Identificación y Cuantificación de aminoácidos esenciales en Cicer arietinum L. garbanzo y Phaseolus lunatus L. pallar por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC)
Descripción del Articulo
El garbanzo y el pallar se encuentran dentro de la familia botánica de las leguminosas. Estas desde el punto de vista nutricional son importantes. En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar y cuantificar los aminoácidos esenciales en Cicer arietinum L. “garbanzo” y Phaseo...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4412 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/4412 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Garbanzo Pallar Aminoácidos esenciales Cromatografía de alta performance https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | El garbanzo y el pallar se encuentran dentro de la familia botánica de las leguminosas. Estas desde el punto de vista nutricional son importantes. En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar y cuantificar los aminoácidos esenciales en Cicer arietinum L. “garbanzo” y Phaseolus lunatus L. “pallar”, utilizando como Metodología el secado, pulverizado y desengrasado con éter de petróleo, hidrolizándolo con ácido clorhídrico HCl 6N. obteniendo el extracto proteico de Cicer arietinum L. “garbanzo” y Phaseolus lunatus L.”pallar”. Los Resultados se identificaron y se cuantifico con la cromatografía de alta performance, en Cicer arietinum L. “garbanzo” los siguientes aminoácidos encontradas fueron: Alanina (0,007 mg/100 mg), Glicina (0,929 mg/100 mg), Metionina (0,001 mg/100 mg), Valina (0,001 mg/100 mg), Fenilalanina(0,033 mg/100 mg) y Lisina (1,027 mg/100 mg); y en Phaseolus lunatus L. “pallar” se encontraron: Alanina (0,008 mg/100 mg), Glicina (0,330 mg/100 mg), Metionina (0,001 mg/100 mg), Valina (0,003 mg/100 mg), Fenilalanina(0,033 mg/100 mg) y Lisina (0,934 mg/100 mg). Con los datos obtenidos en esta investigación se da la Conclusión que las leguminosas estudiadas si contienen aminoácidos esenciales como son: Metionina, Valina, Fenilalanina y Lisina; lo cual pueden formar parte de la dieta diaria por su alto contenido en lisina. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).