El modelo de negocio de los productores traspatio de cerdo en la provincia de Huaral, 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo describir el negocio de los productores de cerdo traspatio de la provincia de Huaral. Según su enfoque es mixta y según su diseño es exploratorio secuencial de tipo derivativo, según su alcance es descriptivo. Se utilizó dos técnicas: la entrevista dirig...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/27863 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/27863 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cerdos Negocios Tecnología https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación tiene como objetivo describir el negocio de los productores de cerdo traspatio de la provincia de Huaral. Según su enfoque es mixta y según su diseño es exploratorio secuencial de tipo derivativo, según su alcance es descriptivo. Se utilizó dos técnicas: la entrevista dirigida a la presidenta de la asociación y la encuesta a los productores de cerdos traspatio en la cual participaron 29 productores de cerdos de la asociación pecuaria “Miramar”. Los resultados según la entrevista evidencian que la generación de valor de los productores de cerdos traspatio es la experiencia como asociación. La forma de organización de los productores de cerdos traspatio de la provincia Huaral según el indicador asociación es principalmente en asociaciones de productores. Además, la mayoría de productores son mayores de 60 años, son considerados como adultos mayores, según Ley Nº 28803, el cual se constata en Articulo Nº2. La forma de comercialización y transacción de los productores de cerdo traspatio de la provincia de Huaral, realiza en el sitio sin un adecuado registro, por lo que se puede considerar de bajo nivel. Respecto a la tecnología e innovación se consideraría que los productores de cerdo traspatio tienen un nivel semi-tecnificado. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).