Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación analiza la situación actual de la empresa pesquera Océano Seafood S.A. y sus áreas problemáticas, las cuales impactan a su nivel de servicio de atención de pedidos y al rendimiento operativo en el canal e-commerce. Por eso, planteamos como propuesta de mejora implementar...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad del Pacífico |
| Repositorio: | UP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.up.edu.pe:11354/3571 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11354/3571 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Dark store Comercio electrónico Plataforma virtual Industria pesquera Administración de cadena de suministro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPP_c05f88761587bfb661e16a67bf75e079 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.up.edu.pe:11354/3571 |
| network_acronym_str |
UUPP |
| network_name_str |
UP-Institucional |
| repository_id_str |
3191 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 |
| title |
Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 |
| spellingShingle |
Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 Muñante Toledo, Edward Ciro Dark store Comercio electrónico Plataforma virtual Industria pesquera Administración de cadena de suministro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 |
| title_full |
Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 |
| title_fullStr |
Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 |
| title_sort |
Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 |
| author |
Muñante Toledo, Edward Ciro |
| author_facet |
Muñante Toledo, Edward Ciro Pacheco López, Giancarlo Eduardo Vargas Quiñones, Gustavo Alfonso Martín |
| author_role |
author |
| author2 |
Pacheco López, Giancarlo Eduardo Vargas Quiñones, Gustavo Alfonso Martín |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chong, Mario |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Muñante Toledo, Edward Ciro Pacheco López, Giancarlo Eduardo Vargas Quiñones, Gustavo Alfonso Martín |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Dark store Comercio electrónico Plataforma virtual Industria pesquera Administración de cadena de suministro |
| topic |
Dark store Comercio electrónico Plataforma virtual Industria pesquera Administración de cadena de suministro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El trabajo de investigación analiza la situación actual de la empresa pesquera Océano Seafood S.A. y sus áreas problemáticas, las cuales impactan a su nivel de servicio de atención de pedidos y al rendimiento operativo en el canal e-commerce. Por eso, planteamos como propuesta de mejora implementar un dark store con el fin de aumentar el nivel de servicio en la atención de pedidos en el canal e-commerce para productos retail bajo un escenario de COVID-19. Además, a través de esta propuesta, el cliente se acercará a los productos en menor tiempo y ahorrará en costos. Para alcanzar este objetivo utilizamos diversas metodologías como el análisis Pestel, las cinco fuerzas de Porter, la matriz FODA, AHP (analytic hierarchy process) y el centro de gravedad. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-19T17:12:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-19T17:12:10Z |
| dc.date.embargoEnd.none.fl_str_mv |
2027-09-12 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-02 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11354/3571 |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Muñante Toledo, E. C., Pacheco López, G. E., & Vargas Quiñones, G. A. M. (2022). Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3571 |
| url |
https://hdl.handle.net/11354/3571 |
| identifier_str_mv |
Muñante Toledo, E. C., Pacheco López, G. E., & Vargas Quiñones, G. A. M. (2022). Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3571 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad del Pacífico |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UP-Institucional instname:Universidad del Pacífico instacron:UP |
| instname_str |
Universidad del Pacífico |
| instacron_str |
UP |
| institution |
UP |
| reponame_str |
UP-Institucional |
| collection |
UP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3ad1ca36-de56-4fea-a187-dd0f25e5706f/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/007a492d-a1d1-421d-a0e3-8b44ea3b4d5f/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fd2d2810-a8cb-4775-9695-59ea3de8cbc1/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8c8ba528-1a82-416b-8f16-ad53fa3262a8/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7287e6ad-5b3b-4a63-98f2-e062bad58b90/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c8afcf4e44a1bd5af33139e9ace56991 4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b8f4bb0ba28bef503662d78bb4c5be0c 6f544cf30290b4a10a6a0a756213bc78 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@up.edu.pe |
| _version_ |
1844975023751692288 |
| spelling |
Chong, MarioMuñante Toledo, Edward CiroPacheco López, Giancarlo EduardoVargas Quiñones, Gustavo Alfonso Martín2022-09-19T17:12:10Z2022-09-19T17:12:10Z2022-022027-09-12https://hdl.handle.net/11354/3571Muñante Toledo, E. C., Pacheco López, G. E., & Vargas Quiñones, G. A. M. (2022). Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3571El trabajo de investigación analiza la situación actual de la empresa pesquera Océano Seafood S.A. y sus áreas problemáticas, las cuales impactan a su nivel de servicio de atención de pedidos y al rendimiento operativo en el canal e-commerce. Por eso, planteamos como propuesta de mejora implementar un dark store con el fin de aumentar el nivel de servicio en la atención de pedidos en el canal e-commerce para productos retail bajo un escenario de COVID-19. Además, a través de esta propuesta, el cliente se acercará a los productos en menor tiempo y ahorrará en costos. Para alcanzar este objetivo utilizamos diversas metodologías como el análisis Pestel, las cinco fuerzas de Porter, la matriz FODA, AHP (analytic hierarchy process) y el centro de gravedad.The research work analyzes the current situation of the fishing company Océano Seafood S.A. and its problem areas, which impact its level of order service and operational performance in the e-commerce channel. Therefore, we propose as an improvement proposal to implement a dark store in order to increase the level of service in the attention of orders in the e-commerce channel for retail products under a COVID-19 scenario. In addition, through this proposal, the customer will approach the products in less time and save on costs. To achieve this goal we used various methodologies such as Pestel analysis, the five Porter forces, the SWOT matrix, AHP and the center of gravity.application/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esDark storeComercio electrónicoPlataforma virtualIndustria pesqueraAdministración de cadena de suministrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMagíster en Supply Chain ManagementSupply Chain Management420481604303032945892494https://orcid.org/0000-0002-1231-099209340778419887De Azambuja Donayre, ÓscarMangone Castillo, GeriBenites Elorreaga, Daniel Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdfMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdfapplication/pdf4002414https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3ad1ca36-de56-4fea-a187-dd0f25e5706f/contentc8afcf4e44a1bd5af33139e9ace56991MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/007a492d-a1d1-421d-a0e3-8b44ea3b4d5f/content4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fd2d2810-a8cb-4775-9695-59ea3de8cbc1/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdf.jpgMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13448https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8c8ba528-1a82-416b-8f16-ad53fa3262a8/contentb8f4bb0ba28bef503662d78bb4c5be0cMD57TEXTMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdf.txtMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain101524https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7287e6ad-5b3b-4a63-98f2-e062bad58b90/content6f544cf30290b4a10a6a0a756213bc78MD5611354/3571oai:repositorio.up.edu.pe:11354/35712025-07-22 20:46:04.888http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessembargo2027-09-12https://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.395044 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).