Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022

Descripción del Articulo

Objetivo General: Determinar el nivel de conocimientos y frecuencia de consumo de alimentos fuentes de hierro en gestantes que se atienden en el “Centro de Salud Defensores de la Patria, Ventanilla, 2022”. Material y Método: El estudio será descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pimentel Montalvo, Glenda Saby
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7609
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/7609
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestante
Anemia Ferropénica
Nivel de conocimiento
Frecuencia de Consumo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_06884c33e676a40b44d463af4d9082ff
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7609
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Level of Knowledge and Frequency of Consumption of Food Sources of Iron in Pregnant Women who are attended at the Defensores de La Patria Health Center, Ventanilla, 2022
title Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022
spellingShingle Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022
Pimentel Montalvo, Glenda Saby
Gestante
Anemia Ferropénica
Nivel de conocimiento
Frecuencia de Consumo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022
title_full Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022
title_fullStr Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022
title_full_unstemmed Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022
title_sort Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022
author Pimentel Montalvo, Glenda Saby
author_facet Pimentel Montalvo, Glenda Saby
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Luján Torrealva, Franco Silvio
dc.contributor.author.fl_str_mv Pimentel Montalvo, Glenda Saby
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Gestante
Anemia Ferropénica
Nivel de conocimiento
Frecuencia de Consumo
topic Gestante
Anemia Ferropénica
Nivel de conocimiento
Frecuencia de Consumo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo General: Determinar el nivel de conocimientos y frecuencia de consumo de alimentos fuentes de hierro en gestantes que se atienden en el “Centro de Salud Defensores de la Patria, Ventanilla, 2022”. Material y Método: El estudio será descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, no experimental. Como instrumento se empleará un cuestionario la cual estará conformada por 10 preguntas con respuesta única sobre alimentos fuentes de hierro para evaluar el conocimiento en gestantes la cual estará clasificada en nivel de conocimientos alto (10-7 pts.), medio (6-4 pts.) y bajo (3-0 pts.) y un cuestionario conformado por 11 ítems, donde se registra la frecuencia de consumo de alimentos con el objetivo de analizar el nivel de consumo de hierro en general dentro de la dieta de las entrevistadas, la cual estará clasificada en nivel de consumo alto (44-30 pts.), medio (29-15 pts.) y bajo (14-0 pts.) Resultados: En cuanto al nivel de conocimientos de las gestantes sobre alimentos fuentes de hierro se observó que el 8.33% (n=5) tiene nivel de conocimiento bajo, 68.3% (n=41) tuvo un nivel de conocimientos medio, y el 23.3% (n=14) tiene un nivel de conocimientos alto. Conclusión: El nivel de conocimiento de alimentos fuentes de hierro en las gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria en el 2022, tienen un conocimiento medio con 68.3% de gestantes encuestadas. El nivel de frecuencia de consumo de alimentos fuentes de hierro en gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria fue medio con un porcentaje de 98.33% de gestantes encuestadas. Sin embargo, la mayoría de las gestantes encuestadas desconoce sobre anemia ferropénica.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-10T21:26:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-10T21:26:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-11-22
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/7609
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/7609
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3c562c15-f3dc-462e-bc96-88167d13c624/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/92deddcb-f128-4ffa-a6bb-dfc23c29eedd/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/62a37887-897a-4de9-9a69-49c3aea4758a/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5d6b8d7a-891e-4f10-ab82-3bde5c5c2af6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv afcfd9ac49e5124fcaee25bf47842544
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2eb3dbec732946349d2f8b2d3b21138d
091e1dccaad122ab451704459d428b19
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828751097659392
spelling Luján Torrealva, Franco SilvioPimentel Montalvo, Glenda Saby2023-01-10T21:26:08Z2023-01-10T21:26:08Z2022-11-22https://hdl.handle.net/20.500.13053/7609Objetivo General: Determinar el nivel de conocimientos y frecuencia de consumo de alimentos fuentes de hierro en gestantes que se atienden en el “Centro de Salud Defensores de la Patria, Ventanilla, 2022”. Material y Método: El estudio será descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, no experimental. Como instrumento se empleará un cuestionario la cual estará conformada por 10 preguntas con respuesta única sobre alimentos fuentes de hierro para evaluar el conocimiento en gestantes la cual estará clasificada en nivel de conocimientos alto (10-7 pts.), medio (6-4 pts.) y bajo (3-0 pts.) y un cuestionario conformado por 11 ítems, donde se registra la frecuencia de consumo de alimentos con el objetivo de analizar el nivel de consumo de hierro en general dentro de la dieta de las entrevistadas, la cual estará clasificada en nivel de consumo alto (44-30 pts.), medio (29-15 pts.) y bajo (14-0 pts.) Resultados: En cuanto al nivel de conocimientos de las gestantes sobre alimentos fuentes de hierro se observó que el 8.33% (n=5) tiene nivel de conocimiento bajo, 68.3% (n=41) tuvo un nivel de conocimientos medio, y el 23.3% (n=14) tiene un nivel de conocimientos alto. Conclusión: El nivel de conocimiento de alimentos fuentes de hierro en las gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria en el 2022, tienen un conocimiento medio con 68.3% de gestantes encuestadas. El nivel de frecuencia de consumo de alimentos fuentes de hierro en gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria fue medio con un porcentaje de 98.33% de gestantes encuestadas. Sin embargo, la mayoría de las gestantes encuestadas desconoce sobre anemia ferropénica.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERGestanteAnemia FerropénicaNivel de conocimientoFrecuencia de Consumohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Nivel de Conocimiento y Frecuencia de Consumo de Alimentos Fuentes de Hierro en Gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de La Patria, Ventanilla, 2022Level of Knowledge and Frequency of Consumption of Food Sources of Iron in Pregnant Women who are attended at the Defensores de La Patria Health Center, Ventanilla, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana48137922https://orcid.org/0000-0002-0026-333244194332http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalRamos Huamán, Olga María del CarmenPasache Moreno, Julissa MaríaMauricio Alza, SabyPublicationORIGINALT061_48137922_T.pdfT061_48137922_T.pdfapplication/pdf5075728https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3c562c15-f3dc-462e-bc96-88167d13c624/downloadafcfd9ac49e5124fcaee25bf47842544MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/92deddcb-f128-4ffa-a6bb-dfc23c29eedd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_48137922_T.pdf.txtT061_48137922_T.pdf.txtExtracted texttext/plain57602https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/62a37887-897a-4de9-9a69-49c3aea4758a/download2eb3dbec732946349d2f8b2d3b21138dMD53THUMBNAILT061_48137922_T.pdf.jpgT061_48137922_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7325https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5d6b8d7a-891e-4f10-ab82-3bde5c5c2af6/download091e1dccaad122ab451704459d428b19MD5420.500.13053/7609oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/76092024-12-13 11:50:05.488https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.8733015
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).