro de la base de datos fue vaciado en la hoja de cálculo Excel 2016; posteriormente fueron operacionalizados en el programa estadístico SPSS 25. Se utilizó el nivel de confianza del 5% y un intervalo confianza del 95%. Se registró como resultado en el grupo de las resinas compuestas y giomeros una estabilidad de color mayor en el café y el maíz morado con un 33.3% respectivamente, hubo asociación de la estabilidad de color y las bebidas pigmentantes en cada grupo. Se concluyó que no hubo diferencias en la estabilidad del color entre resina compuesta y giomero, al ser sometidas ambas a las tres bebidas pigmentantes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENEREstabilidad del colorResina compuestaGiomero“ESTABILIDAD DE COLOR EN RESINA COMPUESTA Y GIOMERO SOMETIDAS A BEBIDAS PIGMENTANTES-ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO LIMA 2018.”“COLOR STABILITY IN COMPOUND RESIN AND GIOMERO SUBMITTED TO PIGMENTANT BEVERAGES-COMPARATIVE STUDY IN VITRO LIMA 2018.“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalCirujano DentistaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludOdontologíaPublicationTEXTTESIS Velasco Anghely.pdf.txtTESIS Velasco Anghely.pdf.txtExtracted texttext/plain91388https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d1f0057b-4ade-48f0-9589-2817616eed1d/downloadd1a1ce33b1515ec5d317f9fa27f5308fMD53ORIGINALTESIS Velasco Anghely.pdfTESIS Velasco Anghely.pdfapplication/pdf2779609https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/65e083c4-ac4b-4dfe-a290-25a23938a084/download4045899c9ccb0f47538cc2789732ca31MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/4547fd64-4470-4518-8073-7cfe5cb21ea7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILTESIS Velasco Anghely.pdf.jpgTESIS Velasco Anghely.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7106https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/529d6ba9-bc57-4644-a2d2-4aa5069c07d3/downloaddea7b685ea6283e6dd27b49a7b6662d3MD5420.500.13053/2775oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/27752024-12-13 11:54:16.823http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).