Nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132-2015-Minsa en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, Universidad Norbert Wiener, 2020-II y 2021-I

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación fue: Determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132- 2015-MINSA en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, universidad norbert wiener, 2020-II y 2021-I. Método: deductivo, de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cusi Pasion, Katy Gabriela, Luyo Antonio, Maria Joaquina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7291
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/7291
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cadena de frío
Manejo de productos farmacéuticos
Nivel de conocimiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06
id UWIE_1506c4634dcc7a7a6ae9d2e5bf451b63
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7291
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132-2015-Minsa en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, Universidad Norbert Wiener, 2020-II y 2021-I
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Level of knowledge about the management of pharmaceutical products that require a cold chain according to RM-132-2015-Minsa in graduates, Faculty of Pharmacy and Biochemistry, Norbert Wiener University, 2020-II and 2021-I
title Nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132-2015-Minsa en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, Universidad Norbert Wiener, 2020-II y 2021-I
spellingShingle Nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132-2015-Minsa en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, Universidad Norbert Wiener, 2020-II y 2021-I
Cusi Pasion, Katy Gabriela
Cadena de frío
Manejo de productos farmacéuticos
Nivel de conocimiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06
title_short Nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132-2015-Minsa en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, Universidad Norbert Wiener, 2020-II y 2021-I
title_full Nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132-2015-Minsa en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, Universidad Norbert Wiener, 2020-II y 2021-I
title_fullStr Nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132-2015-Minsa en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, Universidad Norbert Wiener, 2020-II y 2021-I
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132-2015-Minsa en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, Universidad Norbert Wiener, 2020-II y 2021-I
title_sort Nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132-2015-Minsa en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, Universidad Norbert Wiener, 2020-II y 2021-I
author Cusi Pasion, Katy Gabriela
author_facet Cusi Pasion, Katy Gabriela
Luyo Antonio, Maria Joaquina
author_role author
author2 Luyo Antonio, Maria Joaquina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramos Jaco, Antonio Guillermo
dc.contributor.author.fl_str_mv Cusi Pasion, Katy Gabriela
Luyo Antonio, Maria Joaquina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cadena de frío
Manejo de productos farmacéuticos
Nivel de conocimiento
topic Cadena de frío
Manejo de productos farmacéuticos
Nivel de conocimiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06
description El objetivo de la presente investigación fue: Determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132- 2015-MINSA en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, universidad norbert wiener, 2020-II y 2021-I. Método: deductivo, de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, diseño no experimental y nivel descriptivo. Se trabajo con una muestra no intencionada que estuvo conformada por 169 egresados. La técnica empleada fue la encuesta de 25 preguntas, para el análisis estadístico se utilizó el SPSS versión 25 .Resultados: para el objetivo general de los 169 encuestados 124 de ellos obtuvieron un nivel alto de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos según la R.M-132-2015-Minsa, al analizar cada dimensión se observó en cada una de ellas un mayor porcentaje con alto conocimiento, así como en el caso de la dimensión conocimiento en planta de manufactura 71.6% (121), dimensión conocimiento en almacenamiento el 60.9% (103), dimensión distribución 77.5% (131), en la dimensión transporte el 62.7% (106), en la dimensión usuario el 74.6% (126). En conclusión, los egresados de la universidad privada norbert wiener respecto al objetivo general y las dimensiones obtuvieron altos conocimientos en el tema, asimismo se pudo evidenciar un bajo nivel no significativo en cada resultado.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-02T02:21:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-02T02:21:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07-09
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/7291
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/7291
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/bc4507aa-6757-4b30-8938-33908d2684ac/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/ee0f7419-6c1d-484d-ad2f-29e9ab07f462/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/22aad6d8-547e-4c2d-8f47-5a5ab46622bd/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/69f244ab-c79a-47bc-9974-98e236d0f289/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a73e5247d74818a583a5a02952f1cabd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
635b7044eb49ddb21ed653f26ee4e26b
23e6120627773c1504c7d6d3dd92dda1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839000201784721408
spelling Ramos Jaco, Antonio GuillermoCusi Pasion, Katy GabrielaLuyo Antonio, Maria Joaquina2022-12-02T02:21:11Z2022-12-02T02:21:11Z2022-07-09https://hdl.handle.net/20.500.13053/7291El objetivo de la presente investigación fue: Determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132- 2015-MINSA en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, universidad norbert wiener, 2020-II y 2021-I. Método: deductivo, de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, diseño no experimental y nivel descriptivo. Se trabajo con una muestra no intencionada que estuvo conformada por 169 egresados. La técnica empleada fue la encuesta de 25 preguntas, para el análisis estadístico se utilizó el SPSS versión 25 .Resultados: para el objetivo general de los 169 encuestados 124 de ellos obtuvieron un nivel alto de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos según la R.M-132-2015-Minsa, al analizar cada dimensión se observó en cada una de ellas un mayor porcentaje con alto conocimiento, así como en el caso de la dimensión conocimiento en planta de manufactura 71.6% (121), dimensión conocimiento en almacenamiento el 60.9% (103), dimensión distribución 77.5% (131), en la dimensión transporte el 62.7% (106), en la dimensión usuario el 74.6% (126). En conclusión, los egresados de la universidad privada norbert wiener respecto al objetivo general y las dimensiones obtuvieron altos conocimientos en el tema, asimismo se pudo evidenciar un bajo nivel no significativo en cada resultado.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERCadena de fríoManejo de productos farmacéuticosNivel de conocimientohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06Nivel de conocimiento sobre el manejo de productos farmacéuticos que requieren cadena de frío según el R.M-132-2015-Minsa en egresados, facultad de farmacia y bioquímica, Universidad Norbert Wiener, 2020-II y 2021-ILevel of knowledge about the management of pharmaceutical products that require a cold chain according to RM-132-2015-Minsa in graduates, Faculty of Pharmacy and Biochemistry, Norbert Wiener University, 2020-II and 2021-Iinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalQuímico farmacéuticoUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y BioquímicaFarmacia y bioquímica4679318971151746https://orcid.org/0000-0002-0491-868204085562http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis917046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMalpartida Quispe, Federico MartinOyarce Alvarado, ElmerCollantes Llacza, Adela MarlenePublicationORIGINALT061_71151746_46793189_T.pdfT061_71151746_46793189_T.pdfapplication/pdf6668166https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/bc4507aa-6757-4b30-8938-33908d2684ac/downloada73e5247d74818a583a5a02952f1cabdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/ee0f7419-6c1d-484d-ad2f-29e9ab07f462/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_71151746_46793189_T.pdf.txtT061_71151746_46793189_T.pdf.txtExtracted texttext/plain107668https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/22aad6d8-547e-4c2d-8f47-5a5ab46622bd/download635b7044eb49ddb21ed653f26ee4e26bMD53THUMBNAILT061_71151746_46793189_T.pdf.jpgT061_71151746_46793189_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8310https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/69f244ab-c79a-47bc-9974-98e236d0f289/download23e6120627773c1504c7d6d3dd92dda1MD5420.500.13053/7291oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/72912025-07-21 17:03:56.047https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).