EVALUACIÓNDEL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DE LA GRASA DE Boa constrictor constrictor “Boa Mantona” COMERCIALIZADA EN EL EMPORIO COMERCIAL DE GAMARRA - LA VICTORIA. LIMA 2015
Descripción del Articulo
Se realizó un estudio experimental para determinar el efecto antiinflamatorio de la grasa Boa constrictor constrictor “Boa Mantona”con el métodode edema inducido por xilol Q.P en pabellón auricular de ratón,siendo la población de estudio 48 ratones ( 6 grupos de 8 c/u). Se aplicó de forma tópica : l...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/1381 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/1381 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto antiinflamatorio Grasa Boa constrictor |
id |
UWIE_0675fb8efd9b6f1ccd3f70a5b33f0fae |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/1381 |
network_acronym_str |
UWIE |
network_name_str |
UWIENER-Institucional |
repository_id_str |
9398 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
EVALUACIÓNDEL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DE LA GRASA DE Boa constrictor constrictor “Boa Mantona” COMERCIALIZADA EN EL EMPORIO COMERCIAL DE GAMARRA - LA VICTORIA. LIMA 2015 |
title |
EVALUACIÓNDEL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DE LA GRASA DE Boa constrictor constrictor “Boa Mantona” COMERCIALIZADA EN EL EMPORIO COMERCIAL DE GAMARRA - LA VICTORIA. LIMA 2015 |
spellingShingle |
EVALUACIÓNDEL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DE LA GRASA DE Boa constrictor constrictor “Boa Mantona” COMERCIALIZADA EN EL EMPORIO COMERCIAL DE GAMARRA - LA VICTORIA. LIMA 2015 Cabrera Pachacama, Elisabeth Efecto antiinflamatorio Grasa Boa constrictor |
title_short |
EVALUACIÓNDEL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DE LA GRASA DE Boa constrictor constrictor “Boa Mantona” COMERCIALIZADA EN EL EMPORIO COMERCIAL DE GAMARRA - LA VICTORIA. LIMA 2015 |
title_full |
EVALUACIÓNDEL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DE LA GRASA DE Boa constrictor constrictor “Boa Mantona” COMERCIALIZADA EN EL EMPORIO COMERCIAL DE GAMARRA - LA VICTORIA. LIMA 2015 |
title_fullStr |
EVALUACIÓNDEL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DE LA GRASA DE Boa constrictor constrictor “Boa Mantona” COMERCIALIZADA EN EL EMPORIO COMERCIAL DE GAMARRA - LA VICTORIA. LIMA 2015 |
title_full_unstemmed |
EVALUACIÓNDEL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DE LA GRASA DE Boa constrictor constrictor “Boa Mantona” COMERCIALIZADA EN EL EMPORIO COMERCIAL DE GAMARRA - LA VICTORIA. LIMA 2015 |
title_sort |
EVALUACIÓNDEL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DE LA GRASA DE Boa constrictor constrictor “Boa Mantona” COMERCIALIZADA EN EL EMPORIO COMERCIAL DE GAMARRA - LA VICTORIA. LIMA 2015 |
author |
Cabrera Pachacama, Elisabeth |
author_facet |
Cabrera Pachacama, Elisabeth |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chávez Flores, Juana Elvira |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cabrera Pachacama, Elisabeth |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Efecto antiinflamatorio Grasa Boa constrictor |
topic |
Efecto antiinflamatorio Grasa Boa constrictor |
description |
Se realizó un estudio experimental para determinar el efecto antiinflamatorio de la grasa Boa constrictor constrictor “Boa Mantona”con el métodode edema inducido por xilol Q.P en pabellón auricular de ratón,siendo la población de estudio 48 ratones ( 6 grupos de 8 c/u). Se aplicó de forma tópica : la grasa de la Boatal cual, cremas elaboradas a base de la misma grasa al 15, 20 y 30% de concentración y el fármaco de referencia diclofenaco 1% crema. Paralelamente se realizó un estudio fisicoquímico y analítico de la grasa de Boa constrictor constrictor. Para el análisis estadístico descriptivo e inferencial los datos fueron procesadospara determinar la media ± desviación estándar; asimismo seaplicó la prueba de ANOVA.En la determinación del efecto antiinflamatorio se demuestra que la grasa de la Boa constrictor constrictor y las cremas de 30 y 20 % de concentración, presentan resultados significativos (p<0,05), por lo tanto con efecto antiinflamatoriodiferenciado. En el estudio analítico se evidencia que los ácidos grasos obtenidos a través del análisis por cromatografía de gases fue de 97,7% ácidos grasos identificados, de los cuales el 31,9 % son ácidos grasos saturados; 43,6% monoinsaturados y 22,2% poliinsaturados (omega 6 y omega 3). |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-10T16:47:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-10T16:47:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-01-29 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/1381 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/1381 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener Repositorio institucional - WIENER |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
