Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación analiza la situación actual de la empresa pesquera Océano Seafood S.A. y sus áreas problemáticas, las cuales impactan a su nivel de servicio de atención de pedidos y al rendimiento operativo en el canal e-commerce. Por eso, planteamos como propuesta de mejora implementar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Muñante Toledo, Edward Ciro, Pacheco López, Giancarlo Eduardo, Vargas Quiñones, Gustavo Alfonso Martín
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad del Pacífico
Repositorio:UP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.up.edu.pe:11354/3571
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11354/3571
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Dark store
Comercio electrónico
Plataforma virtual
Industria pesquera
Administración de cadena de suministro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPP_c05f88761587bfb661e16a67bf75e079
oai_identifier_str oai:repositorio.up.edu.pe:11354/3571
network_acronym_str UUPP
network_name_str UP-Institucional
repository_id_str 3191
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1
title Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1
spellingShingle Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1
Muñante Toledo, Edward Ciro
Dark store
Comercio electrónico
Plataforma virtual
Industria pesquera
Administración de cadena de suministro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1
title_full Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1
title_fullStr Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1
title_full_unstemmed Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1
title_sort Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1
author Muñante Toledo, Edward Ciro
author_facet Muñante Toledo, Edward Ciro
Pacheco López, Giancarlo Eduardo
Vargas Quiñones, Gustavo Alfonso Martín
author_role author
author2 Pacheco López, Giancarlo Eduardo
Vargas Quiñones, Gustavo Alfonso Martín
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chong, Mario
dc.contributor.author.fl_str_mv Muñante Toledo, Edward Ciro
Pacheco López, Giancarlo Eduardo
Vargas Quiñones, Gustavo Alfonso Martín
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dark store
Comercio electrónico
Plataforma virtual
Industria pesquera
Administración de cadena de suministro
topic Dark store
Comercio electrónico
Plataforma virtual
Industria pesquera
Administración de cadena de suministro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El trabajo de investigación analiza la situación actual de la empresa pesquera Océano Seafood S.A. y sus áreas problemáticas, las cuales impactan a su nivel de servicio de atención de pedidos y al rendimiento operativo en el canal e-commerce. Por eso, planteamos como propuesta de mejora implementar un dark store con el fin de aumentar el nivel de servicio en la atención de pedidos en el canal e-commerce para productos retail bajo un escenario de COVID-19. Además, a través de esta propuesta, el cliente se acercará a los productos en menor tiempo y ahorrará en costos. Para alcanzar este objetivo utilizamos diversas metodologías como el análisis Pestel, las cinco fuerzas de Porter, la matriz FODA, AHP (analytic hierarchy process) y el centro de gravedad.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-19T17:12:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-19T17:12:10Z
dc.date.embargoEnd.none.fl_str_mv 2027-09-12
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-02
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11354/3571
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Muñante Toledo, E. C., Pacheco López, G. E., & Vargas Quiñones, G. A. M. (2022). Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3571
url https://hdl.handle.net/11354/3571
identifier_str_mv Muñante Toledo, E. C., Pacheco López, G. E., & Vargas Quiñones, G. A. M. (2022). Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3571
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad del Pacífico
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UP-Institucional
instname:Universidad del Pacífico
instacron:UP
instname_str Universidad del Pacífico
instacron_str UP
institution UP
reponame_str UP-Institucional
collection UP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3ad1ca36-de56-4fea-a187-dd0f25e5706f/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/007a492d-a1d1-421d-a0e3-8b44ea3b4d5f/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fd2d2810-a8cb-4775-9695-59ea3de8cbc1/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8c8ba528-1a82-416b-8f16-ad53fa3262a8/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7287e6ad-5b3b-4a63-98f2-e062bad58b90/content
bitstream.checksum.fl_str_mv c8afcf4e44a1bd5af33139e9ace56991
4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b8f4bb0ba28bef503662d78bb4c5be0c
6f544cf30290b4a10a6a0a756213bc78
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico
repository.mail.fl_str_mv repositorio@up.edu.pe
_version_ 1844975023751692288
spelling Chong, MarioMuñante Toledo, Edward CiroPacheco López, Giancarlo EduardoVargas Quiñones, Gustavo Alfonso Martín2022-09-19T17:12:10Z2022-09-19T17:12:10Z2022-022027-09-12https://hdl.handle.net/11354/3571Muñante Toledo, E. C., Pacheco López, G. E., & Vargas Quiñones, G. A. M. (2022). Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1 [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3571El trabajo de investigación analiza la situación actual de la empresa pesquera Océano Seafood S.A. y sus áreas problemáticas, las cuales impactan a su nivel de servicio de atención de pedidos y al rendimiento operativo en el canal e-commerce. Por eso, planteamos como propuesta de mejora implementar un dark store con el fin de aumentar el nivel de servicio en la atención de pedidos en el canal e-commerce para productos retail bajo un escenario de COVID-19. Además, a través de esta propuesta, el cliente se acercará a los productos en menor tiempo y ahorrará en costos. Para alcanzar este objetivo utilizamos diversas metodologías como el análisis Pestel, las cinco fuerzas de Porter, la matriz FODA, AHP (analytic hierarchy process) y el centro de gravedad.The research work analyzes the current situation of the fishing company Océano Seafood S.A. and its problem areas, which impact its level of order service and operational performance in the e-commerce channel. Therefore, we propose as an improvement proposal to implement a dark store in order to increase the level of service in the attention of orders in the e-commerce channel for retail products under a COVID-19 scenario. In addition, through this proposal, the customer will approach the products in less time and save on costs. To achieve this goal we used various methodologies such as Pestel analysis, the five Porter forces, the SWOT matrix, AHP and the center of gravity.application/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esDark storeComercio electrónicoPlataforma virtualIndustria pesqueraAdministración de cadena de suministrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta para implementar un dark store en Océano Seafood S. A. para su línea de negocio A1info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMagíster en Supply Chain ManagementSupply Chain Management420481604303032945892494https://orcid.org/0000-0002-1231-099209340778419887De Azambuja Donayre, ÓscarMangone Castillo, GeriBenites Elorreaga, Daniel Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdfMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdfapplication/pdf4002414https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3ad1ca36-de56-4fea-a187-dd0f25e5706f/contentc8afcf4e44a1bd5af33139e9ace56991MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/007a492d-a1d1-421d-a0e3-8b44ea3b4d5f/content4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fd2d2810-a8cb-4775-9695-59ea3de8cbc1/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdf.jpgMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13448https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8c8ba528-1a82-416b-8f16-ad53fa3262a8/contentb8f4bb0ba28bef503662d78bb4c5be0cMD57TEXTMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdf.txtMuñante, Edward_Trabajo de investigacion_Maestria_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain101524https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7287e6ad-5b3b-4a63-98f2-e062bad58b90/content6f544cf30290b4a10a6a0a756213bc78MD5611354/3571oai:repositorio.up.edu.pe:11354/35712025-07-22 20:46:04.888http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessembargo2027-09-12https://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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
score 13.395044
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).