instacron_str |
UWIENER |
institution |
UWIENER |
reponame_str |
UWIENER-Institucional |
collection |
UWIENER-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/9f45ce7c-4d87-4ce8-abb1-6e89acbc7c50/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/cc08579e-22b8-431d-be51-bd21dc64194f/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3056d77b-d904-4161-85c2-e68b43de3f38/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/84d3429d-01dc-43c3-ab92-ebc50ca71aac/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
989d28c526b27f93bedd66e54faeaf5a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1686043b6dbb41dade2a7cf6f0dc011d 58c0b71fcf528dc40e412dea7bdb82fd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1835828705554857984 |
spelling |
Chávez Flores, Juana ElviraCabrera Pachacama, Elisabeth2018-04-10T16:47:09Z2018-04-10T16:47:09Z2018-01-29https://hdl.handle.net/20.500.13053/1381Se realizó un estudio experimental para determinar el efecto antiinflamatorio de la grasa Boa constrictor constrictor “Boa Mantona”con el métodode edema inducido por xilol Q.P en pabellón auricular de ratón,siendo la población de estudio 48 ratones ( 6 grupos de 8 c/u). Se aplicó de forma tópica : la grasa de la Boatal cual, cremas elaboradas a base de la misma grasa al 15, 20 y 30% de concentración y el fármaco de referencia diclofenaco 1% crema. Paralelamente se realizó un estudio fisicoquímico y analítico de la grasa de Boa constrictor constrictor. Para el análisis estadístico descriptivo e inferencial los datos fueron procesadospara determinar la media ± desviación estándar; asimismo seaplicó la prueba de ANOVA.En la determinación del efecto antiinflamatorio se demuestra que la grasa de la Boa constrictor constrictor y las cremas de 30 y 20 % de concentración, presentan resultados significativos (p<0,05), por lo tanto con efecto antiinflamatoriodiferenciado. En el estudio analítico se evidencia que los ácidos grasos obtenidos a través del análisis por cromatografía de gases fue de 97,7% ácidos grasos identificados, de los cuales el 31,9 % son ácidos grasos saturados; 43,6% monoinsaturados y 22,2% poliinsaturados (omega 6 y omega 3).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENEREfecto antiinflamatorio GrasaBoa constrictorEVALUACIÓNDEL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DE LA GRASA DE Boa constrictor constrictor “Boa Mantona” COMERCIALIZADA EN EL EMPORIO COMERCIAL DE GAMARRA - LA VICTORIA. LIMA 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCarrera Profesional de Farmacia y BioquímicaQuímico FarmacéuticoFacultad de Farmacia y BioquímicaFarmacia y BioquímicaPublicationORIGINALTITULO - Cabrera Pachacama, Elisabeth.pdfTITULO - Cabrera Pachacama, Elisabeth.pdfapplication/pdf3160402https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/9f45ce7c-4d87-4ce8-abb1-6e89acbc7c50/download989d28c526b27f93bedd66e54faeaf5aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/cc08579e-22b8-431d-be51-bd21dc64194f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTITULO - Cabrera Pachacama, Elisabeth.pdf.txtTITULO - Cabrera Pachacama, Elisabeth.pdf.txtExtracted texttext/plain143399https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3056d77b-d904-4161-85c2-e68b43de3f38/download1686043b6dbb41dade2a7cf6f0dc011dMD53THUMBNAILTITULO - Cabrera Pachacama, Elisabeth.pdf.jpgTITULO - Cabrera Pachacama, Elisabeth.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2916https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/84d3429d-01dc-43c3-ab92-ebc50ca71aac/download58c0b71fcf528dc40e412dea7bdb82fdMD5420.500.13053/1381oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/13812024-12-13 14:31:29.002http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
score |
13.954717 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).